Автор Тема: Переворачивает миску  (Прочитано 26884 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Переворачивает миску
« Ответ #20 : December 19, 2008, 11,32:30 »
У нас миска не летает, она просто переворачивается  :) У нас 2 маленькие пластмассовые и висячая поилка.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #21 : December 19, 2008, 12,03:11 »
Эрик взял гдето дурную привычку перворачивать( Даю лекарство в маленькой пластиковой мисочке, поест, и переворачивает прям на диване. Проверяет чтоли, нет ли там второго дна и ещё чего поесть?  ;D
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #22 : December 19, 2008, 12,36:56 »
Ага, мои все так делают. Поэтому я стараюсь следить за этим, если перевернул, перевернуть обратно и если что осталось, скормить с пальца.  :) Я думаю, они переворачивают мисочку с едой, чтобы припрятать на "черный день" (сейчас есть не очень хочу, но потом пригодится, а другие не найдут ;D). Также, как они прикрывают миску с едой бумажкой.
« Последнее редактирование: December 19, 2008, 12,39:17 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #23 : December 19, 2008, 12,54:25 »
мой старший вообще чудит постоянно: поставишь ему миску, он пару раз надкусит (слизнет), потом просто берет лапкой за край миски и переворачивает, все содержимое, естественно высыпается на полку, а вот уже с полки он благополучно все ест. наверно ему так удобнее, а может просто сама миска чем то не нравится (кстати, это мысль, надо попробовать сменить)... младшие после кормешки по всем этажам мисками гремят, несколько раз даже подвесную умудрились снять...
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #24 : December 19, 2008, 14,13:53 »
У меня для сушняка миски навесные, а для другой еды - обычные пластмассовые. Раньше мои умудрялись перевернуть даже навесные. Потом сами отучились от этого дела. Сейчас же пластиковые миски с едой даже перетаскивают в другое место, где им удобно кушать. При этом все содержимое остается в миске. Ну не умнички :D
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #25 : December 19, 2008, 20,23:04 »
Он переворачивает любую пищу, а потом это ест из опилок. Не знаю, что за кайф. Но ест он обычно не сразу, скорее всего, ночью.
А до болезни у него была такая привычка: крупный корм он выкидывал из клетки, а потом, на следующий день, во время прогулки, подбирал и прятал в диван (запретное для него место). Иногда такие запасы приходилось "разорять"  :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #26 : December 20, 2008, 11,07:01 »
Переворачивание миски это стадия первая. А стадия вторая – это когда миска берется в зубы и уносится туда, где кушать удобнее ;). Рат теперь все миски с едой сносит в свой спальный гамачок и ест там. А по началу переворачивал. Хотя бывает и когда переворачивают из чистой вредности, чтоб врагу не досталось. Крыс-Какашка очень любил сначала унести свою миску в безопасное место, а потом прийти и перевернуть чужую.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Megana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 20, 2008, 14,03:05 »
У моей Аськи была маленькая мисочка с сушкой, из которой она выбирала вкусности, а остальное высыпала в опилки. Теперь я приспособила стеклюнную пепельницу - она тяжелая, ее перевернуть сложно. Приходится есть все. И так я спокойна, что пока на работе, она не сидит голодная. Прикорм (овощи, фрукты) даю на маленьком блюдечке от кофейной пары. Из кофейной кружечки она пьет на прогулке...
Осталось ее научить пользоваться столовыми приборами!!!! :)
Мы с Аськой сидим в аське!

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 20, 2008, 15,58:18 »
У моих такая миска http://ourpets.ru/img/manger/ip1001645.jpg - очень удобно и не переворачивают)) Только носом туда зарываются и рассыпают корм))
На радуге: крыски Дина,Рейн,Лара,Бусинка,Вилочка, песчанки Дандин и Дерви.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #29 : December 20, 2008, 17,14:50 »
У моих такая миска http://ourpets.ru/img/manger/ip1001645.jpg - очень удобно и не переворачивают)) Только носом туда зарываются и рассыпают корм))
Мы такую сшибаем только так :(

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 22, 2008, 16,21:42 »
Мы такую сшибаем только так :(

А я ее не прямо вещаю, а под наклоном. Т.е. миска находится выше пола и под уклоном и никуда не выскальзывает из ободка. Тогда не переворачивают. У меня по крайней мере.

