Автор Тема: Небольшое повреждения уха  (Прочитано 2047 раз)

Huey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Небольшое повреждения уха
« : August 06, 2004, 00,00:00 »
У крыськи внутри ушной раковины сосудик повредился и образовалась не большая припухлость,
синеватого цвета (что то вроде синяка), на просвет видно, что в этой припухлости кровь.
Никаких ранок нет и ухо у не болит.
Вроде ничего серьезного, а что делать не знаю.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Небольшое повреждения уха
« Ответ #1 : August 06, 2004, 00,00:00 »
Ничего не делайте. Иногда бывает, что крыски повреждают себе сосудики при вычёсывании, и образуется гематома, которая потом рассасывается.
Один раз у ветеринара видела крыску с синей мордочкой - образовался натуральный синяк. Врач сказала само пройдёт.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : August 06, 2004, 00,00:00 »
"Крыска с синей мордочкой" - это моя Тома, как я понимаю :-).
С Томой у нас вообще весело было... В 5 вечера покормила зверей, уехала в гости... В 10 часов вернулась - а у меня в клетке такая страшная зверюга: сбоку на морде шишка размером чуть ли не с голову. Крыска при этом весело бегала, не проявляя какого-либо беспокойства. Утром шишка исчезла... Осталась только небольшая припухлость. Половина морды, включая ухо, была сине-сиреневого цвета. Шерстка у Томы светло-бежевая, так что всю эту "красоту" было очень хорошо видно. Зрелище не для слабонервных. К моменту визита ко врачу синева немного спала, но около уха прощупывалось небольшое уплотнение... В общем-то, если бы не это уплотнение около уха, я бы может крысу ко врачу и не потащила... Оказалось, что это уплотнение - тромбик на месте лопнувшего сосудика. Все прошло само :-).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 07, 2004, 00,00:00 »

"Крыска с синей мордочкой" - это моя Тома, как я понимаю :-).

Ага.  :D  Очень славная девочка - чудо! А мордочка с синеватым отливом - вовсе не "зрелище не для слабонервных"..  ;D
Хотя, конечно, я всю эту красоту видела уже  на второй день. Поначалу, должно быть, действительно было страшно.

Huey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 08, 2004, 00,00:00 »
Понятно, ничего не делать, а через сколько это должно пройти?
За два дня синеватость прошла, а гематома всё такая же.
Я думаю, что ей ухо малышка повредила, она ей все время на голову запрыгивает, а коготки у неё остренькие.
А может это её оса укусила? У неё в клетке утром оса летала, хотя мне кажется, что если бы это была оса, то было бы на подобие того что у Томы.

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 08, 2004, 00,00:00 »
У одной из наших крысок такая гематомка на ухе так и не прошла, она почернела и осталась. Стала похожа на родинку. Так мы с ней и жили
« Последнее редактирование: August 08, 2004, 00,00:00 от Ann »