Автор Тема: Моя Русско-Американская семейка))  (Прочитано 2632 раз)

lenausa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 Добрый день всем!
во-первых, спасибо форуму и всем, кто помогает советами и поддерживает друг друга здесь. У меня никогда не было крыс, и я начинающий в этом деле. Перед приобретением моих красавиц прочитала много информации, и кажется, была  готова ко всему, но на деле все оказалось сложнее..хотя муж говорит, что у меня паранойя  и я схожу с ума от каждого чиха, но я не могу быть спокойной если мои питомцы не здоровы или грустят..вообщем, столько волнений, но и столько радости!..И  попробую начать свой дневник на форуме, может более опытные люди что-то подскажут ,посоветуют тоже,кому-то будет интересна моя история..Заранее всем спасибо!
       Меня зовут Лена, я живу сейчас в США, штат Иллинойс. Так получилось, что нашлись с мужем, он американец, и после нескольких встреч, и 3 лет общения я все-таки решилась переехать и все поменять. Первое время мне было все интересно, но сейчас уже начинаю привыкать и иногда грустно, а дома даже собака только по-английски говорит. Поэтому встал вопрос, что может быть завести еще какую живность, чтоб я понимала еще и по-русски.  Только вот кого???? Собак (это я его так зову)) у нас уже есть, и сначала хотели взять еще такой же породы (Ваймараннер) или популярного здесь Ретривера. Но после долгих раздумий и поиска щенка, решили, что все-таки Бадди у нас уже старичок(10 лет) и детство его не баловало, так что пусть будет один до конца. Муж его взял 4 года назад из приюта, почти случайно. Просто пришел с другом, который хотел собачку взять тоже. И в итоге, друг не взял, а муж взял свою мечту, которая была похожа на скелет. Выкормил и выходил собаку, подлечил и  теперь он у нас красавец. вот только все время еду просит, не любит мыть передние лапы (может били), с желудком иногда проблемы (не кормили точно), играть не умеет(( не научили!!!((
             Так, вопрос про щенка отпал. Кошка - не хочется, чтобы гуляла, и горшок дома тоже не хочу, раньше в моей семье были 2 кота, знаем. Птичка? Рыбка? Но мне хотелось поинтеллектуальнее, чтобы что-то понимало, и общаться можно было. Мда, что-то требований у меня много)) муж говорит, что может попугайчик или крыска, хомячок? Ладно,начала про всех читать в инете… Все, неделю не сплю, хочу крыску! Уже построила им клетку в мечтах, все сделала там, поселила.  Где же взять крысу? Начитались про маркеты, не хочу. Маркет у нас здесь, конечно, очень большой  и красивый и чего там только нет. Можно привести свою животинку, выбрать с ней корм, померить все. Иногда с 3 собаками как придут, и давай там все нюхать. Но вот с животными у них как-то не очень. По крайней мере, с крысами. Пару раз видела, что продавали уже больших и очень уж они грустно выглядели, и мне хотелось малепуську. Думаю, они отказников продают. А мне вообще страшно было.. Шелтер (приют) иногда предлагает, но там еще кошку с собакой можно присмотреть, но крысу, думаю опасно.. ох..Полезла опять в инет..А вот и нет у нас никого поблизости ,кто продает, отдает и тп крысят или молодых крыс!!!не любят крысок в нашем штате! Все, кто предлагали, жили за 5-6 часов на машине от нас, ну не реально ехать весь день, потом еще обратно день..
       Так получилось, что мои документы на продление визы оформляются в тысячи разных местах, и мы поехали в другой город  ,40 мин от нас. Случайно зашли в другой зоомаркет. И я увидела их! То, что я хотела! девочки и маленькие! Выглядели здоровыми ,хотя  там в аквариуме была куча-мала, но у них было хорошо там- поилки, корм, труба из картона ,в которой они всей кучей спали, ароматные палочки погрызть..Все! как помню точно была бессонница еще несколько дней, так как ничего не было готово. Срочно купили клетку и все остальное, что нужно на первое время. И планировали ехать за ними после встречи с родственниками на дне рождения. Но праздник перенесли на другой день , так что мы рванули в маркет! Это было 07 августа 2009
     По вычитанным в инете правилам))) муж(я все еще боюсь,хаха) засовывает руку в аквариум и …все разбегаются!)))только одна самая маленькая бодро встает на заднире лапки и начинает нюхать руку мужа. Вау!это наша! Но мы, же хотим 2х,так что попытка номер 2..и к руке кидаются сразу трое! но долго не задерживаются, так что сотрудник ловит кого-то, кого я успела заметить. Вообщем, посадили их в коробочки, разные почему-то. Может так правильно? я думала вдвоем не так страшно было бы ехать. Спросили сколько им месяцев? Конечно же, они не знают((,но где-то 2-3 мес. Мы заполнили договор,ого! у них еще гарантия 2 недели ,что животное здорово. Ладно,бум надеется, что здорово. Сказали кормить пока что тем, что они кормили, сухой прессованный корм для крыс и подстилка должна быть как у них была(Ох уж эти подстилки((() Ладно, все счастливые едем домой заселять клетку!!!!
      Неделя 1. Все-таки решили назвать по-английски, муж аргументировал ,что тоже хочет с ними иногда общаться и возиться. Ну хочет, так ладно, называем.. Старшую, просто она побольше, определили ей день рождения  07 мая 2009, назвали Френчи (муж сказал в честь нашей поездки во Францию, типа романтично, ха!). Младшую(пусть день рождения будет 07 июня 2009) ,поменьше ,назвали Бьюси-Бьюти.  муж опять же прокомментировал, что я его иногда ласково называю мой Бьюси,но вообще-то это название  его банка, где деньги у него лежат))) так что ,говорит, чтобы внимание перенести на кого-то другого, не нравится ему, что его банком называют))ну я ж ласково)) А вообще ,потом приклеилось к ней Бьюси –Бьюти,типа красавица. И вовсе она не банк, а имя ей идет, что-то быстрое такое – Бьюси, Бьюська))
       Привыкаем друг к другу, попытались выпустить на диван, пытаются сбежать. Купили спец прозрачные шары по дому гулять. Понятно, что с собакой так не выпустишь, он у нас охотник. Хотя я его напугала  еще сначала(начиталась методов Дурова), засунула голову в клетку и держала пока девчонки не принюхались к нему. Бедный собак теперь за 3 км обходит, когда они по комнате в шарах гоняют, убегает и прячется за меня.
       Начала добавлять фрукты и овощи понемножку. Меня пока боятся, но интересно же им кто это, так что если в клетке, то нюхают пальцы через решетку.
        Неделя 2. Какие же они разные! Френчи -моя хозяюшка, все в дом. Ничего нельзя оставить рядом с клеткой и на клетке. Бьюська подчинена и ходит по струнке. Бедная! вот так быть маленькой. Френчи более спокойная, хозяйственная, все подряд есть не будет. Понюхает и отойдет или закопает если не хочет. Любит поспать, навести «порядок» в клетке, свить гнездо из салфеток и подстилки. Серьезная девушка. Но она себя еще покажет!
    Бьюська –активистка))Бойкая, неуловимая,в любую дырочку пролезет, везде нос засунет. Если, конечно,Френчи позволит)) Ест все! ну расти же надо)) первая хватает еду и утаскивает в уголок. Боже, куда в нее лезет, удивляюсь! скачет по клетке как горный козлик ,скачет и прыгает.. первая, уже на второй неделе ,выучилась забираться за пазуху. Только руку поставишь ,уже карабкается, либо когда страшно на диване или вытаскиваешь из шара. И забирается быстро и профессионально, именно на середину груди. Моя мама сказала, что она сидит у меня в «неприличном месте»)))хахаха))ну удобно ей в серединке, там у нас, у девушек, одежка есть специальная, так, что сидишь как на жердочке))можно погрызть кулончик, пролезть по кругу под одеждой, высунуть носик и все понюхать пока хозяйка несет тебя к «дому».
Клетка-любимое  место, знают, что там никто не тронет и там – еда. Так что если прыгают по дивану, а клетка на журнальном столике, и возникает опасность (собак, громкие звуки) по ноге забираются обратно.Вот такие у нас девчонки появились дома. Так что теперь забот как с новорожденными. С утра будит собака- гулять и кормить(почему я- не понятно,жил 4 года с мужем и гулял во дворе,со мной только в парке!и ждет меня с нетерпением).Потом девочки- кормить,всех подержать, поиграть, посмотреть как себя чувствуют,что натворили за ночь. А натворено каждый день ого-го!кто сказал что 15 минут уборки? У меня с ними времени за день часа3-4 набегает вместе со всеми хлопотами,но это пока не работаю. Потом не знаю как будет. Уже понимают ,что когда мы приходим откуда-нибудь,надо проснуться и встречать. Ждут в клетке,зацепившись за дверцу. Вот такие у нас детки))

