Доброе утро всем!! Может, это уже и не совсем важно, но все-таки объясните, кто сможет.. Две недели назад я купила двух крысок. Одна изначально была тихая, через некоторое время стали замечать, что Дуся стала вялой. В субботу у нее случился приступ: крысонька вылезла из клетки, стала тяжело очень дышать, было ощущение, что ее дергает при каждом биении сердечка. Я с утра понеслась в вет.кабинет, там нас послушали со всех сторон, сказали, что слышны поскрипывания в легких, прописали делать уколы гамавита под шкурку и тилазина в лапку. На след.субботу назначили повторный прием. Сначала показалось, что Дусе стало немного получше, она хотя бы начала есть. Но стоило ей чуть взволноваться - у нее синели лапки. А вчера она стала подволакивать правую заднюю лапку..сделали уколы..Зверушка стала совсем вялой...а через полчаса умерла у моей мамы на руках. Сначала начала тяжело дышать, потом сердечко стало биться все реже и реже...а потом все.

:'(Понимаете, самое ужасное, что три недели назад у нас умерла крыса, причем симптомы чем-то были похожи. После ее смерти и взяли двух малышей..и опять смерть..Что ж это было? Сердце или все-таки пневмония, от которой начали лечить? подскажите.. у меня еще остался маленький крысенок, я за него боюсь!