Pipetka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 22, 2008, 17,14:54 »
у  меня крысы и керамическую переварачивали ;D

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 23, 2008, 01,16:17 »
Переворачивание миски это стадия первая. А стадия вторая – это когда миска берется в зубы и уносится туда, где кушать удобнее ;).

А третья стадия - пустая миска берется в зубы и начинается равномерное стучание миской по дну клетки (ну точно зеки в тюрьме детки в пионерском лагере, когда обед задерживается) - "Лююююдииии, пора кушать давать"
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #33 : December 23, 2008, 05,36:45 »
У моих такая миска http://ourpets.ru/img/manger/ip1001645.jpg - очень удобно и не переворачивают))
Повезло.. Мои девчонки только недавно отучились вытаскивать и переворачивать такую миску. Средние пацаны (Чекист и Цербер) вполне спокойно вынимают её из "подставки", как только там становится пусто. Лысики (Альпинист и Слепыш) сшибают даже супер-устойчивую, крепящуюся на прутья пластиковую прямоугольную кормушку. Как - понятия не имею  :-\ Старшие, поскольку степенные, такие железные миски уже не вытаскивают. Большая, с сушкой, у них постоянно висит (к тому же её заклинивает, сама иногда долго достаю), а в маленькой вкусняшки, они священны  ;D Правда, бывает такое, что Грызь вспоминает голодное зоомаговское детство, и закидывает вкусняшки наполнителем..  :-X
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 23, 2008, 19,42:04 »
Переворачивания мисок за своими не замечала, зато есть другие приколы... ) У меня Мася любила носить мисочки (легкие) - ухватится за край и  несет, как официантка поднос=) Не только по клетке или дивану - могла запросто перетащить миску вместе с содержимым из одной комнаты в другую. А вот Тоша свою посуду с остатками ужина тщательно упаковывал в тряпочку, получался аккуратный сверток... Тема тоже иногда прикрывает еду - подручными средствами: бумажкой, лоскутком, смотря что подвернется "под лапку"=)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #35 : December 24, 2008, 01,04:10 »
А третья стадия - пустая миска берется в зубы и начинается равномерное стучание миской по дну клетки (ну точно зеки в тюрьме детки в пионерском лагере, когда обед задерживается) - "Лююююдииии, пора кушать давать"
Неее.. миска со страшным грохотом пропихивается между прутьев и вышвыривается из клетки. И правильно, а нафига нам в клетке пустые миски ;)
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 25, 2008, 13,41:18 »
Рассказать вам, как сделать так, чтобы крыса не только не переворачивала кормушку, но и не таскала ее по всей клетке?  :)
Мой драгоценный Кристофор одно время повадился вытаскивать подвесную кормушку, вываливать все на полку, и потом уже это есть.
Тогда мы сделали вот так:

и на этом все переворачивания закончились.  :)

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 25, 2008, 20,55:45 »

Хорошо придумали! :)

Моя первая крыса двигала миску только в одном случае-когда выпрашивала еду. Она вставала на задние лапки и, как собачка, держала миску в зубах. Стояла так, смотрела грустными глазками, пока не покормишь. Умничка моя...как мне её не хватает((

Melhior

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 26, 2008, 10,49:38 »
У нас была такая.... http://ourpets.ru/img/manger/ip1001645.jpg   ели..ели...стали выбивать...купили такую же только прикручивающуюся к клетке...все было спокойно...два дня назад...опять начали выбивать, таскать по клетке, прыгать, радоваться "вот мама какие мы бяки  ;D"     :-\
А вообще я ангел: просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке;)))

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #39 : December 26, 2008, 11,08:53 »
Тогда мы сделали вот так:

*достала зажимы, пошла эксперементировать*
Девки почему-то достают миску только тогда, когда там йогурт... О масштабах бардака умолчу.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]