Автор Тема: Как поддержать малыша?  (Прочитано 3661 раз)

To4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Как поддержать малыша?
« : July 01, 2004, 00,00:00 »
Вчера заметила, что в нашем многодетном помете один из мальчиков стал сильно отставать от других крысят.
Он меньше и худее по сравнению с собратьями, толстыми колбасками.
Заметила что когда мама кормит, остальные отпихивают его и ему мало чего достается. Хотя он старается, лезет, но силы не равны.
Мальчик очень красивенький рыженький капюшончик с полосочкой-капелькой на спинке. Ему сегодня восьмой день. Как мне ему помочь? Может подкармливать чем?
Пробовала вчера дать ему йогурт молочный капельку, так он с таким удовольствием рот открывал и чавкал еще просил. Не знаю можно ли ему еще такую еду давать, но уж больно грустно на его пустой животик смотреть.
Крысульки: Кисулька и Невада.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Как поддержать малыша?
« Ответ #1 : July 01, 2004, 00,00:00 »
Можно попробовать детское соевое молочко ему давать...
Если с пальца слизывает - отлично, иначе придется изобретать "соску" - шприц без иглы с вдетой в него ниткой или еще что-то...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

To4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 01, 2004, 00,00:00 »
Да он рот открывает огого как. Я йогурт на когчике ногтя ему в рот клала, а он чавкал с удовольствием, молоко конесно с ногтя не дашь.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 01, 2004, 00,00:00 »
Мне удалось двоих трехдневных крысяток сливками 11% с добавлением сахара. А для кормления удобнее всего использовать 5-мл шприц. Половину иглы надо отломать и насадить на неё кусочек трубочки от детского катетера-бабочки - это тоненькая мягкая полиэтиленовая трубка. Всё это продается в аптеках.

Своих сирот я кормила раз в два-три часа. Когда есть мама, всё гораздо проще. Крысёнка надо держать одной рукой вертикально или чуть-чуть наклонив назад, а другой ПОНЕМНОГУ выдавливать из шприца молоко. Главное следить, чтобы малыш не начал захлебываться - тогда излишек надо промокнуть салфеткой - и не пихать трубочку слишком глубоко.

А вообще ему бы ещё пару дней продержаться, и можно начинать давать молочную детскую кашу, тоже из шприца, но без иглы, а там уж и сам начнет есть :) Удачи!
lab rat rescue

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #4 : July 01, 2004, 00,00:00 »
To4ka: Как, им уже 8 дней?? Как быстро растут дети. :)
Польшкова советовала детское питание на соевом молоке. Кормить можно из платочка. Свернуть платочек или любую ткань как кулечек для семечек (помните, газетные) и образовавшимся уголком кормить. Кормить надо медленно. Как малыш начнет засыпать - значит, покушал. Недельных крысят кормят 1 раз в 2 часа.
У меня тоже был один малыш маленький и слабенький. Я его подталкивала под маму, но на 3-й день он все равно не выжил. Но когда день 8-й, есть больше шансов. Можешь ещё попробовать подсовывать его маме, когда она отдыхает вдали от остальных детей. Пусть кормит его одного.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 01, 2004, 00,00:00 »
У нас тоже есть такой малышок. Когда заметила, что он сильно отстает, а его братишки его просто отпихивают, стала "половинить" выводок на время кормления. Забирала четырех (всегда разных, кроме него, конечно), а как первые отваливаться начинают - пускала к мамаше. Так он всегда наедался. А теперь больше остальных к нормальной еде интерес проявляет, и разница с однопометниками не так заметна. Главное - выжил, а уж были бы кости, все что нужно нарастет.
мать семейства

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 03, 2004, 00,00:00 »
lizzy: А я боюсь разделять. Мамаша у меня кормит редко детей, как мне кажется. И если я разделю, то остальные вообще не поедят.

Смесь на соевом молоке называется "Humana" (Хумана СЛ). Их много видов, но надо брать именно СЛ - на соевом молоке. Только её нигде не найти. В супермаркетах я ещё не видела.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 04, 2004, 00,00:00 »
Есть и другие соевые смеси - практически в каждой линии заменителей молока. Фрисосой, Нан-соя  и пр. Еще облегченные для усвоения полуэлементные (гидролизированные) смеси типа Альфаре (Нестле), Нан гипоаллергенный и т.п.

Только малыш ваш уже наверное подрос, можно и на более взрослую еду переводить понемногу - кашки, творожки.
мать семейства

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 05, 2004, 00,00:00 »
To4ka: Надо посмотреть, из-за чего малыш меньше остальных. Если он здоров, а его просто отталкивают, то можно разделять кормление или помогать ему пробираться к мамаше. Если же он болеет (как у меня оказалось: из приемных один уже умер, один может умереть и один хуже остальных выглядит), это иногда можно определить (например, эти приемные плохо, тяжело дышат), то стоит задуматься, а стоит ли его вытаскивать. Разве будет лучше, если он вырастет больной крысой? В любом случае мамино молоко ничем не заменить. Если надумаешь, могу дать тебе Хуману СЛ. Я её купила (еле нашла), а она продается только в больших упаковках.

To4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 05, 2004, 00,00:00 »
Спасибо Всем большое за советы, но малыш к сожалению вчера умер. :'(
Очень мне хотелось чтоб он выжил, я решила, если выживет себе оставлю, хоть и мальчик. Он был очень красивенький, рыженький капюшончик с тоненькой полосочкой на спине и рыжей точкой на попе....
Наверное у него что-то было вражденное, т.к. крыса не хотела его кормить, отпихивала в сторонку и не облизывала как остальных. А еще, как мне казалось, он очень тяжело дышал.Хоть он и есть старался все равно худел и чах на глазах.
Вот. Теперь нас 14

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #10 : July 05, 2004, 00,00:00 »
Увы, это тот самый естественный отбор. Жаль малыша :'(
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 06, 2004, 00,00:00 »
To4ka: Один из моих приемных тоже умер вчера.  :(

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 06, 2004, 00,00:00 »
 :'( :'( :'(

To4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 06, 2004, 00,00:00 »
А сколько Вашему приемному было и почему умер?
Жаль их, маленьких крошек...

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 06, 2004, 00,00:00 »
у меня тоже один умер, на второй день и то потому что его мамаша раздавила  :(

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 06, 2004, 00,00:00 »
To4ka: Было 18 дней. Умер от чего-то, связанного с дыханием.

Cinderella: Говорят, что мамы не могут раздавить детенышей. До 3-х дней дети обычно умирают от родовых травм. Ещё могут быть врожденные болезни, от которых крысенок может умереть очень рано.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : July 07, 2004, 00,00:00 »
У этого малыша было вообще что-то странное, похожее на пневмонию. Какая-то легочная бяка, но дышать нормально в день встречи, когда мы его видели, уже почти не мог - задыхался.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : July 07, 2004, 00,00:00 »
Или просто легкие от рождения были недоразвитые... (опять же, возможны и какие-то повреждения как во время родов, так и после).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 07, 2004, 00,00:00 »
Gara: может и так!