Зеля

(06.09.07 - 25.10.08)
Ну вот и мы тут появились... Не знаю даже, что и писать. Слов нет. Я уже пару недель слежу за еле ползающей Чуняшкой, которой было совсем плохо, и мы, со слов Польшковой, готовились к тому, что 50% крыс из такого состояния не выходят. Но стало чуть лучше, и сейчас вот всё в одной поре, без улучшений и ухудшений. Я всё равно себя готовила к борьбе, хоть мысленно и знала, что надо быть готовой к худшему. А к этой смерти никто готов не был... Так рано... Только с мужем позавчера разговорились, что среди всех крыс, не лечили мы только Зельку. Да, она всю жизнь порфиринила, но несколько раз показывали врачам, и никаких проблем в здоровье никто не видел. Как я сейчас поняла, видимо от ожирения у Зелюшкина на выдержало сердечко...
Прости меня, мой любимый пухлячок, мой бегемотик. Так трудно было не давать тебе еды, ты её так любила. Да, никаких вредностей мы никогда не давали и не даём крысам, но несколько раз сажая Зельку на диету, мы понимали, что держать её одну как-то неправильно. А в крысостае сколько еды не положишь, обделялись только самые худые. Прости нас, Зелюнчик, виноваты мы...
У Зельки была непростая сюдьба в крысосемье. С самого начала её очень не хотела принимать одна крыса. Чуня гоняла Зельку по поводу и без. Как мы только не боролись. Нет, до крови дело не доходило, но она вечно её шугала. В итоге Зелька была маленьким худым задрипышом, с выкусанной шёрсткой... до тех пор, пока у нас не появилась Туся. И жизнь у Зельки резко поменялась. Все крысы переключили интерес и любопытство на новенькую, на игривого добродушного шилопопика, который не боялся тёток и не обижался на них. И Зеля на глазах начала хорошеть, расти, поправляться, шёрстка залоснилась... Она перестала спать одна и всё больше времени проводила в компании. Оказалось, что так намного лучше. И спать с подружками теплее, и играть вдогонялки весело, и валять-выкусывать друг друга занятно. Нарадоваться не могли. Да, истеричность и писклявость у неё осталось, но с тех пор в клетке каким-то образом воцарился мир. Зелька стала самой крупной крысой. Но, к сожалению, у неё видимо с детство осталось желание наесться вдоволь... Прости нас, золотой мой крысюнчик, надеюсь там, за радогой у тебя будет много-много вкусных дропсов...
Вот он, мой дорогой зверь:

а это вчерашнее... как знала... "Белая крысь в облачках":