Автор Тема: насморк?  (Прочитано 1780 раз)

krisamama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • поверьте,начав уже не остановиться....))
насморк?
« : February 10, 2009, 21,01:29 »
крысе 3 месяца. недавно стала чихать(дня 3 назад) с соплями в разные стороны, мордочка чистая, все как обычно,бегает,ест,играет,не свистит,не булькает,не останавливается на передышку,дыхание ровное. сегодня заметила немного парфирина на носу, но она постоянно умывается,поэтому он там не долго был.Для профилактики почти неделю пьем 2 раза в день фоспринил по 0,3 мг. посоветуйте может быть какие нибудь капли или еще что нибудь. я читала про масло туи и интерферон,как думаете?
А вообще я сначало думала что это аллергия, убрала наполнители,но она так и чихает,не часто,но очень мокро. в квартире тепло, сквозняков то же нет, воздух не сухой.
Посоветуйте пжста,думаю уже если капли  ч/3 3-5 дней не помогут,пойдем к врачу :(
я крысамама Умы и Дины)))

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: насморк?
« Ответ #1 : February 10, 2009, 21,27:49 »
К врачу по-любому надо бы. Что касается капель- как Вы собираесесь закапывать? У крыс это весьма проблемотично. Крыске - выздоровления.
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

krisamama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 10, 2009, 21,31:37 »
К врачу по-любому надо бы. Что касается капель- как Вы собираесесь закапывать? У крыс это весьма проблемотично. Крыске - выздоровления.

читала тут же на форуме, в архиве,опытные пользователи писали про капли в нос,так и буду,по крайней мере попробую.

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 10, 2009, 21,34:16 »
Попробуйте так: на ладошку вылеть капельки и дать крысе понюхать. В свое время так советовала Польшкова. Удачи.
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

krisamama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 10, 2009, 21,36:22 »
Попробуйте так: на ладошку вылеть капельки и дать крысе понюхать. В свое время так советовала Польшкова. Удачи.

оке, а как вы думаете, мне лучше масло туи или интерферон? про масло правда больше писали

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 10, 2009, 21,38:23 »
Я думаю масло туи не лучший вариант. У крыски на него может быть аллергия.
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

krisamama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 10, 2009, 21,39:47 »
Я думаю масло туи не лучший вариант. У крыски на него может быть аллергия.

хорошо,спасибо.

krisamama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 10, 2009, 23,50:05 »
ну может быть кто пользовался какими каплями или др.средствами до визита к врачу? мы сможем туда попасть не раньше будущего вторника. ??? ???

Dajana

• Гость
« Ответ #8 : February 10, 2009, 23,55:31 »
Я думаю, что при быстром обмене веществ у крысы, надо понимать, что для нас неделя, для крысы очень большой срок.... ::)

krisamama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 11, 2009, 12,37:46 »
сегодня нам посоветовали попить по 1/10 доксициклин или юнидокс 1 раз в день,все это до того как мы сможем попасть к врачу, может кому понадобится.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 11, 2009, 22,34:43 »
Все же лучше не заниматься самолечением, а постараться попасть к  рекомендованному врачу, Вы же из Москвы. В отличии от других городов, в которых с хорошими врачами глухо и приходится лечить при помощи форума.
Юнидокс (он не такой горький, как доксициклин) лучше давать 1/20 табл. на 200 гр веса 2 раза в день

krisamama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 15, 2009, 23,32:34 »
Вдруг кому то понадобится,поэтому отписываюсь по поводу нашего лечения)

доксицеклин мы пропили 5 дней + фаспринил,за это нас врач похвалил,назначили нам капли в нос
 -максидин -1-2 капли в нос 2 раза в день 5-7 дней и уколы -роикалейкин-что то какое короче(нам это дали уже в шприце,т.к показывали как делать укол) по 0.1 мл. 1 раз вдень, а всего 5 дней.

А вообще сказали,что это остаточное,когда то болела,а теперь вылезло((
будем лечиться))

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 16, 2009, 01,20:27 »
Если крыска когда-то болела, а теперь болезнь вернулась - это не остаточное явление, а хроническое. Курс юнидокса (доксициклина) минимум 2 недели, но обычно назначается три, а никак не пять дней. За пять дней симптомы уходят, а вот вылечиться до конца нереально. Если бросить сейчас, потом этот антибиотик уже не поможет, потому как появиться привыкание к нему

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 16, 2009, 01,26:36 »
С другой стороны, если врач адекватный и рекомендованный - ему конечно виднее. Поправляйтесь поскорее и пишите, помогло ли лечение

fetiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 18, 2009, 14,35:44 »
вот читаю - та же картина! Мыша чихать стал неделю назад. Так же сразу убрали наполнитель (прессованное "дерево") дабы исключить аллергию. Причем, у меня ж двое - чихает тока один. Ну, соответственно стали клетку мыть каждый день, так как без наполнителя больно неэстетично получается ::) Вроде перестал. Успокоились. А тут опять.. второй день. причем, часто так, нос трет без конца, как быдто у него там свербит - знаете, как при насморке бывает. И когда дышит, малость хрюкает. Ухом пыталась послушать легкие - там без хрипов, кажись. В общем, поедем, конечно, сегодня к врачу.. может, чего скажет дельного.. у нас не Москва, выбора нет.
Насколько я знаю, крысы крайне редко "цепляют" человеческие инфекции.. мы тут все гриппом недавно переболели.. фиг его знает. ::) Главное, страшно, как бы дальше не разболелся. :-\