Автор Тема: Расчихался мелкий  (Прочитано 1662 раз)

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Расчихался мелкий
« : February 14, 2009, 17,25:59 »
Второй день расчихался мелкий - прим.1.5 месяца, рексик. У меня он вторую неделю. Вчера чуть-чуть чихал, а сегодня без остановки. Чихи вроде сухие, но когда руку подношу, микроскопические капельки есть. Порфирина нет. Что делать?
У меня есть в наличии: эреспал, циклоферон, цифран, доксициклин, доктор Мом (сироп от кашля), лимон, кларитин.

Чихает сериями по-многу чихов с присвистыванием. Счас послушала во время сна - как-будто в носике хлюпает.

Всякие российские препараты достать не могу.
« Последнее редактирование: February 14, 2009, 23,18:50 от Gamajun »

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Расчихался мелкий
« Ответ #1 : February 15, 2009, 12,48:53 »
Эх, что-то никто не отвечает.
Поделюсь своим небогатым опытом.
Сначала нужно понять, не аллергия ли это. Убрать наполнитель, постелить салфетки. Разобраться с кормом, выяснить, на что может быть реакция. Может быть, кларитин подавать. По капельке.
Если этот план не подействовал, скорее всего, нужны антибиотики, потому что чихи могут перейти во что-нибудь более серьёзное. 
Если у вас можно найти детский сумамед, лучше начать с него. По одной тетрадной клеточке порошка для суспензии на 100г веса зверя. Два раза в день в течение двух недель. По крайней мере, я так пыталась лечить Ластика, когда ему было около 1 месяца.
Если же и сумамед не поможет (а в нашем случае так и случилось...), я бы из вашего списка выбрала доксициклин. Конечно, это тоже не очень хорошо для такого маленького крысика, но если уж выбирать из нескольких зол... Я двухмеячного вылечила доксициклином, вроде без видимых последствий. Только это давно было и дозировки я не помню.
Цифран, по-моему, точно не надо. До трёх месяцев его не применяют.
Про эреспал, циклоферон ничего не знаю.

На самом деле, в "поиске" про чихание есть много всего...

А к врачу не получается попасть?

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 15, 2009, 13,52:38 »
Спасибо за ответ!
Сегодня он уже чихает намного реже. Но носик иногда мокренький. Ест хорошо, бегает очень живо.
Я буду спрашивать сумамед в аптеках, но он у нас по рецептам. И скорее всего у человеческого врача (семейного), к которому надо записаться. Сейчас позвонила в ветклинику, у них нет азитромицина (сумамеда), либо они ничего не понимают.
Везти к врачу пока не хочу, поскольку был негативный опыт лечения у наших врачей.
Буду наблюдать, мне уже посоветовали пока циклоферон давать для иммунитета.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 15, 2009, 17,25:23 »
Вот похожая темка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26045.0

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 16, 2009, 10,07:00 »
суммамед продаётся в обычной аптеке.
А вы исключили всяческие аллергии?
А то сразу мелкого антибиотиками бахать....

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 16, 2009, 11,49:19 »
Дала вчера кларитина (антигистаминное) крошку. Не знаю, насколько он эту крошку всю съел, так-как всё тащит в домик и там ест. После неё всё-равно чихал. Коля (Drunk) посоветовал схему циклоферона, сегодня дала второй день обоим (у меня ещё второй крыс живёт, и оба перечихиваются, хотя большой в пределах нормы пока-что). Сегодня утром не слышала чихов от мелкого. Носики у обоих мокренькие и холодные, но соплями не бразгают.