счас буду пробовать фото вставить. ох,долго читала как,надеюсь получится

25 августа 2009
Буду  писать еще мой дневник интересных дней..
        Вчера  вечером поменяла наполнитель на салфетки хб и бумажные. До этого у нас была спец бумага, но даже мы чихали от нее. Не знаю, как они живут в таком наполнителе в магазине, может там их много. Хотя кто там их слушает, чихают они или нет? все в аквариуме в куче. Первую неделю было ок, потом как начали чихать без перерыва. Я чуть с ума не сошла. Наполнитель или аллергия? Но питание у нас строго по списку, висит на холодильнике по-русски и по-английски, чтоб муж не «пожалел» девочек. Строго запрещено давать попкорн, хотя девчонки трясутся от него, страсть как любят. Питание разнообразное, но все запрещенное-нельзя, может еще от попкорна?
     Срочно в инет, читали, кто тут что покупает. Нашли прессованную бумагу, она тверже и не так пылит, многие советуют тоже. Девочки были не довольны,тк бегать по ней жестко и они перепрыгивали по туалету и гамакам куда им надо, не ступая на землю. И .. Все равно чихаем((( На второй неделе, как закончилась гарантия магазина на здоровье, и началось это нездоровье. Я еще на кондишен думаю, но я закрывала все и не включали ничего в их комнате, почему так?    Френчи начала чихать первая, Бьюси подхватила. Но как я поняла это был наполнитель.        
  Теперь дальше –хуже. Френчи издает странные звуки- обычно после сна. Это что-то странное  по звуку- как икота или отрыжка, идущая из середины груди с негромким писком на выходе, без чиха и не открывает ротик. Читаю уже в сотый раз, на что может быть похож этот звук? неужели кашель? Смотрю за ней вторую неделю. Это происходит обычно после сна. В остальное время ночью и днем она бодрая и выглядит хорошо, кушает все, никаких звуков. Приложила к уху, дыхание ровное, без хрипов. Муж говорит, что у меня паранойя, но он их видит только иногда и не замечает всего.
      Пару раз был парафин в глазках после сна. Умылась и все, больше не видела. Теперь и Бьюси подхватила, тоже такие же звуки и парафин после сна. Мне еще не проверить что это парафин или нет,тк здесь нет перекиси ,или я плохо искала. Хотя я не удивлюсь если нет,тк зеленку не продают, бинтов и ваты нормальной нет, все как искусственное, еле-еле йод нашла себе; чай и сборы не продают. Беда вообщем. Посмотрю сейчас, как по-латыни называется и потом муж  пусть ищет. Это болезнь уже? Муж сказал, что к врачу пойдем, только если будут хуже, тк не знает где тут врачи ,но верит клинике, где наша собака наблюдается(( Что делать? Будем работать над этим, жаль своих денег нет((потащила бы..Мужа не могу пока что напрягать, он только что работу потерял, так что ждем изменений в лучшую сторону..Все равно надо сходить, как деньги будут для профилактики, пока только наблюдать остается. Чем еще помочь?Налила пока что чай с ромашкой,запасы родины, и сделала смесь лук-чеснок-мед, поели немножко, остальное размазали по клетке. Иди нафик хозяйка, называется..Но чай пьют с удовольствием, понравился что ли..
     Позавчера днем начали чесаться и терять шерсть!чушутся как сумасшедшие через 2 мин, много! боже, все в одном флаконе. Нашла на подстилке 2 рыжих жучков и одного на Френчи. Осмотрела Френчи хорошо, она дается и еще и чуть не мурлыкает, а вот Бьюська сказала нет насилию и сбежала после первого осмотра. Но кожа чистая ,беленькая,расчесов и ранок нет .У обоих, не увидела никого! Это кто?
Опять читала форум, блохи что ли? Как избавится? Здесь все пишут что и как и все понятно, но я, же не в России. Посадила мужа читать, что тут люди делают, все кричат, что нельзя покупать, что в маркете продают, типа отравишь крысу. Ок, говорю,и чем тут лечат? Народное средство-чеснок! О Боже мой, опять! Вонь стояла на всю комнату. Натерла их с ног до головы обоих, поставила плошку с луком и чесноком в угол клетки, намазала полки, выстирала все гамаки и кровати, помыла клетку. Утром запашок был еще тот. Френчи как всегда навела порядок и лук, и чеснок был везде! Но после 3 намазываний чесаться перестали так усиленно,  только как обычно. Наблюдаю дальше..
Перешли второй день на корм- только рис вареный с овощами  и сухой. Вот теперь после всех этих нововведений думаю, когда все закончить и начать вводить опять продукты, кроме риса и овощей. Они что теперь всю жизнь на салфетках будут? или поробоватьопять наполнитель опять?вычитала тут, что водичкой побрызгать. Так сделать? Ох, так нужен совет иногда! Девчонки мои уже голодные, рис съедают за ночь  подчистую. Потом душа моя не выдержала этих голодных глаз, оторвала по мааааленькой корочке хлеба, чуть пальцы мне не откусили. Если так дальше будет они и меня съедят. Ужас!
     27 августа
            Сегодня Девочки спали до 4-5 утра. Это я знаю,тк спала в их комнате. Решила послушать как у них ночью. Обычно у них режим такой : Бьюси спит днем и иногда просыпается, потом просыпается в 00,Френчи просыпается в 3-4 утра и не спит до 12 дня. За последние 2 дня Френчи поменялась в режиме, и не спит почти весь день, к вечеру только засыпает. Зато ночью Френчи фаворит! перевернуто все, что можно и нельзя! Я сама видела как она это делает))Берет диванчик, который я им сшила и двигает от стены к центру, потом если не устраивает, или надоел корм(сырой, он в пластмассовой миске) то переворачивает и его, закапывает сухой корм, все салфетки и тп переносится на полку, салфетка из туалета впрочем, тоже.Как они им не пахнут?
О ,кстати ,про  туалет))Сначала у них был туалет ,спец наполнитель для грызунов и все такое суперское,но после 2 недель уборки этого наполнителя из клетки,я решила,что все,хватит. Все равно не ходят. В начале этой недели купила им красивую тарелку,побольше,постелила туда салфеток. Начали туда ходить!С переменным успехом.Но видела,что писают туда,а кучки пока что рядом. так что может не все потеряно и будет нам счастье не по всей клетке???)))
       Вообще, ночью самая жизнь, так что я просыпалась от шорохов и звуков, кашля и чихов было не слышно.Это моя третья контрольная ночь за 3 недели нашей совместной жизни,ночью все ок..хм..
 Утром собака разбудила, которая тоже со мной спала,7 утра. И Муж меня не очень понял утром, что это  я в другой комнате была))Но мы не можем все вместе,тк ему надо кондишен и вентилятор и все вместе ,а девочкам нельзя сквозняк и у меня в их комнате все закрыто. Первое что увидела утром  -2 голодные мордочки смотрят через решетку. жалко!но что делать, диета так диета. или как это еще назвать? дала сухих макарон, по 2 спиральки на брата, сгрызли за 2 минуты и смотрят. Ладно, посплю еще.
Проснулась окончательно, вернее, разбудили девочки. Бьюська прыгала по клетке и звонила в колокольчик. Это у нас лестница приспособлена ,которая для попугаичьей клетки, но им нравится. Бьюська иногда сядет и зубами его толкает, не знаю толи грызет, толи звонит. Открыла клетку и все рванули на волю. Приспособила одеяло, чтобы они на диван и обратно сбегали. Френчи все еще боится сделать первый шаг к свободе. Предпочитает на крышу залезть  и смотреть. Сегодня вместе с Бьюсей залезли  на крышу, а у меня был оставлен там журнал, конечно, попробовали, но не страшно. Потом Бьюси ломанулась на кровать. Ее пускать страшно, что эта любопытная мордочка залезет во все щели, если попытаешься поймать, то будет выскальзывать и убегать. Если сама захочет ,то придет. Вообще, Бьюська как котенок и щенок в одном флаконе,независимая и в то же время ранимая. Она бегает за бумажкой, если прошуршать, хватает еду из рук и тянет,  как бульдожка, если не дать сразу, бегает как марафонец по тебе в случае опасности(на ее взгляд),не любит нежностей и всякие муси-пуси-поцелуи, любит новое в еде и местах. Так что она пошла изучать одеяла и я ее теряла из виду несколько раз, вытаскивая из самых глубин. И еще ее очень хорошее качество, что она сделает лужу или кучку только в экстренной ситуации, а так вернется в клетку, если приспичит на «прогулке».
 Френчи сидела на крыше или на выходе и смотрела на безобразия Бьюськи, пытаясь на выходе поймать ребенка и затащить за шкирку в клетку. Ужас,больно же ! Потом я ее насильно посадила на кровать, и она после 2-3 попыток поняла ,что ТАМ интересно! Обычно это так с ней и происходит. Когда Френчи понимает, что это интересно, она все равно старается держаться поближе ко мне. По руке спускается на диван и..бежит обратно))Потом опять, с каждым разом уходя все дальше. Так что утром она начала с изучения меня и моей пижамы ,целовашки-обнимашки, подышать в ушко и тп, потом поняла, что там тоже есть что посмотреть и ушла в поля)) Так они немножко побродили, слава богу, бояться спрыгнуть, хотя до пола см 10,не более.
       Походили по мне, и потом Бьюси увидела Френчи! что тут началось! я не знаю что там у них с территорией, но Бьюська смело бросилась на врага! Причем,насколько я поняла, по причине мелкости и возраста, Бьюси в клетке вторая, Френчи-королева. А тут Френчи только успевала увернуться от зубов малявки и находила защиту у меня. Бьюси кидалась как сумасшедшая на спину Френчи, гнала ее с дивана и не давала исследовать пространства. И Френчи ее боялась и слушалась! Вообщем ,я осталась удивлена по этому поводу. Френчи моя ручная девочка, за 3 недели мы шаг за шагом мы привыкали ко всему. Френчи мои революционер и в тоже время, если ей дать понять что я –это хорошо и сегодня будет еще лучше, она даст себя погладить и подержать, посидит на плече немного, не спрячется за пазуху как Бьюська. Единственное ,что мне не нравится, что кучу может сделать на тебя((Может поняла, что это защитная реакция? Что сделай так и тебя вернут в клетку, хотя я стараюсь фукнуть на нее и держать еще, но не приятно ж все-таки, когда на тебе все это, еще и не крысиных размеров, Френчи у нас мастер в этом деле по быстроте ,размерам и количеству.
 Они прыгали час по мне, но пора и честь знать и вставать, так что все были возвращены в клетку, где с возмущением стояли долго у выхода и смотрели что это за дела такие ,что не дают воли.
Вечером встретили нас снова, но день –это время сна. Френчи еще была заинтересована мной, но видно, что голодная. Ок, дала сухой йогурт, может ничего?
Жду изменений, если будет хуже, пойдем все-таки искать врача, не знаю что тут за врачи. Страшно, что денег сдерут, и не поможет. Тут любители все денюжек и вообще,все дороже на мой взгляд(( Как собаку водили на осмотр, так с нас не слезли, пока все анализы не сдали перед прививкой(( Интересно ,у в России тоже так? Я не сталкивалась, тк у меня собака дома беспородная в России,10 лет уже, и мы только делаем прививку от чумки каждый год и больше ничего. А когда у собаки припадки были, непонятно от чего, то нам только витамины и еще что-то кололи, потом просто реже стало. Может уколы помогли ,может само прошло, но анализы мы не сдавали, конечно. так что пока такие у нас дела..
« Последнее редактирование: September 01, 2009, 07,26:09 от Laddie »
мой мини-автопарк - Бентли,Купер,Крузер, Харлей,Рио, Смарт,Лада,Лексус..всегда в памяти мои Бьюси,Дора,Мия,Джета,Рэми и горячо любимая Френчи

