Автор Тема: Делать или не делать операцию  (Прочитано 1639 раз)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
Рассказываю историю...
Моей лысой крыске уже полтора года... С прошлого лета у нее болеет глазик.... Крыска его щурила и глазик слезился.... Осенью ходили в Кобру...Доктор сказал, что нада делать операцию по удалению глаза, но сначала выписал курс капелек и антибиотики.... После курса лечения мы приехали опять показать заметное улучшение.... Доктор решил, что операцию делать необходимости нет....

Сейчас ситуация ухудшилась.... Глазика там проста нету.... Оно мокнет.... И даже пахнет....  Во всем остальном крыска чувствует себя хорошо...

Вопрос в следующем. Делать или нет операцию? Не станет ли от этого крысе еще хуже....? Как никак для лысой крысы полтора года уже большой возраст.... И потом во время операции могут повредить мозг...

В общем, не могу решить что будет правильнее в данной ситуации....
Ищу своего вОрона...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Делать или не делать операцию
« Ответ #1 : July 19, 2006, 21,00:56 »
На мой взгляд, было бы правильнее показать крысу разным врачам и узнать их мнения. Неплохо было бы, чтобы зверушку осмотрел пусть и не специальный "крысиный" врач, а просто грамотный ветеринар-офтальмолог.  На звериных форумах очень хвалят докторов Копенкина и Шилкина из Ветакадемии (см. http://www.veterinary.ru/mva/cafedr/lab_small.htm )
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : July 20, 2006, 01,10:35 »
Вот уж вопрос так вопрос... мне кажется что если кроме глаза больше ничего не беспокоит, то лучше прооперировать. Хотя Владимир очень правильно сказал что надо обязательно сходить к офтальмологу.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #3 : July 20, 2006, 10,25:05 »
нам Шилкина сватала Польшкова, у свина были проблемы с глазами,выписал кучу всего,а результата никакого не произошло,как и диагноза я от него не услышала,он долго вертел свина,в итоге прописал кучу мазей,сказал,что у него что-то уникальное и отправил нас домой...
КПДК "Flying Spot"

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : July 20, 2006, 13,18:16 »
У Хаски есть знакомая офтальмолог, в свое время вылечила сложный случай у ее крыса. Попробуй ей (Хаске) написать - она даст контакты.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #5 : July 21, 2006, 16,23:02 »
Пасибки за советы. Хаске непременно отпишусь, толь именно вылечить тут уже ничего не получится это точно.... Желательно просто прекратить процесс воспаления..... прочистить там все ....

А диагноз нам ставили:
слева у нас был язвенный кератит
справа панофтальмит

Слева глазик прошел.... во всяком случае внешне, а вот справа... :(
« Последнее редактирование: July 21, 2006, 16,29:03 от FOX »
Ищу своего вОрона...