Автор Тема: а как ваши крыски реагируют на горячее?  (Прочитано 2163 раз)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
интересно, как ваши крыски реагируют, если вы им даете что-то горячее (понятное дело, что не обжигающее, а скажем "сильно теплое").
У меня клетка стоит в углу возле стола и иногда Шкоде перепадает что-то горяченькое с тарелки, она на это очень смешно реагирует - на пару секунд замирает, а потом со всей силы лупит по нему лапкой (или двумя)  ::)
потом облизывает кулачки и так ест (ест то, что осталось, а не разлетелось во все стороны)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Мои знакомые рассказали:
Бутерброд (черный хлеб с медовой горчицей). Понятное дело- вкусно пахнет! Кошка выпрашивала-выпрашшивала... и получила-таки кусок бутера... Первым делом горчицу ка-ак лизнула!...Обожглась видать, но не ушла, а села...ЖДАТЬ, когда остынет!!!
Долго ждала или нет- не знаю.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Я однажды не рассчитала- дала Серому Горячуу овсянку. Он как обычно мордой туда сразу и нырнул.. Горячо! Вот так мы и научились ползать мордой по полу, изображая бульдозер...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

To4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Горячие кусочки я своим не когда не давала, все время стужу хорошо, но вот кашу ребенку когда делаю крыскам обязательно даю. Кашка то еще горяченькая и они с нетерпения в мисочку лезут и как люди с краюшку едят где подстыло уже.
Крысульки: Кисулька и Невада.

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я горячее не даю, все остужаю, в том числе и кашу. Крыска видит, что вкусный кусочек положили ей в мисочку, но мисочку пока не дают, а ставят на стол (чтобы остыло), так она начинает по клетке нетерпеливо бегать и нос в решетку просовывать, или встает на заднии лапки.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики

Я горячее не даю, все остужаю, в том числе и кашу. Крыска видит, что вкусный кусочек положили ей в мисочку, но мисочку пока не дают, а ставят на стол (чтобы остыло), так она начинает по клетке нетерпеливо бегать и нос в решетку просовывать, или встает на заднии лапки.

Ну, эту картину я наблюдаю ежедневно (ну никак не научусь ставить кормушки одновременно в 4-6 крысиных клеток :D). А потом, кормят всех остальных,- опять повод повыпрашивать, не отходя от полной кормушки...) . А еще акомисы смешно выпрашивают, повисая на прутьях, нередко вниз головой, не ежемыши, а макаки какие-то...
А вот Дубон, наш Самый Дикий Мышееж сам просить не приходит, ему дамы приносят (а давно ли улепетывал от них по всей клетке, как соленый заяц)...
« Последнее редактирование: June 28, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Я никогда не даю крысам горячее. И чтоб они не метались по клетке, оставляю остывать вкусноту на кухне.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот