Автор Тема: И мы к вам ) Есть несколько вопросов.  (Прочитано 2178 раз)

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем здравствуйте. Мы недавно завели крысок, есть несколько вопросов. У меня давно были крыски, но поодиночке. Первый был куплен на рынке, второй в магазине.
Итак. Примерно месяц назад мы завели одного крысёнка, мальчика. Сразу двух взять не получилось, но позавчера мы наконец взяли второго, тоже пацана. Сначала они повясняли отношения, а наутро уже спали прижавшись друг к другу, сегодня уже играют вместе. Но первый крыс, Максимус Раттус, теперь ест за троих, чтобы новенькому меньше досталось видимо. У него это пройдёт? Может их пока кормить раздельно? У новичка совсем другой характер, он интеллигент, а Максимус весьма боевой крыс. Новичка назвали Северус Секундус.
 И ещё, подскажите как называется их окрас.

Максимус Раттус

Никак не хотел фотографироваться, бегал и прыгал, пришлось его на секундочку тормознуть.

Северус Секундус

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
Re: И мы к вам ) Есть несколько вопросов.
« Ответ #1 : February 24, 2009, 20,27:13 »
 Максимус у вас черный беркшир стандарт, а Северус - похоже, голубая хаска. Перелиняет потом до почти белого цвета. Ничего, что характеры у мальчишек разные. Они еще поменяться могут.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #2 : February 24, 2009, 22,46:18 »
А мне кажется ,что второй агути.
недавно как раз наблюдала как агути перецветает во что то совсем не агути :))

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 24, 2009, 22,58:40 »
А мне кажется ,что второй агути.
недавно как раз наблюдала как агути перецветает во что то совсем не агути :))
+1. У меня агути хаска, на фотографии похожий зверь  :)
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #4 : February 25, 2009, 02,08:35 »
Раздельно кормить смысла нет, просто кладите еды столько, чтобы наедались оба. Главное, следите за тем, чтобы, когда от миски отваливается старший, в ней оставалась еда для малого.
Даже если крыс всего двое, один обязательно будет доминантом. Кто из них - время покажет. Чаще всего - тот, кто изначально сильнее физически и психологически. Не мешайте им строить свой социум.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 25, 2009, 11,12:18 »
Эх. Жаль, что станет почти белым, мне он именно такой нравится, долго такого искала. Ну да ладно. Всё равно очень красивый зверь.

Я их и кормлю из одной миски, распределяю по всей поверхности, чтобы малой тоже ухватил, просто старший стал реально много есть, он за это время потолстел в два раза, такая тушка стала.  Младший быстро наедается и уходит, а старший продолжает сидеть и есть. Я не выдерживаю и убираю миску, мне кажется, он из таких, что будут есть до последнего кусочка или пока не лопнут.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 25, 2009, 12,07:50 »
А Северус точно мальчишка? А то он на фотке на девушку похож...  ::)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 25, 2009, 13,04:03 »
Стопудово мальчишка! Но его все принимают за девчёнку. Наверно надо фотографировать сзади )))

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #8 : February 25, 2009, 20,18:02 »
Я их и кормлю из одной миски, распределяю по всей поверхности, чтобы малой тоже ухватил, просто старший стал реально много есть, он за это время потолстел в два раза, такая тушка стала.  Младший быстро наедается и уходит, а старший продолжает сидеть и есть. Я не выдерживаю и убираю миску, мне кажется, он из таких, что будут есть до последнего кусочка или пока не лопнут.

От жадности у него ква-ква  ;D. Боится, что дитё всё сожрёт, а ему не достанется, вот и прячет в самое надёжное место. Это пройдёт, как только он убедится, что еды на всех хватит.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : February 25, 2009, 21,49:56 »
Необязательно пройдет. Иногда кто-то так и лопает за двоих, набирая лишний вес.
Могу посоветовать - кладите порции поменьше, чтобы съедали сразу. А потом добавляйте еще.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #10 : February 26, 2009, 04,26:30 »
Необязательно пройдет. Иногда кто-то так и лопает за двоих, набирая лишний вес.
Могу посоветовать - кладите порции поменьше, чтобы съедали сразу. А потом добавляйте еще.

Или после прогулки сначала сажайте в клетку маленького, а когда тот поест - старшего
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда