Автор Тема: Крыса-прыгунья  (Прочитано 2621 раз)

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
Крыса-прыгунья
« : January 14, 2009, 13,20:53 »
Я держу свою крыску в клетке на полке на уровне своих глаз... клетку открыла, чтобы предоставить каку-никакую свободу... Так что она свободно бегает по двум полкам... вероятность упасть оттуда низкая, а высоты она боится... раньше приспосабливалась спрыгивать вниз в поисках приключений на моей шапке (забиралась внутрь и спрыгивала, чтобы падать не больно было)... Шапку убрала, чтобы не устраивала полетов... так она увидела мячик на полу и спрыгнула на него... через некоторое время я обнаружила, что нет одного зуба, а второй находится под странным углом... потом выпал и второй зуб.... пыталась посмотреть на десны, но так и не поняла, совсем зубы выпали или сломались (осколков вроде не увидела).. Перевела на детское питание, нижние зубки она сама себе умудряется стачивать, грызя корочку (кстати, хочу, чтобы мне помогли советами, как стачивать зубки нижние... боюсь жутко((()
Могли ли зубки выпасть от удара? или от чего-то еще? к врачу хотела отвести сегодня (очень хороший знакомый ветеринар есть, другие не берутся за грызунов), но именно сегодня они не работают...
Мне важно знать, отрастут у нее зубки или придется всю жизнь ее на детском корме держать? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! ??? ??? ???
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
Re: Крыса-прыгунья
« Ответ #1 : January 14, 2009, 13,47:01 »
забыла указать: кушает хорошо, на аппетит не жалуемся, пол у крыски женский))), возраста точного не знаю, мне ее подарили... не подрастала... декоративная голубая крыса... у меня живет с июля 2008 года... так что я думаю, что ей примерно 1,5-1,9 годика.... она у меня небольшая как и все девочки.... телосложение нормальное.
периодически выделяется порфирин, но чихает не часто... в день и 10 чихов не наберется... Стул нормальный, в поведении ничего не изменилось.
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #2 : January 14, 2009, 14,19:33 »
Покажите ее знакомому ветеринару, сложно на расстоянии делать какие-то выводы. Могли зубы выпасть от травмы, в этом случае они должны вырости.  А могла быть и другая причина.

Кормите ее пока мягким, следите за длинной нижних зубов.
 и поставьте клетку так, либо выгуливайте крысу только так, чтобы крыса не могла ниоткуда упасть или спрыгнуть.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 14, 2009, 14,32:52 »
+1
Если просто выбила/сломала при ударе об пол резцы, а челюсти (кости лицевой части черепа) не были повреждены/сломаны, резцы скорее всего отрастут снова. Если кости травмированы и резцы будут расти криво (из-за изменения локализации корней) и стачиваться неравномерно, подрезать (кусачками) придется всю жизнь.
При падении с такой высоты могло вообще всё закончиться смертью зверька.  :-\

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моего крысенка завут Амбер )....
« Ответ #4 : January 14, 2009, 16,00:04 »
Вот моя тоже несколько раз так плюхалась…. Отпускаю ее гулять по столу… гуляет, гуляет, потом подходит к краю и даже не прицеливаясь летит вниз и шмяк как тушка растопырив лапы оказывается на полу, на брюхе, хорошо у меня везде ковры, она это делает не все время, но раза четыре я такое наблюдала, а дальше не куда не бежит, сидит принюхивается….

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #5 : January 14, 2009, 17,09:39 »
спасибо большое за советы, завтра обязательно обращусь к врачу... дело в том, что она не падает... упасть оттуда довольно-таки трудно.... она именно спрыгивает... причем спрыгивает только в том случае, если внизу что-то есть и  думает, что на это можно мягко приземлиться..
я ей вот на терочке тру яблочки, морковку... овощи разные... а если из покупных детских питаний, то что ей лучше всего брать?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 14, 2009, 17,36:49 »
То, где нет соли, сахара и специй. Ну и консервантов, разумеется.

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #7 : January 14, 2009, 18,00:31 »
просто сегодня, например, я купила ей фрутоняню яблоко-персик... слопала с удовольствием... а вот с каким лучше мясом давать? (щас в магазин поползу за кормом)

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 14, 2009, 18,29:19 »
Можно купить детское питание с курицей, телятиной или говядиной + овощи (бывает с кабачками, гречневой или овсяной крупой).
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 14, 2009, 18,30:45 »
Детское питание с мясом не обязательно. Какой возраст у крыски? Наверняка уже больше полугода?
Можно просто крупу (рис, гречку, пшенку, геркулес) разваривать/запаривать до мягкости и давать такие "каши" без соли и сахара. Геркулес вообще можно просто заливать кипятком и немного настоять. В эти каши как раз и можно добавлять тертые овощи. Фрукты (яблоки, груши, персики и прочее) она и так наверное есть может или нет? Творог хорошо бы ей пару раз в неделю (не сладкий и не жирный)

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #10 : January 14, 2009, 18,52:17 »
я ей купила детское питание говядину и курицу с овощами...и еще кабачки с рисом... дала ей попробовать на пальце, думала руку отгрызет... кушает хорошо....  возраст точно больше полугода, но вот насколько больше, мне неизвестно... мне ее подарили еще летом... уже тогда она была точно такого роста, как и сейчас...
всем большое спасибо за советы)))

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 14, 2009, 19,04:56 »
Раз ей так нравится детское питание, добавляйте его понемногу в каши. Не стоит всё время кормить одним только пюреобразным детским питанием. Это вариант для сильно ослабленных животных

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #12 : January 14, 2009, 19,13:54 »
спасибо большое... сегодня же вечером ей кашку сделаю)))

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #13 : January 15, 2009, 09,35:03 »
Только что от врача... У Хлюпы (видимо от страха ;)) аж зубы верхние подросли))) вот только нижние пошатываются.. Врач сказал, что все хорошо и подрезать не надо, потому что ей кушать неудобно тогда будет))))
А Хлюпа актриса хорошая... изображала из себя несчастную... целыми днями в гамаке лежит, ест только с пальца... а после врача вон сама побежала грызть яблочко)))

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #14 : January 15, 2009, 10,50:20 »
Только что от врача... У Хлюпы (видимо от страха ;)) аж зубы верхние подросли)))
что значит - подросли? Значит от верхних что-то осталось, а не выпали, как вы писали раньше?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 15, 2009, 11,17:39 »
Вероятно они от удара обломились, теперь отрастают. Хорошо, если будут расти ровно, подрезать необходимости не будет, крыска сама сточит. В течение месяца нужно время от времени осматривать резцы на всякий случай.

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #16 : January 15, 2009, 11,28:43 »
что значит - подросли? Значит от верхних что-то осталось, а не выпали, как вы писали раньше?

врач сказал, что она сломала их... просто я в этом не разбираюсь и обломков в деснах не увидела...
вот и подумала, что они именно выпали...
Вероятно они от удара обломились, теперь отрастают. Хорошо, если будут расти ровно, подрезать необходимости не будет, крыска сама сточит. В течение месяца нужно время от времени осматривать резцы на всякий случай.
спасибо, буду осматривать)))

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #17 : January 15, 2009, 11,49:03 »
Нижние зубы у крыс подвижны, т.е. могут сходиться-расходиться. Никакой аномалии в этом нет.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]