Не стало моей самой нежной, самой ласковой девочки Анфисы. Голубая норочка, баловница, у всех она вызывала улыбку умиления. Ей даже рецепты Настя Высоких выписывала как "Серочке".
В начале декабря удалили опухоль МЖ, крыся повеселела, только шерстка медленно отрастала. А потом покраснел и вздулся, стал вытекать глазик, удалили его, а под ним опухоль и абсцесс...
Дальше - месяц и 10 дней медленного умирания. Красавица моя похудела, как скелетик, глазик был печальный и испуганный - она чувствовала, что умирает, и очень боялась... Но все равно приходила гладиться и целоваться, жмурила глазки...
За 3 часа перед смертью она гуляла по моему плечу, кушала. И вдруг находим ее в клетке мертвой! Мы даже не простились. А Серуля ведь знала, что она самая любимая, всегда опрометью бежала навстречу, взлетала на руки и требовала погладить...
Подружки ее потрясены, мечутся по клетке или жмутся друг к другу. А у нас тоска беспросветная...
Вот такая была у нас Серочка. Она у нас простая маленькая крыска, из зоомагазина, может, потому такая больная ? И было ей всего 1 год и 10 месяцев примерно.

Может, я зря столько написала. Но мне хотелось, чтобы кто-то еще узнал, что жила на свете такая чудесная девочка.