У моей девочки похожие приступы.
И скажу сразу - НИ ОДИН ВРАЧ так и не поставил диагноз.
Началось месяца в 4 после курса байтрила (а может, так совпало).
Где-то после года приступы исчезли, а потом снова начались. Билась так, что выбивала дверцу клетки, скакала, ударяясь головой, спиной, боками о мебель, стены, кафель... Потом посидит как бы в ступоре минутку - и будто ничего не было, идет гулять.
Во время приступов пробивали зубами губу, выбивали зубы (одного так и нет), срывали когти - крови море , травмировали лапы (потом отеки были)... и происходило это по 1-2-3 раза в день, это только что я видела, будучи дома. Сейчас это уже просто судороги.
В общем, считается, что это припадки типа эпилептических, возможно, как-то связанные с гормональным фоном. Пены изо рта никогда не было, внешний вид оставался вполне приличным, шерсть, упитанность - все в норме. Никакие пирацетамы не помогали абсолютно. Но в принципе м.б. что угодно, - ЦНС, сердце, легкие, болевые ощущения по самым разным причинам. Врачу обязательно надо показаться!
И все же не пугайтесь раньше времени. Моей Беле уже 2,5 года. Со всем этим она (ТТТ) уже дольше всех остальных крыс живет.