Автор Тема: Обясните,плииз!  (Прочитано 2904 раз)

MeL

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Обясните,плииз!
« : September 02, 2001, 00,00:00 »
Здравствуйте, господа опытные пользователи. Мне, новичку, здесь всё ну очень интересно. Конечно, я не во всех тонкостях ещё разобралась, но буду стараться.
Прочитала ваши рассуждения и поняла, что моей Милке, наверное, скучно сидеть в клетке одной, когда меня нет дома. :( Может вы мне подскажете, где найти ей подружку(если я правильно поняла, то на Птичке лучше не брать? Хотя Милка именно оттуда). И в какой по размеру клетке им будет удобнее?
Может ли новая крыска заразить Милку и как этого можно избежить.  
Заранее благодарна ,что просветите неуча. ;D
С уважением,
                    Надя, Меламори и Нюся.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обясните,плииз!
« Ответ #1 : September 02, 2001, 00,00:00 »
 :)Теперь, когда есть Интернет, найти крыску очень просто. Вы просто зайдите в крысином буме на тему  "отдам, продам" и там будет огроооомный выбор разных звериков.
Клетку для двух крысов лучше размером побольше. Заразить одна крыска другую не может. Но они могут драться, чтобы выяснить отношения.
Если заведёте крыску, то напишите мне - я буду очень рада! :D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : September 02, 2001, 00,00:00 »
Могут заразить - если, например, у новой крыски есть какие-то паразиты (клещи, блохи и т.п.) или глисты. Поэтому лучше вначале посмотреть за здоровьем нового зверя, а не сажать его в клетку в вашей крыске. Знакомство крыс и связанные с этим проблемы описаны в разделе "Новичок" на сайте "Домик голубой крысы" (www.rat.ru). Наверняка после прочтения у вас появятся новые вопросы...

Брать нового зверя действительно лучше не на Птичке, а у кого-то дома, тем более сейчас, когда уже бывает холодно, и многие крысы на Птичке простужены. Посмотрите объявления в разделе "Отдам, продам" или сами оставьте свои пожелания в "Возьму, куплю". Для начала определите, крыску какого возраста и пола вы хотите. Да и какого цвета тоже... Конечно, все крыски восхитительны, но у каждого есть свои пристрастия. По себе скажу, что проще, если крысы отличаются по цвету (я вот своих уже путаю...)

Клетку лучше иметь побольше, хотя все определяется вашими возможностями и размерами крыс. Скажем, две девочки у меня спокойно жили в клетке размером 60х37х40, а вот мои нынешние звери заметно крупнее, им в такой клетке тесновато было бы... Самки обычно все же поменьше самцов, так что и размеры клетки могут быть поменьше...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

MeL

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 03, 2001, 00,00:00 »
Спасибо огромное,приятно,что можно получить добрый совет!Подружку Меламори обязательно заведу(она сейчас сидит у меня на загривке и радуется,предвкушает-радость общения что ли?)А похвастоться-это конечно! ;D
С уважением,
                    Надя, Меламори и Нюся.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 24, 2001, 00,00:00 »
Ну, как, завели крыску? Мы с Сериком сгораем от любопытства ;D