Автор Тема: Течка третий день  (Прочитано 3364 раз)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Течка третий день
« : August 09, 2001, 00,00:00 »
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, как мне поступить: Моя крыска (11 месяцев, один раз рожала в возрасте 6,5 месяцев, до этого никаких проблем со здоровьем не наблюдалось, кроме сильного абсцесса слюнной железы сразу после родов) вот уже третий день ведет себя как при течке - выгибается характерной дугой при виде самца, влагалище влажное, приоткрытое, но не как обычно при течке, а чуть-чуть. До этого подобных проблем не было. В последнее время у крыски была масса поводов для стресса: мы уходили в отпуск и оставляли крыску родственникам, где она отказывалась выходить из клетки и вернулась к нам в довольно плохой форме (расчесы, более редкая шерсть без обычного для нее блеска, нехарактерная пугливость). Через неделю крыска пришла в себя, восстановилась внешне, но мы в это время взяли домой нового крысенка, на которого моя девочка поначалу реагировала более чем негативно. Подскажите пожалуйта - это просто дисфункция, вызванная стрессом, или симптомы серьезной болезни, требующей немедленого личного к Вам обращения? Заранее спасибо за ответ!
« Последнее редактирование: August 09, 2001, 00,00:00 от olga »
С уважением, Ольга

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Течка третий день
« Ответ #1 : August 09, 2001, 00,00:00 »
Вполне возможно что это реакция на стресс.
Если не набдюдаются жажда, вялость, обильные выделения из влагалища, то особых поводов для беспокойства нет.
Внимательно следите за состоянием вашей девушки, при появлении любых из этих признаков немедленно к доктору.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 10, 2001, 00,00:00 »
Спасибо большое! Вы меня успокоили - тьфу-тьфу, ничего подобного у моей красавицы не наблюдается. Да и течка эта проклятая сегодня завершилась. Теперь буду знать, на что обращать особое внимание в подобных случаях. Еще раз спасибо!
С уважением, Ольга

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 06, 2001, 00,00:00 »
Здравствуйте, доктор!
Увы, наша проблема снова повторилась :( Опять течка продолжается около трех суток. В остальном девочка выглядит здоровой, выделений нет, крыска веселенькая, кушает хорошо, шерстка блестит. Поводов для стресса не было. Единственное изменение в ее жизни - клетку поставила поближе к самцам (в кватрире холодновато и я включаю на ночь маломощный обогреватель и пододвигаю к нему клетки (не ближе чем на полтора метра)) Пожалуйста, подскажите, нормально ли это для крыски ее возраста, или необходима медицинская помощь.
Заранее спасибо!
С уважением, Ольга

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 09, 2001, 00,00:00 »
Ситуация нормальная, вероятно на девушку так действует постоянное наличие самцов, поблизости. (А это само по себе огромный стресс ;))

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 11, 2001, 00,00:00 »
Большое спасибо!
С уважением, Ольга