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Моя Русско-Американская семейка))
« Ответ #1 : August 29, 2009, 11,44:59 »

пробелы не нужны вокруг слова "img"
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : August 29, 2009, 13,07:41 »
классно у вас как все! Поздравляю с малышней!
Не совсем поняла по какому поводу вы к врачу собрались? 
Постарайтесь не писать таких длинных сообщений - они тяжело читаются. Делите на несколько.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #3 : August 29, 2009, 13,25:59 »
С новой эрой! С эрой крыс и дневничком! Пусть у вас все сложится-устаканится.... И болячки пусть стороной вас обходят! А джинса модна на все времена  ;)

TanyaCh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысята, давайте жить дружно...
« Ответ #4 : August 29, 2009, 13,48:20 »
Такие милые мордашки у вас  ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31062.0 - Трусишка Мася, хитрюга Зося Халявовна и Я! Заходите к нам на огонёк!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : August 29, 2009, 14,27:37 »
Симпатичные зверушки! Надо Вам найти хорошего ветеринара в своем штате, который бы в крысах разбирался.  Попробуйте спросить тут
http://community.livejournal.com/ratties/

вдруг кто-то посоветует проверенного доктора.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

lenausa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 01, 2009, 07,22:00 »
спаисбо всем за поддержку!будем стараться))
за последние дни мы получше,не чихаем,звуки так и продолжаются,но раз в день так же после сна,так что смотрим за ними. Муж общается на американсклм форуме тоже по этому поводу.
А так мы растем потихоньку и очень изменились характеры!Френчи,постарше,совсем не пугается(раньше наоборот было),идет на руки и сидит на плече,спать стала меньше,просится общаться днем))Но все так же боится новых мест  и идет смотреть что же там есть нового только если насильно разок посадишь туда. Бьюська что-то одичала,но много ест,спит и подросла тоже. В то же время пугливая стала,если захочет сама,то пойдет на руки ,а в основном при наклоне к клетке отработанным прыжком юркакет за пазуху и там копошится.Из клетки почти не вытащишь.       Сегодня чистила клетку и поставила верхнюю часть на пол и их туда выпустила. Так малая пока я в ванной была выскочила из клетки,пролезла через отверстие, которым клетка прикрепляется!я захожу и аж встала не знаю что сказать))Она на меня смотрит и тоже не знает что делать)Я сделала шаг  и она обратно запрыгнула. Ну хоть успокоило,что если что,то знает что в клетке безопасно и вернется. Вот такие у нас дела)))

Бьюська была выпущена на диван с сумкой,вот сразу видно,девочка растет,первое-косметичка!

ну и попробовать на вкус что такое конечно))

это мы с Френчи,правда похожи))

Бедная Френчи после риса))готова весь арбуз съесть))

это Френчи ))4 мес

это Бьюси - 3 мес

ой!смотрю фотки и кажется что я их бедных попридушила,они таааккк смотрят!на самом деле всех двумя руками держу,как надо))
мой мини-автопарк - Бентли,Купер,Крузер, Харлей,Рио, Смарт,Лада,Лексус..всегда в памяти мои Бьюси,Дора,Мия,Джета,Рэми и горячо любимая Френчи

lenausa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 01, 2009, 07,24:44 »
вот((теперь маленькие фотки какие-то((что я не так опять сделала??????или нормально??

