У меня был колли. С 9 лет начались приступы, прожил почти до 17 лет - 8 лет с эпилепсией.
Приступы и сама эпилепсия бывает очень разной. Поэтому нельзя давать препараты, которые советуют заочно. Должен разобраться ветеринар, подобрать препарат. Но меня насторожили слова о том, что бегает по кругу и не реагирует. У моего до 3-4 часов после приступа был период возбуждения, когда не понимал что и кто, пытался пройти сквозь мебель и стены и "не реагировал", потом постепенно начинал понимать прикосновения, удавалось немного успокоить.
Во время приступов вет колол сильные препараты, которые без спец.рецепта взять нельзя, если удавалось усыпить - то клали на пол на мягкое, накрывали и выключали все эл.приборы, тишина и шторы закрыть.
Сначала пристуты были раз в дней 20-25, с годами были и чаще. А в последние годы раз было - около 5 суток я сидела, пока активно гладили и держала - вроде ничего, если руки уберешь - так кричать начинал. Я из последних сил с ним была, не знала пройдет или уже все. Дочка уходила в школу, приходила - а я сутки за сутками сидела с ним на полу, уснуть практически не удавалось, руки ослабевали, расслаблялись и собака кричать начинала. Прошло. И второй пик был, когда просто не выходил из приступов, с ветом не могли его усыпить (в самом прямом смысле - чтобы поспал), сделали наконец наркоз, приходил в себя, опять кололи, так через 2 суток пришел в себя. Ну а 1-2 раза в месяц, так и жили так. приступы бывали без прелюдий, очень сильно било его. У меня выработалась моментальная реакция, я слетала с постели и поворачивала его лапами в мягкую мебель и держала голову - чтобы избежать травм, после серий быстрых судорог (непроизвольное мочеиспускание и обильное слюноотделение) были судороги, когда вытягивалась шея и лапы и собака то ли выла, толи стонала громно, тогда держала в руках. Отдышится и встает и куда-то устремляется.
Так что - консультация ветеринара, лекарства по его рекомендации и , когда попытаетесь как-то наладить жизнь, по результатам - взвешивать насколько его жизнь качественная, или очень мучительна.
Мы вот так и жили 8 лет.
Сразу решение не принимайте, очень уж индивидуально это происходит все. И ногда приступы (при постоянном лечении) у некоторых собак были простыми "примираниями", как выражались хозяева, обмякнет на пару минут и все. У нас так не вышло. Несколько лет приступы случались в большинстве случаев на рассвете, я бывала дома в это время, помогала ему, мыла, сушила, успокаивала.
Тяжело, но ничего не поделаешь, свой ведь, родной.
Так что - держитесь и поезжайте к вету.