Уф... Совсем запуталась в этих тренажерах. Даже решила уж плюнуть... но сын категорически затребовал.
Ходили в Декатлон, стоят там Домиосы... Покрутила я их и мне не понравились - хлипкие какие-то...
Пошла в Спортмастер и покрутила Торнео Фиеста... Он оказался хорош, длина его 140 см

- многовато...
Стала звонить в интернет-магазин. Мне стали предлагать Хоум фит с подобными характеристиками и с более тяжелым маховиком. Но он мне что-то не глянулся. Потом менеджер стал предлагать Энергетик Фитнесс, с весом маховика аж 14 кг за те же примерно деньги... Я этот тренажер нигде в сети не нашла, даже на сайте, который как бы от производителя... Может, модель уже старая, черт его знает. Гарантия 3 года при этом.
Плохо, что не указана длина шага. Вообще, почему-то реально многие не пишут этот параметр, хотя он важный... А визуально по картинке не определишь. Единственно, оказалось, что длина шага не сильно связана с длиной самого тренажера - там за счет длины за платформой он может быть длиннее или короче.
http://www.dutysport.ru/catalogue/detail/?catalogue_id=263&item_id=1227Короче, прямо вся в сомнениях... Согласилась на этот Энергетик, потому что маховик тяжелый и макс вес пользователя 135 кг - как бы надежный. А длина его всего 117 см. Я в сети находила модели длиной 100 см с длиной шага 40, так что может быть, как обещают, шаг будет нормальный. Зато встанет, не выпирая, туда, куда прикинули...
Во всяком случае в топ-шопе видела какой-то совсем коротенький и дядечка на нем ничего себе - шагает...