Автор Тема: Разведение крысиков  (Прочитано 9643 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Разведение крысиков
« Ответ #40 : January 10, 2009, 21,25:22 »
и без того в зоомагазинах детишек бедных полно...и пусть лучше потенциальные хозяева, которых мы нашли, возьмут по крысику из зоомагазина,и тем самым спасти крысиков от неизвестной участи...)))
Умница девочка! Дай я тебя расцелую! :-*
Пришла такая и всё опошлила

Asuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-903-115-60-60 (Анастасия)
« Ответ #41 : January 10, 2009, 21,30:14 »
Вы молодец, что сначала решили спросить совета! :)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #42 : January 11, 2009, 02,08:58 »
Сама некоторое время назад была на месте героини этой темы, но я почитала ранее открытые темы и сделала для себя вывод: я слишком люблю своих девочек, чтобы подвергать их такому риску, они не столь уникальны, а раздать всех малышей может и не получится, зоомаг, даже самый хороший исключается.
Подобных тем действительно достаточно, поэтому и удивляет появление ещё одной, неудивительно, что многие заранее настроены здесь агрессивно, эту тему можно назвать больной.
Я для себя решила так: сначала соберу хотя бы небольшой клуб крысолюбов по нашей местности, наберусь опыта, выучу генетику, а тогда уже можно подумать и о разведении, а то у нас этим очень важным делом занимаются одни плодильщики, аж обидно.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 13, 2009, 18,06:55 »
Ко всему вышесказанному хотела бы добавить наблюдение из собственного опыта.
(Речь о том, что не только девушка, но и ее мама хотят повязать девчонок)
Моя собственная мама, когда у меня появилась крысы, относилась к ним в целом положительно, но недостаточно серьезно.( Вспоминается фраза, сказанная чем-то из форумчан, в отношении некоторых личностей - "если животное мельче кошки - то и нефиг с ним возиться".) Ну не воспринимала!
Это до того момента, когда в один день, когда я была на работе, Макс поранился, у него началось кровотечение, и мама отвезла его в ветеринарку. Как она сама потом рассказывала, он во время приема так схватился лапками за ее палец, так к ладошке прижался, ... вобщем, сердце растаяло!  :)
Вобщем, я  к тому, что маму тоже надо правильно настроить! Моя мама прониклась, только когда крысику стало плохо, так вот чтобы не доводить...
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

Molly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Too fast to live, too young to die
« Ответ #44 : January 13, 2009, 18,19:11 »
у меня мама их побаивается...подходит к клетке,сует им лакомства между пртьями, а на руки взять никак не решается))

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #45 : January 13, 2009, 19,58:27 »
Ну и немного оффтопа, на тему того, что про крыс думают люди (подборка моя личная, за последние две недели):
Приезжают в гости родичи, я начинаю соловьем заливаться, как это классно - крысы!
Первый их вопрос: "а не страшно с крысами жить? они же кусаются!"

Вет.клиника. Ситуация первая: у меня в вороте кофты спит Буська. Мимо проходит владелица кота, видит крысу и очень удивленно восклицает: "Ой, они что, такие ручные?"
Ситуация вторая: та же самая Буська гордо скачет по столу администратора, очередные посетители ее видят, немая сцена и вопрос: "а что она тут делает?" Получают ответ, что это тоже пациент. Долго недоверчиво качают головами в духе "и зачем их лечить?"

Для чего рассказываю - к вопросу о том, какое мнение и отношение в нашем обществе к крысам. И как мало шансов у детей в зоомаге найти себе нормальный дом :( А поднять помет крысодетей, выростить, найти нормальных владельцев - это довольно большие затраты и по деньгам, и по времени. Даже если повезет, и не понадобится скорая вет помощь при родах  ::)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #46 : January 14, 2009, 00,17:13 »
Puma, точно-точно!  А самое для меня обидно, что если часть людей откровенно негативно относиться или просто боится, то другая половина относится к ним равнодушно и приблизительно, думаю, многим приходилось слышать что-то подобное: это же крыса, что с ней станет..
А отсюда и на корм не жалко, и выкидывать, когда надоест, и кормить-поить-не выгуливать сутками можно. :'(
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 14, 2009, 11,04:55 »
Грустно это все....
Думаю, каждый, кто держит крыс, может рассказать множество историй на тему массового отношения к ним в обществе. (меня лично ужаснула история про замороженных крысят на корм гекконам, ночью плохо спала, если честно).
Поэтому еще раз хочется сказать автору темы - Вы говорите,что у Вас уже есть потенциальные хозяева малышам - посоветуйте им взять малышей из того же самого зоомагазина. А новых не надо....

