Автор Тема: Размножение при имеющемся микроплазмозе  (Прочитано 6771 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Раз уж понесло проводить человеческие аналогии.
Грипп во время беременности может оч-чень нехило повлиять на здоровье будущего ребенка. Так что нефиг ха-ха насчет ОРЗ.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
Даю Фокусу по капле иммунала на кусочке хлеба уже несколько дней. Чихать вроде стал меньше, но меньше стал и есть - почти не трогает зерно. Правда, я думаю, аппетит пропал у него из-за стресса - недавно перевозил его долго в машине - но тем не менее.

Насколько я понял, иммунал безвреден - в смысле, передозировки можно не бояться. Но всё же - как долго следует его давать крысе и делать ли перерывы?

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Дэвушки! Хорош кусаться! Наш новый коллега уже все понял и следует нашим советам. Распугаем новичков, они займутся самолечением и вот тогда точно будет "пипец"..., но только для крыски. Так что Мир, Дружба, Жвачка!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько я понял, иммунал безвреден - в смысле, передозировки можно не бояться. Но всё же - как долго следует его давать крысе и делать ли перерывы?

Давайте, пока не исчезнут симптомы. Втечение 2х недель, по крайней мере.
Так он у Вас заболел? Что-то я не поняла. Если заболел, надо к врачу. Эхинацею и имунал при обострении можно давать лишь как дополнительное средство.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
В качестве профилактики иммунал обычно дают недели две.
Но если зверь чихает, то тут уже не профилактика нужна, а лечение... А отказ от еды - не самый хороший признак у крыс.
Так что лучше бы показать зверя ветеринару - как минимум чтобы понять, ограничивается ли дело только чиханием или есть еще и хрипы в легких.

Не помню, писали ли вы из какого вы города, но желательно найти врача, разбирающегося в крысах и знающего правильные дозировки лекарств для них.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Ребят, простите, а нахрена вообще иммунал то? Основа его состава- это ЭХИНАЦЕЯ ПУРПУРНАЯ. Спрашивается- денег не жалко что ли? Или трудно за 17-20р. в аптеке эхинацею купить в пакетиках и заварить что ли? А если остудить не до полного охлаждения- и тепленькое питье вдобавок получится :) ...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
Ну, во-первых, на такое дело денег действительно не жалко. А во-вторых, и это было главной причиной - я совершенно не знаю, как долго надо отваривать эту траву, как потом разводить и в каких количествах давать. В то время как с иммуналом вопросы дозировки решаются проще.

Между тем Фокус чихать уже почти перестал, что радует.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, во-первых, на такое дело денег действительно не жалко. А во-вторых, и это было главной причиной - я совершенно не знаю, как долго надо отваривать эту траву, как потом разводить и в каких количествах давать. В то время как с иммуналом вопросы дозировки решаются проще.

Между тем Фокус чихать уже почти перестал, что радует.

Это хорошо, что Вашим крысам уже лучше, надеюсь, что так дела у Фокуса и дальше пойдут... А Что денег Вам не жалко- это понятно  :)... Я наверно рискую надоесть, но ИМХО лучше купить за 20р. эхинацею в пакетиках и за 50р. (грубо) дропсы...И дешевле, и вкуснее ;D, чем маленькие таблетки(капли), в которых все равно 80% той же самой эхинацеи...Но эт кому как ;)

Как заваривать эхинацею (для тех, кто эти деньги считает)- сказано на упаковке, в крайнем случае- спросить у формацевта всегда можно...Да и здеся неоднократно об этом говорилось... На всякий случай- если она в пакетиках, то один пакетик на стакан, залить горячей водой и настоять 20 мин. Если это не пакетики, то все тоже самое, только относится к чайной ложке этой самой травы...
Юрий, удачи!
« Последнее редактирование: August 16, 2004, 00,00:00 от svetix »
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
Спасибо. А Фокус уже про чихание начал забывать - у него теперь проблема другого рода - погулять не выпускают. Потому что начался ремонт, и искать его в груде вещей нереально, особенно с его привычкой выскакивать под ноги, когда этого не ждёшь.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Вообще-то иммунал, кажется, на спиртовой основе  ???
а эхинацея по-моему и в капсулах продается, интересно, им такое грызть мона? Хотя я вообще противник эхинацеи, я уже говорила
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На спиртовой основе- это если только сироп.... Но я думаю, тут речь о таблетках. Не может же человек додуматься крыс спиртом поить? ::) А таблетки погрызть- милое дело ;D Они ж так сладко пахнут ;D ;D ;D
___

Helenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса-Рыська и кот- Котюшка

На спиртовой основе- это если только сироп.... Но я думаю, тут речь о таблетках. Не может же человек додуматься крыс спиртом поить? ::) А таблетки погрызть- милое дело ;D Они ж так сладко пахнут ;D ;D ;D

Не знаю-не знаю.....мои крысики даже на зубок таблетки пробовать не захотели, пришлось растереть и в сладкий творожок добавлять.
Helenka, Рыся, Котюшка

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бывает... я не пробовала своему иммунал скармливать, и не буду. Зато Серый  долгое время отказывался есть гранулки гомеопатические, и их приходилось тоже в порошок растирать. А вот как курс лечения к концу подошел- начал сам кушать. Спрашивается- из вредности крысячей? ;D
А что иммунал покушать и так можно- на своем примере знаю, попробовала :), потому и сказала, что для крыси это милое дало ;)
« Последнее редактирование: August 17, 2004, 00,00:00 от svetix »
___