Автор Тема: Избаловались. Как приучить к сухому корму?  (Прочитано 4014 раз)

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
Мои обормотки с некоторых пор перестали есть сухой корм. Купила много разных кормов - Грызунчика 1,2, Вака, Duo Rats&mouse... Ничего не жрут( Даже подвесная палочка и семечки их не интересует. Целый день ничего им не даю кроме корма, но они все равно его не едят :(

Наверно, избаловали кашками-пюрешками... Но сушняк, как я понимаю, должен составлять базу рациона крысы.
Голодом их морить не хочу. Тем более, что младшая девочка совсем худенькая и имеет проблемы со здоровьем, я ее отдельно подкармливаю.
Как приучить их к сухому корму обратно?
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Целый день ничего им не даю кроме корма, но они все равно его не едят :(

А Вы целую НОЧЬ не давайте :)
 У меня тут пацаны как-то забастовали, ели только Грызунчики, а зерно оставляли. Так я им вечером дала поменьше каши и не добавила Грызунчиков - утром был съеден даже нелюбимый овес.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
только поиском компромисса - ничего не давать, кроме сухого корма несколько дней. Пусть из всего предложенного выбирают то, что нравится больше. Потом давать именно это.
но переучить тяжело. У меня кое-кто из крыс в прошлом дня три голодал, но сухой корм так и не ел, зверь максимум мог из него что-то выбрать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да уж. тут только терпение хозяев. и правильно пишут - ночью происходя чудеса)) у них же активность основная зачастую именно ночью, так что кушать хочется. а тут как раз и вы с сухим кормом :) у меня звери все приучились корм кушать хорошо. но когда вкусняшки давала раз в неделю где-то. не чаще.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
а нам помогло появление менее привередливых соседей! :) глядя на зооуголковских малышей остальные поняли что оказывается и это тоже еда -значит надо есть, а то вдруг не достанется :)))
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моего крысенка завут Амбер )....
Да моя девочка жуткая привереда, от всего нос воротит, а мальчик все ест, ему пофиг, вчера яичную скорлупу на столе нашел от варенного яйца, и это тоже сожрал. Им кстати можно эту скорлупу? Вроде попугаям полезно )… и корм ест, и вот пока они недельку вмести жили, моя девочка тоже стала жадно на все бросаться, только ради интереса, он бежит и она бежит, и все пихают в рот от жадности, кто быстрее. Жаль что нельзя им было больше вмести жить, ото бы она у меня совсем бы исправилась, а сейчас опять начинает свои капризы показывать, а парень все так же доедает все до дна, что бы не дали, хотя на вид худее и меньше ее….  ;D

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
Тааак. Первыми были оправданы зерновые орешки (грызунчик2), подсунула мелкой в домик престиж - погрызла, а потом с негодованием выбросила  :) У меня такое подозрение, что мама втихую подкармливает зверье всякими вкусностями,т. к. что-то они не сильно голодные.  popc
8(910)4274487

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня лет 7 назад была чуть ли не истерика: не едят сушняк :(
Мне правильно сказли: не даешь,  вот и не едят.
Всем известно, как мои мальчишки избалованы и ухожены/обласканы, но при етом они лопают все, даж овес и просо ;)
 Действительно подержите с недельку на сушняке+огурчик/яблочко/пекинская капустка :D
Крысь никогда не умрет с голодухи у наполненой кормушки ;)
А рожи строить и сиротицца они все мастера :P
Так что наберитесь терпения и  вперед - к здоровому питанию ^^

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
После 2х дней на сушняке в клетке случился крысопротест! susel  Все переврнули кверху дном, требуют еды, грызут клетки, строят жалобные моськи  ;)
8(910)4274487

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После фразы заводчика (когда собака отказывалась есть сушняк) у полной миски не умрет,выучила эту фразу, и проблем нет. когда мои парни забоставали, насыпала сушняк, и без всяких вкусняшек, так теперь даже если в клетке стоят йогурты и всякое разное, насыпая сушку мои летят к миске))) Конечно выедают вкусняшки, но миска не меняется пока не съедят все (ну почти все).

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После фразы заводчика (когда собака отказывалась есть сушняк) у полной миски не умрет,выучила эту фразу, и проблем нет. когда мои парни забоставали, насыпала сушняк, и без всяких вкусняшек, так теперь даже если в клетке стоят йогурты и всякое разное, насыпая сушку мои летят к миске))) Конечно выедают вкусняшки, но миска не меняется пока не съедят все (ну почти все).
+1
все верно.
Утром- только сушняк. Вечером перед гульками - опять полную миску сушняка вперемешку с гранулками и мюслями/макаронками/крупками.
И во время прогулки малышня залетает в клеть попить пожрать.
Зато  домой несутся наперегонки, когда пахнет едой в комнате.
Все просто, не позволяйте им ездить на себе :D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
Раньше выдавала корм два раза в день, сушняк елся не охотно выбирались только вкусняшки. Остальное выкидывалось лапами на полку.
Теперь кормлю раз в день - утром. К утру как правило в миске только донышко закрыто и на полки уже не выкидывается )

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
а мы избаловались во время болезни: я давала ему все, что нельзя, лишь бы сожрал хоть капельку хоть чего-нибудь (а то вылитый Кащей). ну и вот - сушняки не едим вааще, зерновые палочки нас не интересуют, разве только на семечки можно уговорить. А я еще не допсиховала, что бедный крыс хворает и помрет с голоду (еще и не пьет ни воду, ни что-другое). Ну, недельку еще потакать буду, а потом - толко "Грызунчик". >:(
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Как хорошо помогает рецепт" оставьте на ночь только сушку"! Хрустел полночи. А то кашу мы не желаем, пюре с семгой не хотим, макароны пусть хозяева сами точат...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни