Автор Тема: Видят и понимают!  (Прочитано 4187 раз)

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Видят и понимают!
« : July 08, 2001, 00,00:00 »
 Показываю Пике книжку про хомяков, там на обложке хомячок в натуральную величину смотрит, он как шарахнется! Я заинтересовалась, как он снова подошел, показываю страничку с текстом - никакой реакции. Снова показываю хомяка,  только другую похожую фотку, внутри книги - опять шуганулся. А до этого другой наш Пика, который вообще-то самка был, и Туша, по телеку обожали смотреть, как в рекламе Раму намазывают и едят, и вообще нюхали и вытягивались в сторону телевизора и волновались, когда про еду показывали. У кого-нибудь было что-нить подобное, или у меня глюки?  :)
lab rat rescue

ZhannaS

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Видят и понимают!
« Ответ #1 : July 08, 2001, 00,00:00 »
Моя первая мышь Нафаня обожал смотреть телевизор. Вкусненькую рекламу "нюхал", но самое интересное - это его реакция на поцелуи в фильмах и тому подобные сцены. Он выбегал из домика и бежал смотреть телевизор, а потом начинал мыться  :o Остальные мыши особого интереса не проявляли, хотя иногда Анфиска смотрит телевизор. А вот крыска Ася балдеет от рекламы масла. ;D Так что наверно понимают они то что показывают. Интересная идея для рекламы - показывать крысиный корм на фоне какого-нибудь лакомства - крыски будут смотреть на лакомство, а хозяева побегут покупать "понравившийся" любимцу корм  ;)
Жанна

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : July 08, 2001, 00,00:00 »
В телевизионной рекламе, по-моему Вискаса, нечто подобное использовалось, но видно не пошло дело, заглохла она с год назад.
Честно сказать, сам весьма скептически отношусь к возможности существования крыс-телеманов. Может их конкретные звуки в передачах привлекают? А насчет картинок, так тут, возможно, игра пятен (по-моему, цвета все-таки они не различают).

Stasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 09, 2001, 00,00:00 »
На счёт телевизора не знаю, но мне несколько раз казалось, что моя Скудя прислушивается к радио... Сначала я думала, что она боится шума, но потом, поняла что это не так.
To kpz(на счёт вискаса) :У меня был кот Мурзик, так он на эту рекламу, (в отличии от многих других), по началу обращал внимание, но что сыграло бОльшую роль - картинка или звук, это вопрос!    

Alla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 09, 2001, 00,00:00 »
Гы, у меня крыс один раз оччень бурно отреагировал на рекламу, просто-таки бросился на ТВ (он на полу стоял..). Наверняка, впрочем, его привлекло что-то другое, может там муха какая летала перед экраном... Но было смешно.:) Тем паче, реклама была какого-то пива...:)

А кот вот ляжет в кресло и в ТВ уставится... Все подряд смотрит...:)

Lilu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 09, 2001, 00,00:00 »
Хм, а моя Луша абсолютна безразлична к культуре в любых ее формах… как впрочем она не проявила интереса и к собственному отражению в зеркале, собаку игнорирует, мне даже за нее страшно, собака большая и ловила на даче крыс и мышей … и попугай ее тоже не впечатлил… Только особи человеческого вида манят,  :) причем смело идет к незнакомым, но предпочитает у них на ручках не задерживаться, хотя она везде не задерживается, может кто-нить знает где у нее кнопка остановки?  ;D

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : July 09, 2001, 00,00:00 »
У девченок нет кнопочки. У них шило в одном месте. Когда мы выгуливали нашу месячную Клёпочку и вылавливали ее по всей кровати как таракана, мой муж брал ее рукой под мышками и, в шутку потряхивая крыску, говорил: " Ну где оно это наше шило, как же его вытряхнуть, а ?!"   ;D
Ирина
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 09, 2001, 00,00:00 »
Насчёт телевизора, так по-моему крыс привлекает в нём свечение. Ведь его интенсивность в телевизоре постоянно меняется, вот зверушки и обращают внимание. Правда не все. У меня раньше была крыса Маня, так у неё любимым занятием было лечь на пузо на ручке дивана как раз напротив телека и смотреть, прищурив глаза (как будто происходит что-то обалденно приятное). Но различия в отношении передач она при этом не делала, смотрела всё подряд. Да и с расстояния в 2 метра она вряд ли видела отчётливые картинки (хотя я так точно и не знаю, как далеко видят крысы). А вот сейчас у меня пятеро крыс, и ни одна из них не интересуется телевизором СПЕРЕДИ (только сзади заходят и пытаются провода грызть  ;D).
Юлия

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : July 09, 2001, 00,00:00 »
Шило может быть не только у девченок, мальчики тоже могут такими быть, особенно если выбирать тех, кто пошустрее. Я бы иногда у своих тоже кнопочку поискала, но надо же мальчикам порезвиться...
А вот на телевизор  мои парни не реагируют, а вот Дана любила лечь на спинку дивана и смотреть... Не знаю, что именно она видела - расстояние до экрана было не меньше 5 метров, но смотрела долго и внимательно. Мужу моему это очень нравилось, особенно когда она рядом с ним устраивалась. Вот так вместе и смотрели...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 10, 2001, 00,00:00 »
 Еще понаблюдала. Всё-таки предпочтения есть! Так внимания на телек не обращает, но когда про еду начинается,  волнуется (хотя там не чавкают вроде ???). Еще на Пику гипнотическое действие футбол оказывает - садится на спинку кресла и смотрит внимательно до конца. Там звук наверно действует - до Пики у меня хомяк был, который как услышит футбол, выходит из домика, залезает наверх и млеет....  :)
lab rat rescue

Tatiana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски-прелесть !
« Ответ #10 : July 10, 2001, 00,00:00 »
Насчет шила у девченок в том самом месте, я согласна! Пойду гляну под хвостики... ;)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : July 10, 2001, 00,00:00 »
Ну вот, только день назад написала, что мальчики телевизор не смотрят. А вчера вечером мы сидим и смотрим фильм. Наш Торин залез на стол и спокойно грыз свой камень. Но когда стали показывать какую-то эротическую сцену, он вдруг перебрался по столу к самому экрану, улегся и тихо-тихо так лежал и смотрел... Впрочем, и после окончания сцены Торин долго не уходил. Наверное, ждал продолжения...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #12 : July 10, 2001, 00,00:00 »
Ну, насчет футбола и клубничных сцен могу предположить, что это инкарнация...

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #13 : July 13, 2001, 00,00:00 »
Моя Криска иногда действительно любит смотреть телевизор. Правда, что там видит - непонятно. Может, на мелькания изображения реагирует.
Olga O.

Vitani2

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысок и кошек!
« Ответ #14 : December 30, 2001, 00,00:00 »
Даже не знаю... ??? ??? ??? но я считаю, что некоторые рекламы просто приятны для крысиного взгляда. Хотя не исключено, что они все понимают...
Vitani2 и Рита