Автор Тема: Зоомаг с сердобольной хозяйкой  (Прочитано 2650 раз)

Kiddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Зоомаг с сердобольной хозяйкой
« : November 28, 2008, 22,41:05 »
Люди, ситуация следующая: я сегодня забирала своих новых жильцов, переданных мне Ириной Alexz. Женщина, которая передавала мне их сегодня, рассказала, что работает на всяких кормах в зоомаге на Даниловском рынке в Москве, и что к ней в магазин очень часто приносят всяких разных грызунов. Просто ставят на прилавок и уходят, еще и скандалят, типа, в зоомаге работаете, обязаны забрать. И вот ходит она потом по рынку то с попугаем огромным, то с черепахой, а то с кроликами/крысами/хомяками и упрашивает работников рынка их забрать. Оставить даже в зоомаге до пристройсва не может - фактически, это улица, все передохнут.
Я все это к чему: те, кто может брать животин на передержку и пристройство, не дадите ли вы свои телефоны? Я бы передала их этой женщине, чтоб она звонила и говорила вам о подкидышах... Потому что ей и выкинуть жалко, и оставить не может - тоже жалко будет, если замерзнут...
Фемид (он же Федот, он же Федя, он же Гад-Хвостатый-Куда-Поволок?!), Блоха и Мыш
[Васька], [Жорик], [Шурф], [Макс] - со мной навсегда...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зоомаг с сердобольной хозяйкой
« Ответ #1 : November 28, 2008, 23,14:17 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 17,38:59 от Hanna »

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #2 : November 28, 2008, 23,21:15 »
это же у меня напротив...

Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Kiddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 28, 2008, 23,37:09 »
Девочки, к ней даже ОБЕЗЬЯНУ приносили!!! На ее: "а не пойти бы вам в зоопарк с ней?", последовал офигительный ответ: "там дешево дадут. купи,а?" :o Прикиньте?! А я, говорит, взяла мартышку на руки - тощая, как я не знаю что :'(

Приносят черепах/попугаев/кроликов и еще всяких-разных старушки - я, говорят, помру скоро, а ее/его выкинут, возьмите,а?
Приходил ревущий мальчик с 7 мини-кроликами: меня мама с ними из дома выгнала, что делать? И ходила она с этим мальчиком по рынку, пристраивала ушастых.

Приходила бабуська с говорящим какаду, который орал:"Пустите, с**ки!" и вырывался, не хотел оставаться.

Она их угощает, кого может ходит пристраивает, но их приносят столько, что она не в силах сама с этим справиться. И всех ей жалко.

Я ей говорю: давайте я на форумах телефоны поузнаю, а Вы хоть до того, как за ними приедут, у себя в магазе подержите. Говорит, замерзнут они там, с собой вот домой и обратно пару раз может и смогу взять. Девочки, продавец зоомага согласна туда-сюда возить живность, лишь бы пристроить!!! О чем-то это да говорит...

Я-то далеко, только вот могу помогать пиарить по инету, а вы реально можете помогать в спасении животных. Кто-то вот живет рядом. Я спрошу точно, где находится точка - можно будет заходить и спрашивать на предмет подброшенных хотя бы крыс....
Фемид (он же Федот, он же Федя, он же Гад-Хвостатый-Куда-Поволок?!), Блоха и Мыш

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #4 : November 29, 2008, 02,21:50 »
С красноухими черепахами трудности даже на черепашьем сайте, их просто девать некуда. Люди сначала заводят, пока маленькие прикольные, а потом выкидывают. У меня черепня уже полтора года "на передержке" вымахала до полутора кило, её даже даром никто не хочет.

В такой ситуации только приют создавать, после зеленограда у меня лично просто нет места, темболее на разных животных нужны разные специалисты-ветеринары, разные корма, уход и хоть какой-то опыт содержания даже на время пристройства. Я согласна приходить убираться, кормить и лечить животных по назначениям, но местом и деньгами увы помочь не могу.
« Последнее редактирование: November 29, 2008, 02,23:22 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Kiddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 29, 2008, 02,31:50 »
С красноухими черепахами трудности даже на черепашьем сайте, их просто девать некуда. Люди сначала заводят, пока маленькие прикольные, а потом выкидывают. У меня черепня уже полтора года "на передержке" вымахала до полутора кило, её даже даром никто не хочет.