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 14, 2009, 13,28:20 »
мое скромное хрю....

Я еще могу понять человека мужского пола - ему, простите, не рожать. Могу понять маленькую девочку - она еще не представляет даже теоритически что ЭТО такое. Но в 15-16 лет!!! А тем более старше! Все уже знают и про физиологию и про все остальное хотя бы на "дворовом" уровне. Так как можно свою любимицу подвергать такому! Тем более, что крысы далеко не блещут здоровьем. Им и так хватает болячек а нам, людям, проблем. Ну почему никто (почти никто, ...ну хорошо-хорошо... многие... ) не рожают для того, что бы поиграть с живым человеческим детенышем... ах ...ах колясочки... сосочки....
  :( Да. Есть и такие, которые рожают не готовые к последствиям. Одним хочется ляльку понянчить, другим видители НАДО, ДОЛЖНА... бред... В итоге такие дети в лучшем случае растут на руках бабушек-дедушек, пока родители гуляют... А лялька то уже не актуальна. "Оказывается она плачет и какает-писает.... ой, да ее еще и кормить надо! О *** да из-за нее у меня живот вылез и грудь повисла! Да не нужен мне этот ребенок"
и что мы имеем в результате?

К чему все я это, да к тому, что головой надо думать, и последствия просчитывать... Это относится не только к автору топика (она хоть думает и спрашивает, умница), а ко всем остальным "хотелкиным"...  :(
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #49 : January 14, 2009, 21,01:47 »
...несколько дней все думаю...
была в зоомаге, покупала своим 4-ым девкам еду, там 3 девченки только родившие, вроде еда вода, чисто все, но черт!, куда ж магазуну столько   >:( ?
Я забрать столько не могу :( - 3 выводка по штук 6-8!

Помочь не могу беднягам, мучаюсь...
извините, просто вырвалось cry
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #50 : January 19, 2009, 12,02:09 »
Я еще могу понять человека мужского пола - ему, простите, не рожать. Могу понять маленькую девочку - она еще не представляет даже теоритически что ЭТО такое. Но в 15-16 лет!!! А тем более старше!

Наоборот, мне кажется, что легенда "крысам полезно рожать" напрямую проистекает из легенды "каждая женщина должна родить ребенка". Люди просто переносят собственные проблемы на животных.   
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

tanya-belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : January 20, 2009, 18,45:08 »
Спасибо за статью. Развеяли все мои сомнения. Мне далеко не 16, но мысли о родной кровинушке были. И про "остальных - в магазин" тоже.   shuffle

Насчет зоомагов. Сидят у нас сейчас в магазине 2 лысика-мальчика. В пластиковом контейнере без домика, наполнителя, поилки...вокруг шум-гам...худенькие...  И обычных крысиков полно... Спросила зачем столько. Ответ :"А че их скормить некому? Вон змеи голодные дрыхнут!"... Жжжуть...  :'(

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #52 : January 21, 2009, 10,21:18 »
Люди просто переносят собственные проблемы на животных.   

Абсолютно так. Люди многое домысливают за крыс. Что про "родить", что про "пожрать".
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #53 : January 21, 2009, 10,37:02 »
Извините, конечно, за грубость, но посвящается всем, кто хочет "для здоровья"  от своей "самой красивой крыски".

Я потеряла свою девочку в родах, хотя, казалось, все было продумано, вязка проходила по всем правилам, не баловства ради.

Фото слабонервным не смотреть, фото для тех, кто еще хочет "для здоровья". Смотрите как полезно! Просто опупеть как......  :'( :'( :'( :'( Хотите попробовать?

http://s54.radikal.ru/i143/0901/75/3ad9da778684.jpg

... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : January 21, 2009, 13,21:26 »
Господи, это малыши неродившиеся? :'(

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #55 : January 21, 2009, 14,37:29 »
mur4onok Да  :'( Все малыши погибли, пробовали реанимировать - уже было поздно.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #56 : January 21, 2009, 18,04:39 »
По поводу якобы отсутствия опухолей ОМЖ, если крыса рожала, хочу сказать вот что. Да, может кому и повезет, и они не появятся.

Но как же другие опухоли? Легкие, сердце, кишечник, да любой орган? Фибросаркомы? Остеосаркомы? И другие виды опухолей? От них разве роды застрахуют? Есди даже до сих пор не совсем ясно, почему они лезут :(.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0