Автор Тема: крыса реагирует на погоду?  (Прочитано 5961 раз)

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крыса реагирует на погоду?
« : June 17, 2004, 00,00:00 »
Молодая крыска, (доча моих "мальчиков" шести недель от роду) периодически впадает в состояние слабости и при этом тяжело дышит. Через какое-то время - снова здоровый и жизнерадостный зверь. Ее новые хозяева, да и я признаться, тоже очень обеспокоены. Возили к ветеринару, крыса была в нормальном состоянии и ничего дурного у нее не обнаружилось - ни в легких, ни в сердце. Остальные мои крыси - родители и братья-сестры тоже ничего подобного не выкидывают. Да, раньше, пока Мася жила с мамой, я тоже не замечала каких-то тревожных проявлений, насчет дыхания - точно.

Вроде заметили, что подобные признаки появляются при изменении погоды, но здесь в Питере погода меняется постоянно. Сегодня повезут снова к другому специалисту, но может кто-нибудь сталкивался с такими штуками - поделитесь пожалуйста своим опытом.

Если это метеозависимость, может ли это быть связано с каким-то заболеванием, или стрессом или пороком развития и как это можно компенсировать? Режим, диета, лекарства? Жалко Маську очень, и к тому же жутко неудобно перед ее хозяевами. Очень хочется помочь.
мать семейства

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыса реагирует на погоду?
« Ответ #1 : June 17, 2004, 00,00:00 »
У меня оба крыса реагировали на погоду однозначно - в дождливую погоду и в жару у них была повышенная сонливость. Выражалось это в том, что крысы дрыхли сутки напролет, вылезай изредка только чтобы чего-нибудь поесть. При  этом морды у них были какие-то грустные, играть они отказывались. Но стоило погоде наладиться - и крысюки тут же возвращались в свое нормальное шиложопное состояние:-)
Однако если у вас крыса реагирует на погоду тем, что тяжело дышит - это похоже на астматические проявления. Я как астматик сама плохо переношу повышенную влажность, а также слишком сильную жару и холод - начинаю задыхаться, соответственно, стараюсь не очень активно двигаться. Так что покажите крысу другому врачу и поподробнее опишите симптомы. Астма - очень неприятная вещь даже для человека. А уж для животного тем более - оно же не понимает, что происходит и как снять приступ.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 17, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, Рони. (очень рада личной встрече в воскресенье  :) )

Надеюсь, что это все же не астма - ребенок еще мелкий, аллергии замечено не было, явных инфекций - тоже. Если только наследство какое плохое? Родители- магазинные, ничего не известно, что у них в семейном анамнезе бывало. Ох, как не хочется  :'(. Жду-не дождусь результатов сегодняшнего визита к ветеринару (надеюсь, Лена позвонит ). Неужели подсунула людям больного зверика?   :-[ Они уже привязались, назад отдавать не хотят, и без того все пошло не так, как они хотели, а если теперь еще и астма... Хочется верить в хорошее.
мать семейства

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #3 : June 18, 2004, 00,00:00 »
Ребеночек замечательный - встретила их вчера у Ирины. Думаю, что они сами расскажут, что сказала доктор, но что-то им понапрописывали...
Жалко, что у такой крошки, и уже проблемы с дыханием.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 26, 2004, 00,00:00 »
В понедельник везу к Озерковой всю братию, за исключением Куси с новым потомством. Будем выяснять, если причина Масиного недуга была инфекционной или наследственной - надо наших проверить. К тому же надо определиться с новоприбывшими - можно раздавать или нет. Больше не хочу попасть в такое гадкое положение как с Леной.

Хочу выяснить, можно ли чтобы выводок не тащить (страшно что-то), и Куську тоже не хочется надолго увозить от крысят, можно ли доктора как-нибудь домой вывезти? Разумеется, вопрос с оплатой решим.

Или можно взять их прямо с клеткой? НЕудобно, разгружаться придется в три захода. К тому же вдруг разнервничаются или подхватят чего, или элементарно укачает?
мать семейства

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : June 28, 2004, 00,00:00 »
Если ты про Озеркову, то она домой не вывозится (даже за деньги).

Ко мне правда как-то заходила крысу колоть, ну да мы рядом жили, а она мимо проходила... а крыса совсем плоха была :(

Деток в клетку и в клинику. Не на плече же ораву нести ;)
Постепенно привыкают ездить, особого стресса не испытывают, но устают... это факт.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 28, 2004, 00,00:00 »
Точно, все оказалось не так страшно  :). И доктор - чудо!!!

Были у доктора. Васеньку взяли на контроль - что-то не совсем в порядке по респираторным органам. Уже загрыз свои драже - пока не отказывается. Через два месяца поглядим, что изменится. А Куся и крысята - и старшие и младшие - здоровенькие. Т.т.т.! Малыши сегодня уже все с открытыми глазами - и сразу в путешествие. Повезла их прямо в клетке (благо эту еще можно в машину запихать). Так что надеюсь, хотя бы половину раздам. А то четырнадцать крыс - это как-то безответственно даже для таких как мы горе-разводчиков. Боюсь, одичают.
мать семейства