В такой ситуации только приют создавать, после зеленограда у меня лично просто нет места, темболее на разных животных нужны разные специалисты-ветеринары, разные корма, уход и хоть какой-то опыт содержания даже на время пристройства. Я согласна приходить убираться, кормить и лечить животных по назначениям, но местом и деньгами увы помочь не могу.
Не, я понимаю, что с тем количеством живности, которое сейчас практически у всех московских форумчан, брать большие количества, да еще и, к примеру, попугаев, окромя грызунов, ну или тех же приведенных в примере черепах - можно сразу отдавать всю квартиру на откуп зверью ;D Я к этому и не призываю ;)
Я к тому, что хотя бы грызунов, наверное, можно было бы брать на передержку и вывешивать объявы тут и на хамстере, к примеру ;)
Убираться у животных там и лечить не придется - либо их забирают по ее звонку, либо их там просто нет (кого может - сама пристраивает. я так подозреваю, что там уже весь рынок окрысячен-охомячен-окрольчачен и некоторые даже очерепашены и опопугаены ;D )
А тетка эта та еще любительница животных: ее сын забирал моих крыс для меня. Так вот, крысы ехали всю дорогу у нее на коленях (в переноске), а машину останавливали по ее просьбе: крысям же неудобно пить на ходу, машину шатает ;D

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 29, 2008, 02,51:47 »
Ну так не делается.
Допустим избавился человек от больного или старого животного, как может быть простая передержка? Больного надо лечить сначала, а потом отдавать, старого может вообще никто не взять и передержка станет пмж. Темболее нужно не просто передержать и сбагрить лишь бы кому (потом животное уже выкинут в другом месте) а общаться с будущими владельцами, причем с учетом того, что даже нормальный человек может не справиться с животным, вернёт обратно.
Нужно большое помещение, клетки, переноски, наполнители, корма, лекарства, только при всём желании даже весь этот форум не скинется на такую сумму, либо искать человека который поможет с нежилым помещением, либо спонсоров и власти (тока и те и другие мне кажется просто пошлют куда подальше)
« Последнее редактирование: November 29, 2008, 05,08:32 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Kiddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 29, 2008, 11,08:19 »
Ну подбирают же люди в подъездах даже крысунь, а потом раздают...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 29, 2008, 14,27:58 »
Подбирают, но это не частые случаи и как карта ляжет- шел человек, нашел, принёс домой, а тут вы хотите уже конкретные адреса и телефоны желающих приютить-пристроить.

8-905-531-49-39

Kiddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 29, 2008, 14,48:37 »
Подбирают, но это не частые случаи и как карта ляжет- шел человек, нашел, принёс домой, а тут вы хотите уже конкретные адреса и телефоны желающих приютить-пристроить.
Я не хочу, я предлагаю. Чувствуете разницу? Те, кто считает, что могут помочь, дают свои телефоны мне в личку. А Вас никто и не заставляет ;)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 29, 2008, 15,08:39 »
Хочу и предлогаю в данном случае однофигственно  ;D
Кто знает что ей принесут в следующий раз, сегодня может кто-то сможет помочь, а завтра уже нет, получится зря обнадёжите человека. А в последний месяц у нас вообще пропало понятие крысолимит, после зооуголка окрысились на пару-тройку месяцев вперёд. Причем исходя из этой ситуации тут помогут крысам, свинок и кроликов не возьмут, хомяков и песчанок тоже согласятся взять единицы.

8-905-531-49-39

Kiddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 29, 2008, 21,40:17 »
Маха, но ведь все это и так понятно. Никто ей не говорил, что всех, сразу и в полном объеме разберут ;D

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 30, 2008, 01,27:53 »
Жаль зверье. Но тут тяжело помочь... Хотя попытаться както можно ведь. Умирать от голодной и холодной смерти это жутко, а женщина пытается одна спасти всех подкидышей. Да, помочь лично я в передержке не смогу, но сделать чтото вроде фонда помощи, и скидывать туда денешку для подкидышей я смоглабы. Да и клетушки маленькие найдутся, и так наскребем со всего форума, авось чтонить и получится. Только реально нужен человек, который будит всем этим заниматься... Скажим управлять фондом помощи... К томуже я помню был такой фонд, для подброшеных крысунь.
Posted on: Ноябрь 30, 2008, 01,26:29
Я не говорю что смогла бы много денешки давать, ну хотяб рублей 500 в месяц смоглабы. Может и вправду такой фонд помощи попытаемся открыть?