Автор Тема: Как бороться с коллегой?  (Прочитано 5577 раз)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
Re: Как бороться с коллегой?
« Ответ #20 : December 13, 2008, 17,33:18 »
Думаю это попадалово, такие суки обычно очень живучи или она не сука, а больной и одинокий человек - это тоже проблема. Её можно только задушить, скорее всего - это теперь враг №1 для всего коллектива и ваша общая головная боль, пока её не уволят с вашей же подачи, или всех вас с её...
ситуёвина неприятная, но, думаю, так серьезно относиться к этому нельзя. Если чего-то не можешь избежать, надо научиться получать из этого удовольствие. Наблюдать за ней, изучать, написать о ней книгу, обсуждать ее советы в курилке в конце концов  :). Вон, в природе, сколько разных гадов создано, а ведь находятся натуралисты, видят и в них красоту божию. Все, что создано, значит, нужно для чего-то. И данная особь нужна. Хотя бы для того, чтобы, глядя на нее, человек думал: есть же на свете дуры, как хорошо, что я и мои близкие не такие ;D
крысы - это наше все!!!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #21 : December 13, 2008, 18,07:47 »
Наверное в каждом большом коллективе есть хоть одна подобная какашка.
Раз у неё три вышки, пусть и не законченные, повесьте её на доску почёта и пусть работает у вас по всем профессиям да еще и по той работе какая сейчас, чтоб времени свободного небыло. А вообще конечно человеку внимания не хватает, это её тяжкая судьбина, таких жалеть надо, улыбаться и ковырять в носу.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #22 : December 15, 2008, 15,12:03 »
Enotik, ну чё там с коллегой? Как всё прошло? Что новенького эта дамочка вам выкинула. Прошу доложить обстановку на фронту ;D
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #23 : December 15, 2008, 15,22:35 »
Да, чем всё закончилось-то?
Крысы были, есть и будут есть.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #24 : December 15, 2008, 15,53:12 »
эта коллега просто так самоутверждается, вампирка чертова, когда другим плохо - ей хорошо.
Посмотри на нее вдруг после очередного "совета" и скажи: "Вас это действительно беспокоит?" "Хотите поговорить об этом?" а если она скажет - "Я только пытаюсь вам помочь" - (это тоже такая хитрая вампирская манипуляция) - ответь по-доброму  с милой улыбкой - "Когда мне понадобиться твоя помощь, я обязательно сообщу тебе от этом".

ИЛи как Варракс пишет - всем коллективомустроить ей флэшмоб. Отвечать одну и ту же фразу абсолютно не впопадную)))

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #25 : December 16, 2008, 12,52:49 »
У меня тоже есть опыт общения с такими :( Я  подругу долго отучала так себя вести(просто уже народ реально шарахался от нее).Человек добрым таким голосом во всеуслышанье говорил:"Какая ты молодец!Как ты аккуратно вещи носишь! Сколько ты эту сумку(сапоги,кофту,пальто)носишь, а все как новое!А я уже 5 пар купила,хоть и покупаю дорогое.А ты за три копейки - и так выглядит!" Дошло до того,что в новой вещи страшно было заходить: весь коллектив будет знать что у тебя и как в ней. 10 раз на день повторяла всем:"Какие у тебя худые(полные) ножки!" Я начала в лоб говорить:мне это не нравиться.Из-за тебя я просто боюсь одевать новую одежду. Мои ноги(лицо, волосы,муж)не изменятся от того,что ты об этом каждый день говоришь". Правда,говорила она гадости всегда завуалировано, а не в лоб-как ваша коллега.Один раз наша начальница(прекрасный добрый человек)на коронную реплику:"Какие у тебя худые ножки!" сказала:"Можно, я выйду сначала, а потом ты меня обсудишь?". Знаете, человек впервые смутился и даже покраснел.А так-человек очень хороший, добрый, животных любит. Но у них в семье -просто культ обсуждать кого-то из знакомых. И если я все-таки подругу смогла как-то приучить промолчать, то ее муж давно переплюнет любую "психологинюминусинженера". Если я попадаюсь ему в лапы(а мы иногда пересекаемся-живем рядом или надо зайти по какой-нибудь крайней надобности к подруге:просто так я судьбу не испытываю лишний раз ;)), то я слышу все о своей никчемной жизни:и лоджию так только придурки стеклят;в Эстонию ездят отдыхать только идиотки;и дочь у меня невменяемая-потому что не воспитывали ее;и такса- беспредельщик,никто не занимается им;и муж-неудачник(на мне женат,еще бы! ;D); а если моя компания еще не загнулась-то это дело времени;и серия домов П-44Т -самая отстойная(потому что у меня);а Ярославка-самая забитая(там дача);а шкафы мне дома ни к чему-все равно одеть мне нечего;а крысы мои-вонючие(а вот его крыса писала Шанелью №5 ;)). И, главное,что я слушаю,поддакиваю- мне стало интересно узнать до чего может дойти людское хамство и нахальство если его не сдерживать?  ;D Раньше я "одергивала" человека... Я вот что не могу понять: это есть ненависть?(за что?)зависть?(так у него же все в шоколаде)признаки шизофрении?(тогда не виноват :P)  Так что таких людей как ваша коллега хватает(судя и  по отзывам, и по жизни). Я вот до конца не могу понять что же ими движет ??? Основной их аргумент: ну я же ПРАВДУ говорю! Но такую "правду" обычно позволено говорить лишь людям больным психически.... А бить врага можно(хоть мне лично это и неприятно,но глаза и у меня,слава Богу,есть, а идеальных людей не бывает ;)) только его оружием. Проверено ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.