Автор Тема: То понос,то золотуха...  (Прочитано 1081 раз)

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То понос,то золотуха...
« : February 25, 2009, 12,53:29 »
Недавно писала,что вроде бы у старшей крысы нашла опухоль...Теперь найти ее не могу(ну и слава Богу),зато в понедельник вечером Чунь начала заваливаться набок  :-[Были у Журавлевой,диагноз-воспаление среднего уха.
Назначили:
1укол.Преднизалон 3 инс.ед.+NaCl 10 инс.ед.+аскорбиновая кисл.6 инс.ед.,подкожно 1р/д
2укол.Пирацетам 4 инс.ед. п/к или в/м 1р/д
3укол.NaCl 1,0+0,1эуфиллин+0,1фурасемид п/к 1р/д
Чистить ухо 2 р/д хлоргексидином,потом чуть левомеколя.Через 3 дня на повторный прием.
Крысе стало легче,даже иногда что-то сгрызть может,не лежит тряпочкой,бегает(прокололи вчера 1 раз),но уши чистить не дает категорически,вплоть до судорог,сжимается в несчастный пищащий комок,а потом отходит минут 15 :'(Что делать,оставить в покое или чистить,несмотря на истерику?Очень боюсь,что сердечко не выдержит от ужаса.Крысе 1 год 7 месяцев,очень эмоциональная.

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: То понос,то золотуха...
« Ответ #1 : February 25, 2009, 13,26:24 »
И еще вопрос-все эти лекарства можно хранить в холодильнике в открытом виде хотя бы сутки?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : February 25, 2009, 13,59:51 »
Все лекарства переливаются в шприцы без воздуха и хранятся на дверце холодильника внизу, неделю.

Чистить надо, чтоб внутрь не пошло
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 25, 2009, 14,13:38 »
Внутрь у нас уже пошло,когда проверяли ушко тампоном,было чуть-чуть грязи,мордочка у зверя распухшая,правый глазик прикрыт,кушает с трудом,в основном мягкое.Для нее сильным стрессом стали уколы,на руки отказывается идти,а уж когда до ушка собираешься добраться-валится на спинку,деревенеет и монотонно пищит :'(Я даже уколы не смогла ей поставить,пришлось нести ее к маме,бывшей ветсанитарке.У нее и рука легче,и Чунь незнакомому человеку опасается сопротивляться.Насколько велик риск сердечного приступа от страха?У меня одна крыса так умерла,но у нее сердечко с детства слабое было.А укушенный змеей,сами знаете...

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 25, 2009, 16,59:22 »
Еще вопрос-между этими уколами нужен интервал?

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 25, 2009, 18,46:56 »
Мордаха у нас еще больше распухла...Идем делать уколы.На всякий случай сделаем между ними интервал с полчаса.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 25, 2009, 21,57:00 »
сердечко то слушал врач? если опасаетесь, то лучше позвонить врачу и проконсультироваться. может он посоветует что-то, что успокоит крысь.
и к процедуре сами морально подготовьтесь - чем больше нервничаете Вы и чем больше трясутся руки - тем истеричнее ведет себя крысь.
получаса должно хватить.

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 25, 2009, 22,17:43 »
Спасибо,мы справились)Правда,ушко было чистое ???Сначала пыталась снова устроить истерику,но мама уже привыкла к ней,хоть и не работает уже лет 10,но опыт)Уверенной рукой залезла в ухо,пришлось Чуне смириться :)Грызть еще не может,но явно стала активнее-надеюсь,все будет хорошо.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 25, 2009, 22,35:00 »
ну вот и ладушки.
поправляйтесь :)