Автор Тема: Кровь из носа! КАК ОСТАНОВИТЬ?  (Прочитано 3606 раз)

merely

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кровь из носа! КАК ОСТАНОВИТЬ?
« : January 07, 2009, 23,02:23 »
Крыс, 2 года, слабый, болезненный. Начала из левой ноздри идти кровь. Промакиваю салфеткой и не знаю что делать! Останавливается, потом он чихает и опять кровь.
Недели полторы назад такое было ночью, но узнала об этом утром по пятнышкам на тряпке.

Врач ничего не посоветол, сославшись на возраст и на частые инсульты у крыс.

Как быть и что делать???

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Кровь из носа! КАК ОСТАНОВИТЬ?
« Ответ #1 : January 07, 2009, 23,15:13 »
Срочно - остановить кровотечение (если это действительно кровь, а не порфирин - проверьте с пом.перекиси), уколов дицинон: 2 деления инсулинового шприца в/м.
А потом - пусть спецы на форуме посоветуют, если врач бессилен помочь...
Но по поводу инсульта - неделю назад у моей крысы (2.5 года) хлынула кровь прямо на приеме у ЕВ, и она сказала, что такая слабость сосудов как раз и спасает ее от инсульта. Иначе все это излилось бы внутрь, в мозг.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

merely

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 07, 2009, 23,24:46 »
Срочно - остановить кровотечение (если это действительно кровь, а не порфирин - проверьте с пом.перекиси), уколов дицинон: 2 деления инсулинового шприца в/м.
А потом - пусть спецы на форуме посоветуют, если врач бессилен помочь...
Но по поводу инсульта - неделю назад у моей крысы (2.5 года) хлынула кровь прямо на приеме у ЕВ, и она сказала, что такая слабость сосудов как раз и спасает ее от инсульта. Иначе все это излилось бы внутрь, в мозг.

Спасибо огромное! Очень страшно, когда не знаешь что делать и никто не отвечает!

Слава Богу, остановилась. Спит, вялый, как тряпочка. Дыхание не хорошее.
Порфирин-то мы знаем... к несчатью, я бы не волновалась так. Забрызгал кровью и меня, и салфетку, и тряпки, и лапки.

Врач сказал тоже самое, что если бы кровь через нос не шла, то давно инсульт схлопотал бы. А вот лечения не назначил или хотя бы что делать вот в таких ситуациях! Вот я и испугалась.
Крысы 200 гр, а крови как из человека. Да и возраст... и так каждый день - подвиг, ест только с пальца и только вкусное. В магазин детского питания как на работу хожу.

А город у нас маленький, на врачей особо надеяться не приходится...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : January 07, 2009, 23,26:23 »
у Шница носовые кровотечения останавливала дициноном и викасолом (курс недельный был).
Правда, он крыс не слабый и молодой... Причину так и не выяснили...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4 : January 08, 2009, 00,17:44 »
Вот передо мной лежат назначения ЕВ (но ходили по поводу легких. Выяснилось, что их уже нет, крыса приспособилась дышать бронхами. Так что стратегия лечения направлена на обеспечение кислородом, а сердечно-сосудистые проблемы как бы параллельно пытаемся решить. Даже уже не решить, а просто поддержать зверя).
Словом:
1) Дицинон 2 дел 7-10 дней, 2 р/д в/м или п/к  (как я понимаю, сначала в/м, чтобы быстрее подействовало, а когда это уже просто для поддержания в норме, можно п/к). Затем перейти на аскорутин 1/6 таб. 2 р/д (Дицинон нам выдали в МИВе, но почему-то в 2 раза меньше, ну он и закончился соответственно...)
2) Сульфокамфокаин  1 дел + физ.раствор до 5 дел, 4 мл смеси слить, оставить 1 дел и колоть п/к 2 р/д 3-4 дня, затем 1 р/д 5 дней.
3) Преднизолон 1 дел в/м 1 р/д 3 дня, затем через день в теч.месяца
4) Эмицидин - это для снабжения кислородом, не знаю, надо ли Вам.
№4 - вет.препарат, ост. - человеческие.
Инсулинка на 40 ед (1 мл) везде подразумевается! В крысе около 300 г, может, уже меньше (похудела).
Я бы еще подавала препараты железа (в связи с большой кровопотерей), напр. фероплекс
НО: ЕВ предупредила, что нельзя зверя с такими сосудами нервировать, и если для него это стресс, лучше пропустить укол или дачу лекарства. Так что мы лечимся с переменным успехом...
И если сначала стало лучше, то сейчас не ахти...
Завтра поеду корректировать курс...
Но Ваш все-таки на полгода моложе...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : January 08, 2009, 01,00:06 »
Вот передо мной лежат назначения ЕВ (но ходили по поводу легких. Выяснилось, что их уже нет, крыса приспособилась дышать бронхами.

А как это выяснилось, что "их нет"? Рентген делали?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6 : January 08, 2009, 01,11:05 »
А как это выяснилось, что "их нет"? Рентген делали?

Да, делали рентген.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : January 08, 2009, 12,13:47 »
И все-таки я бы еще и мнение других врачей узнал. А то ведь уже был такой случай, когда Польшкова ставила подобный диагноз, который на повторном рентгене в другой (не менее уважаемой) клинике не подтвердился. Впрочем, дело Ваше.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #8 : January 08, 2009, 17,43:17 »
Vladimir, спасибо за совет. Где еще делают рентген? До Кобры мне не добраться, далеко. В ЮНИОРе его точно нет.
А впрочем, какая разница? Стратегия лечения от этого все равно не меняется: борьба с гипоксией. Главное, зверя послушали и хрипов в легких/пневмонии не обнаружили.
Но здесь тема не моего зверя.
merely, как у Вас дела?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : January 08, 2009, 17,57:32 »
Vladimir, спасибо за совет. Где еще делают рентген? До Кобры мне не добраться, далеко. В ЮНИОРе его точно нет.

Белый Клык, может быть? Хотя Альшинецкий там принимает только по записи, к сожалению. Вам ведь не просто рентген нужен, а чтобы зверя еще и другой врач осмотрел-прослушал, и назначил рентгенографию.
----------------

irpolend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 08, 2009, 19,50:01 »
на Рощинском пр-д д 7 делают ренген