Молодая крыска, (доча моих "мальчиков" шести недель от роду) периодически впадает в состояние слабости и при этом тяжело дышит. Через какое-то время - снова здоровый и жизнерадостный зверь. Ее новые хозяева, да и я признаться, тоже очень обеспокоены. Возили к ветеринару, крыса была в нормальном состоянии и ничего дурного у нее не обнаружилось - ни в легких, ни в сердце. Остальные мои крыси - родители и братья-сестры тоже ничего подобного не выкидывают. Да, раньше, пока Мася жила с мамой, я тоже не замечала каких-то тревожных проявлений, насчет дыхания - точно.
Вроде заметили, что подобные признаки появляются при изменении погоды, но здесь в Питере погода меняется постоянно. Сегодня повезут снова к другому специалисту, но может кто-нибудь сталкивался с такими штуками - поделитесь пожалуйста своим опытом.
Если это метеозависимость, может ли это быть связано с каким-то заболеванием, или стрессом или пороком развития и как это можно компенсировать? Режим, диета, лекарства? Жалко Маську очень, и к тому же жутко неудобно перед ее хозяевами. Очень хочется помочь.