Автор Тема: Порфиринит крыска ни с того, ни с сего  (Прочитано 1224 раз)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Крыска, девочка, 6 месяцев, запорфиринил носик пару дней назад. Сегодня утром после сна заметила что больше порфирина стало. Свистов и прочего не слышно. В поведении никаких изменений. Остальные две крыски не порфиринят. Из стресса только подселение маленькой, но Кысю это не сильно вроде затронуло, она приняла ребенка сразу. Да и самый пик волнений был неделю назад только. Сейчас все тихо и спокойно.
Есть повод для беспокойства? Какие меры принять?  :-\
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Lentuich

• Гость
Re: Порфиринит крыска ни с того, ни с сего
« Ответ #1 : February 22, 2009, 14,22:47 »
CelticWolf , очень трудно определить что с вашей крысой. Чем вы ее кормите? Раз нет стресса, дело может быть в еде или в наполнителе. Не советую пыльные кормы, мы с моим Шушкой несколько дней назад перешли от Ваки на кашки, Шуша уплетает с большим удовольствием. На всякий случай отвезите к вету.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #2 : February 22, 2009, 14,28:24 »
Сушняк у них смесь Ваки, Зверюшек и бельгийского Престижа. Но они всегда так ели. (И хомяков кормлю так же, только  у них хомячьи Вака, Зверюшки и Престиж).
Овощи-фрукты каждый день. Пару раз в недельку белковую пищу даю. Вчера вот кушали белое мясо курочки и бульончик куриный пили. Все естественно без соли и специй. А, вчера еще дала на моську по орешку кешью, не жареному. Но вряд ли это он, порфиринит же уже пару дней...
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Lentuich

• Гость
« Ответ #3 : February 22, 2009, 14,54:39 »
Вот-вот-вот! Вака - нежелательно, в нем больше пыли, чем жрачки nono nono nonoПереходите на пшенные кашки, на рисовые без соли там. Шуша и Мася уплетают за щечки, я варю - с ковшичком отрывают. :) заодно каши варить научилась ;D. А наполнитель какой? Опилки нежелательно. гранулированный я не знаю, я туалетной бумагой пользуюсь.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #4 : February 22, 2009, 16,19:11 »
Не знаю на счет Ваки, видимо она у вас там такая. Нормальный корм, пыли нет. А кашки мои не любят почему-то. Рис едят очень плохо, геркулес вообще не едят. Гречку еще кое-как, к утру миска пустеет. А сушняк очень любят, возле миски с ним всегда кучки шелухи.

Наполнитель у нас вообще гипоаллергенный, кукурузный.

Кельт(с)

Lentuich

• Гость
« Ответ #5 : February 22, 2009, 17,35:03 »
Ну я не знаю тогда,что с Вашей крысой. У Вас какие домашние животные?

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #6 : February 22, 2009, 18,41:21 »
Хомяки еще и две собаки(рыбки ведь тут точно не причем?:) ). Вторые с крысами не контактируют - клетки стоят высоко. Выгул крыс в закрытой от собак комнате. Они вобще в неё не заходят.

Кельт(с)

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 23, 2009, 01,25:16 »
Мои девченки кашки в чистом виде едят не очень охотно. Я в них добавляю  каплю растительного масла, чисто для запаха или совсем чуть детского питания. Вечером даю, к утру миска съедается подчистую.
Мы от Ваки отказались, у нас там тоже смесь попопам с "пылью"