Вот передо мной лежат назначения ЕВ (но ходили по поводу легких. Выяснилось, что их уже нет, крыса приспособилась дышать бронхами. Так что стратегия лечения направлена на обеспечение кислородом, а сердечно-сосудистые проблемы как бы параллельно пытаемся решить. Даже уже не решить, а просто поддержать зверя).
Словом:
1) Дицинон 2 дел 7-10 дней, 2 р/д в/м или п/к (как я понимаю, сначала в/м, чтобы быстрее подействовало, а когда это уже просто для поддержания в норме, можно п/к). Затем перейти на аскорутин 1/6 таб. 2 р/д (Дицинон нам выдали в МИВе, но почему-то в 2 раза меньше, ну он и закончился соответственно...)
2) Сульфокамфокаин 1 дел + физ.раствор до 5 дел, 4 мл смеси слить, оставить 1 дел и колоть п/к 2 р/д 3-4 дня, затем 1 р/д 5 дней.
3) Преднизолон 1 дел в/м 1 р/д 3 дня, затем через день в теч.месяца
4) Эмицидин - это для снабжения кислородом, не знаю, надо ли Вам.
№4 - вет.препарат, ост. - человеческие.
Инсулинка на 40 ед (1 мл) везде подразумевается! В крысе около 300 г, может, уже меньше (похудела).
Я бы еще подавала препараты железа (в связи с большой кровопотерей), напр. фероплекс
НО: ЕВ предупредила, что нельзя зверя с такими сосудами нервировать, и если для него это стресс, лучше пропустить укол или дачу лекарства. Так что мы лечимся с переменным успехом...
И если сначала стало лучше, то сейчас не ахти...
Завтра поеду корректировать курс...
Но Ваш все-таки на полгода моложе...