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #8 : September 01, 2009, 07,26:47 »
поправила  ссылки первые, у вас пробелы лишние были.
с дневничком!
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

annesmith

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ratties are love.
    • My life.
« Ответ #9 : September 01, 2009, 21,30:55 »
С дневничком!  hb
Очаровательные крысочки у Вас живут!  :D
Крысиные истории
Мой личный крысиный бум

lenausa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 03, 2009, 09,21:32 »
А у нас продвижение в отношениях))
Вот 7 числа будет месяц как мы вместе,мне все кажется,что у других бытрее привыкают,но посмотрим что с нами дальше будет. Сегодня девочки порадовали, Френчи отзывалась на имя и выходила из клетки когда голос слышала. Когда видят меня в комнате или слышат :"Привет,девочки",- то выбегают дружно к выходу,интересно так))С колокольчиком прикольно вообще,особенно малая,Бьюська, начинает крутится вокруг места ,где миска стоит. Почти ходят в туалет!ну..большую часть ))Жду, что будет дальше))

TanyaCh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысята, давайте жить дружно...
« Ответ #11 : September 03, 2009, 16,19:20 »
Удачи вам  :D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31062.0 - Трусишка Мася, хитрюга Зося Халявовна и Я! Заходите к нам на огонёк!

lenausa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 08, 2009, 08,22:23 »
спасибо всем! :)
наконец-то у меня дошли руки сделать трубу в клетку,теперь девочки спят там))но больлше всего любят полку,домики что-то забросили,жарко может? Как-то неожиданно вспомнилось,что вместе мы уже месяц(это сегодня!) и вдруг посмотрела как же они выросли  за это время)) Хотя Бьюси так и осталась меньше чем Френчи,но уже тоже догоняет. Френчи такая ручная стала,можно ее взять и она будет сидеть на коленях,уже есть что погладить)) А еще сегодня с ними играли)) У меня осталась трубочка для коктейля от колы и я решила пошевелить ей!что тут было!хаха!гоняли по клетки и за клеткой как котята,потом отобрали ее и сгрызли! всю и напрочь!так что такие у нас игрушки))

lenausa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 22, 2010, 10,34:24 »
вот столько времени прошло уже,и столько перемен!в рождество девчонки были сутки без нас.когда мы вернулись от родственников,то нашли в клетке только двух девочек!я страшно испугалась и не знала что думать!потом мы обнаружили,что они прогрызли дыру в плстиковом поддоне и благополучно ушли гулять!вообщем,наш урон:сгрызли все провода(торшеры,лампы,телик),семена,зубная паста и шампуни,щетки и губки в ванной,мои бусы(жалко!),лекарство от кашля и конфеты от кашля(как не отравились)+ откопали мои сигареты(я почти не курю,пачка была про запас).так девочки повеселились без родителей))в итоге нашла мою сладкую парочку в нашей кровати под покрывалом!теперь понимаю ,что не только  мы и наша собака любит комфорт!теперь у них новая клетка с железным поддоном и контроль.думаем как отремонтировать старую,жалко,не дешевая клетка была.кто же знал что они такие умные!зато ко всему прочему я обнаружила как заставить мужа снять и больше не одевать старые футболки))просто отдать на пару дней девчонкам и все)))больше футболки не оденешь)))ох и люблю я их!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : April 22, 2010, 13,04:37 »
Ого, вот это урон девчонки нанесли... Хорошо, что все кончилось без проблем!

Заполните профиль, плз - где живете.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 22, 2010, 19,29:25 »
    Прочитала ваш дневничок, жаль, что такой коротенький и с такими перерывами. По поводу всяческих блох - действительно, они бояться чесночного запаха даже. В нашем дворе развели кошек, так блохи и в квартиру проникли, и в подъезде кусают, и на крысах появилисб. Я сделала настойкку чеснока, этак зубочек на стакан, настояла сутки и опрыскала квартиру. Исчезли. А когда выхожу во двор поухаживать за цветами - натираю туфли чесноком.
    Хорошо, что Вы купили металлический поднос, крысам гулять безнадзорно по квартире - дорого и опасно. Сколько случаев, когда крыски погибали от удара тока, падали с высоты и пр. Так что лучше выгуливать под строгим надзором. 
   Пишите и фотографируйте, интересно читать о житье-юытье крысюлек за океаном.