Простите, форумчане, что от меня последний год один только негатив... Последней из семи примадонн не стало. Роми. 3.11.2006-31.01.2009

Ромка была совершенно потрясающей, самой смешной, проказливой. Ребенок неугомонный до старости. Проделки ее исчислялись сотнями. Последние два месяца жила на вольном выпасе.
В сентябре-октябре тяжело болела, вылечили два инсульта, и после этого ее так и не перестало штормить и заносить на сторону, но она активно бегала и лазала, только зубы ослабели сильно, приходилось подрезать и грызть она ничего не могла, поэтому сидела на отдельном меню. Как-то резко пришла старость, но ничто не предвещало... утром нашла ее в клетке, глазки были закрыты, личико безмятежное... хочется верить, что это произошло во сне. Три дня не дожила до 2 лет 3 месяцев. Остался братик Орелка, больной и старенький с отказавшими задними лапками...
Как я ее любила, описать невозможно. Ее родила зоомаговская спасенка. Как взяла новорожденную на руки, так сразу поняла, что никому не отдам... Она такой красоткой выросла, хаска с блейзиком необычным, так и не перецвела, глазюки огромные наивные, мосечка детская точеная. Сама огромная, мускулистая была, такая крысиная девушка с веслом.

когда же перестану реветь... все они, мои 7 примадонн, были необыкновенные, и больше не будет их у меня никогда... мои первые и несравненные крысодевочки... в голове не укладывается, что их больше нет.
За осень и зиму ушли четверо, и я постоянно в таком подавленном состоянии была, что на форуме только в Реквиеме и появляюсь... давно уже сил нет ни дневник вести, ни писать что-то еще... сразу вспоминаю своих крысоток и в рев... Я совсем замкнулась в себе. Никогда не буду держать так много крыс. Слишком много боли...
Прощайте, мои девочки

Три ушли прошлой весной, две - осенью, две - в январе...
Мишель Усье, агутька рекс, главная Крыса моей жизни - прожила она 2 года 4 месяца
Ингрид Ириска Бергням - голубая питерская крысотка - 2 года 3 месяца
Сестры-сиамки из Италии, Джина Лоллогрызида - 2 года 7 месяцев и Орнелла Ратти - 1 год 9 месяцев
Ава Шкоднер, храбрая капюшоночка - 1 год 10 месяцев
Лучшая Мама всех времен и народов, Моника Лизуччи, хаска шампань, юная зоомаговская мамашка - 1 год 9 месяцев
и ее любимая, и всеми нами обожаемая дочка - Роми Шныряйдер - 2 года 3 месяца.
Никогда мне вас не забыть...