Проблема такая, просматривая темы я заметила что рекомендуемые препараты для лечения и профилактики - все производятся в россии ( почти ).
Как вы наверняка знаете большинство родителей которые отказываются покупать подросткам питомца ( в данном случае крысу ) задумываются о таких вещах как жил-площадь, ветеринарное обслуживание и лечение. Абсолютно тоже самое с моими родителями, я считаю это абсолютно разумным и поэтому я согласна что покупка животного на данный момент - неразумно и поспешно.
Прежде чем купить животного в зоомаге ( другого выбора у меня нету к сожалению, заводчиков тут нету

только плодильщики, но и те на много более гуманны, партии из 15-20 животных только мальчиков или только девочек разсаживаются по двум клеткам - старшие в одной младшие в другой, уход приемлимый, животных обрабатывают перед тем как поместить на продажу )
НО - я не уверена чем и против кого. Поэтому мне нужна консультация таких профисионнальных форумчан которые здесь обитают -) Предпочтительно тех кто живёт в Европе -)
Во первых - какие препараты можно использовать против насекомых, глистов а так же капли и прочее -)
Что меня очень натсораживает - это отсутствие вет-докторов которые специализируются в грызунах, но думаю что если посмотреть поближе что ни будь найду -)
Спасибо всем кто прочитал, ответил и посоветовал -)