Автор Тема: Кульбиты памяти  (Прочитано 2559 раз)

Vooke

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Кульбиты памяти
« : July 02, 2004, 00,00:00 »
Восхищаюсь всеми теми, кто находит в себе силы заводить еще крысят после утраты. Я - не могу. Полгода прошло со смерти Маси, а так больно. Стоит вспомнить что-то хорошее из нашей недолгой совместной жизни (всего 1,8 года) - и следом начинают сыпаться слайды последних 2,5 месяцев: болезнь, эти ужасные бесконечные уколы, мытарства по врачам, первый приступ, второй, бессонные ночи, тепло шёрстки в ладонях, остановка дыхания, последний удар сердца.
Это вообще проходит когда-нибудь? Или это я просто такая слабая, что не могу с этим справиться? Мне так её не хватает :'( :'( :'(
Завести другого зверя не смогу, мне просто страшно. Да и не хочу.
Извините за такую истерику публичную... Просто плохо.
« Последнее редактирование: July 02, 2004, 00,00:00 от Vooke »

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Кульбиты памяти
« Ответ #1 : July 02, 2004, 00,00:00 »
Знаете, у многих из нас умирала крыска, но оставались ее подружки или дети. Так намного легче переносить эту боль. Это правда. Я после смерти моей первой девочки, с горя, купила сразу двух и это при том, что оставались еще две взрослые крысёнки.
Недавно, после смерти Клепочки у меня была такая же мысль как у вас. Вот уйдут от меня постепенно оставшиеся четыре девченки и больше я никого не буду заводить. Устала от слез. Но все-таки не удержалась и взяла сначала взрослую крысятину, от которой отказались ее хозяева, а потом подумала и взяла  двух маленьких электровеников. Это какое-то крысиное наваждение. Невозможно уже без них обходиться. Они наверное знают секреты приворота  ;)
« Последнее редактирование: July 02, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : July 03, 2004, 00,00:00 »
Покинувшие нас друзья никогда не забудутся, но попробуйте завести нового друга, а, лучше, сразу двух - тоненькие крысячьи лапки, обхватывающие Вас за пальцы, маленькие глазки - бусинки, тепло доверчивого маленького тельца, уютно устроившееся у Вас на коленях или на плече, мелкие хулиганства и веселые проказы, каждый зверек неповторим и прекрасен по - своему!
Да, они мало живут, но, если им отмерен короткий век, пусть проживут его достойно, в нормальных условиях, с хорошим уходом, а, главное, крысы прекрасно понимают, когда их любят! Очень чуткие и отзывчивые зверики.
И эти малыши станут для Вас лучшим лекарством, даря Вам свою преданность и любовь.  
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #3 : July 03, 2004, 00,00:00 »

Это какое-то крысиное наваждение. Невозможно уже без них обходиться. Они наверное знают секреты приворота  ;)

Это точно... Не случайно многие народы приписывали крысам магические свойства
Лучше крыс могут быть только крысы!

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #4 : July 05, 2004, 00,00:00 »
Vooke
Заведите крысу! и не одну! Плакать всю жизнь и спрашивать, "нормально ли это?"...сами же знаете, что не нормально :-/... ЗАВЕДИТЕ еще КРЫС.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #5 : July 05, 2004, 00,00:00 »

Не случайно многие народы приписывали крысам магические свойства

В греческой мифологии крысам (!) тоже отводили почетное место, т.к. она считалась талисманом самого Аполлона. У ног его всегда была крыса - так изобажали статуи. Поэтому крыса почиталась за священное животное.  ;)
Так, что Vooke, заведите крысу и пусть она оберегает вас также, как греческого бога.  :D
Желаю Вам удачи!!!
« Последнее редактирование: July 06, 2004, 00,00:00 от magnoly »

To4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 05, 2004, 00,00:00 »
Я после смерти моего крыса в 98 г. 5 лет не решалась завести крысей. И вот перед новым 2004г. взяла себе 2 девочки и сейчас я на столько счастлива, что даже не понимаю КАК Я МОГЛА ЖИТЬ 5 ЛЕТ БЕЗ ЭТИХ НОСОВ???
А сейчас я еще счастливей, т.к. у нас дети!!! и я уже начала прикидывать сколько рыжих мордочек смогу оставить себе.
Так что не печальтесь. Мася на всегда останется с Вами в Вашей памяти. Заводите новую моську, а еще лучше двух.
Желаю Вам удачи.
Крысульки: Кисулька и Невада.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #7 : July 06, 2004, 00,00:00 »
После смерти наших первых мы не могли год завести крыс. Потом я как маньяк заходила во все зоомагазины и смотрела на маленьких крысят. Но все они были будто не мои, просто крысы... Сразу вспоминались наши Пегас и Инфанта. Но наваждение было столь сильно, что ни одного дня не могло обойтись без похода в зоомагазин...
А потом во сне увидела Инфанту в счастливом окружении разных крысавцев. Но один крысенок был очень тощим и больным. А через несколько дней в зоомагазине я увидела точь-в-точь такого же тощего, как из концлагеря малыша, с таким же окрасом, как во сне...
И Ушенька опять вернул радость в наш дом!

Не мучайте себя! Радость и любовь сильнее горя!
Масенька навсегда останется в Вашем сердце! Но если Вы подарите счастливую жизнь еще крысочке или крысочкам, Вам и Мася будет вспоминаться не в болезни, а в здравии.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #8 : July 09, 2004, 00,00:00 »

"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец"...

.....самое то!!!!!!)))))
Мы ко всему привыкаем, стараемся остановить время, стремимся к постоянству...Но , зверики уходят, люди уходят...Крысики учат нас смирению(((...Мы завели вторую крыску, когда поняли. что первая крошка обречена, страшно было оставаться с таким горем, нужна была какая то компенсация....((((....Так и получилось, горечь потери не стала меньше, но вторая крысанька просто не позволяла концентрироваться на этом...
Потом взяли ещё двух...и еще одного)))....