Автор Тема: рис и диета  (Прочитано 1297 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
рис и диета
« : April 08, 2009, 01,43:01 »
У меня крыски после лечения немного поправились, я их посадила на диету - они пристрастились к рису, уминают его только так, даже предпочитая овсу и сухим штучкам Ваки (как кошачья еда). Это им не вредно - есть много риса? Они прям несутся к кормушке, как услышат, что я его начинаю сыпать. :)

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: рис и диета
« Ответ #1 : April 08, 2009, 09,09:05 »
Нет,ну много конечно не полезно,а то зачем вы их на диету сажали)А так в правильном количестве очень даже полезно.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 08, 2009, 12,45:07 »
дело в том, что рис это и есть диета. Лакомства не даю почти. А так я их не ограничиваю - в миске всегда еда. А если еды мало, то они начинают ей постукивать ночью или с утра)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : April 08, 2009, 15,12:00 »
Не знаю, правда ли это, но всё же: в Германии считается, что крыс сухим несваренным рисом кормить вредно. Кормят только отваренным.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

fox_vitebsk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 08, 2009, 15,53:29 »
Моя просто обожает вареный рис! Пока не опустошит тарелочку- не отойдет! ::)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 08, 2009, 16,07:27 »
Не знаю, правда ли это, но всё же: в Германии считается, что крыс сухим несваренным рисом кормить вредно. Кормят только отваренным.

а почему? Чем он от другой крупы отличается? Чем "вредно" аргументировано? Мои вообще ни каши, ни просто замоченные крупы не едят. Только сухие. и рис тоже даю...  :-\ Ну если уж это действительно вредно, то больше не дам... А они его любят....
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...