Автор Тема: Хочу эллиптический тренажер для дома... Кто пользуется?  (Прочитано 5992 раз)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Задумала, а не приобрести ли... Пока пытаюсь понять, буду ли на нем заниматься, или будет стоять в качестве вешалки для мебели...
Но интересно, кто-нибудь пользуется домашним компактным не очень дорогим... Скажем, фирмы Торнео можно купить порядка 7-10 тыр...
Есть обладатели?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
Настя, у знакомой имеется - вместе ездили ей покупали  :D

Спрошу у нее сегодня, как раз встречаемся  ;) А вдруг она даже мечтает избавиться!  ^^

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у моей мамы дома стоит на кухне, перед теликом, покупали в декатлоне,
пока жила в москве с мамой, занималась, тут было бы желание и упорство
особенно мне нравилось включить какой-нить ситком, который минут 40 идет и крутить педали, как-то отвлекаешься, и не так уже тяжко

в качестве вешалки не удобен - мало вешалочных поверхностей, тут больше подходит велотренажер  ;)
ну и места занимает конечно много

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...

Спрошу у нее сегодня, как раз встречаемся  ;) А вдруг она даже мечтает избавиться!  ^^

О! Было бы вообще круто )

Кстати, о птичках: учебник напечатали ;) Я для вас возьму экз.
Posted on: Март 11, 2011, 16,11:39
у моей мамы дома стоит на кухне, перед теликом, покупали в декатлоне,
пока жила в москве с мамой, занималась, тут было бы желание и упорство
особенно мне нравилось включить какой-нить ситком, который минут 40 идет и крутить педали, как-то отвлекаешься, и не так уже тяжко

А какой фирмы и почем?
Я, когда в зал ходила, на эллиптоиде обычно много времени проводила, а сейчас вообще нет времени на то, что бы ехать куда-то...
Я смотрела, домашние вариации помельче профессиональнх...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, о птичках: учебник напечатали ;) Я для вас возьму экз.
Замечательно!  hb

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
покупали в магазине декатлон, они торгуют одной фирмой DOMYOS 
брали один из "дорогих", но т.к. он был последний и с витрины, то получилось с большой скидкой
сколько отдали, боюсь соврать... до 7 т.р. кажется
для домашних регулярных тренировок подходит, но он не маленький
он и нагружку меняет, и высоту колеса в процессе тренировки, и пульс мерит, и каллории кажется считает,
к сожалению модель сейчас не скажу, т.к. не в Москве, но если вдруг удасться уточнить, напишу
ассортимент тут - http://www.decathlon.ru/RU/ellipti-mach-14602627/
нареканий на фирму нет, у нас по крайней мере

что еще смущало при выборе:
про недорогие тренажеры пишут: "подходит для нерегулярных тренировок, не более скольких-то там часов в неделю"... я по другому эту фразу понимаю, что если на нем раза два-три в неделю, а то и каждый день заниматься, то он не выдержит. тогда зачем такой нужен
а для регулярных стоят уже дороже
Posted on: Март 11, 2011, 16,46:12
http://www.decathlon.ru/RU/product_8112701-96260932/
наиболее похожий на наш

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Ага, меня вот это тоже смутило, причем я только на декатлоновском сайте увидела такое пояснение, насчет нерегулярных тренировок...
А можно померять основание - какую площадь по полу занимает?
Дневничок.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
У нас был такой тренажер... ровно неделю :P Потом вернули обратно.

Места занимает, в принципе, немного. Но, во-первых, конструкция какая-то не слишком надежная (т.е. пошатывается и поскрипывает); во-вторых, это не то же самое, что дорогие тренажеры в фитнес-залах, у нашего напр. за счет небольшого размера по основанию был слишком маленький размах "педалей", это ОЧЕНЬ неудобно, т.к. не получается свободно шагать или бежать.

Поэтому лучше, если и покупать тренажер, то сначала "примерить" и сравнить разные модели в специализированном магазине, а уж потом можно и в интернете эту модель найти и заказать (мы заказывали в сразу интернете...).
« Последнее редактирование: March 11, 2011, 21,42:35 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Все, она свой еще осенью сбагрила  :)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
габаритно-установочные размеры я уточню и напишу

по поводу размаха педалей:
моя мама - полтора метра  ;D, я метр шесять с чем-то, нам размаха педалей хватает,
а вот мой муж, который почти два метра ростом и имеет длинные ноги на нем как Гулливер в стране лилипутов ;D или как высокий человек в маленькой машинке, испытывает неудобства, такое ощущение, что он на месте топчется

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Я 167, хожу размашистым шагом, может еще и поэтому было неудобно. Да и у тренажеров тоже размах разный бывает, может именно у нашего такой маленький был... Не знаю...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
VaKa, а у Вас какой фирмы был? Тоже декатлон?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
VaKa, а у Вас какой фирмы был? Тоже декатлон?
Если б я помнила shuffle Это посмотреть-поискать название фирмы надо ::)

Да это от фирмы и мало зависит. Есть разные модели, в разных ценовых группах и, ессно, разного качества...
-----

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
-----

MEZO

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крыс только дамбик
Лудше изогнутую доску для пресса. На нее больше вещей помещается)))
Jedem das Seine           http://rat.ru/forum/index.php?topic=28717.0

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
Похвастаюсь оффтопом..А я купила себе беговую дорожку! Электрическую! с пульсометром!!)) до ноября пеше прогуливалась с определенной частотой пульса, а щас плеер в уши, окно открыть, на дорожку и вперед 40-50 минут.Мне нра).
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
габаритные размеры:
по опорам - дл 128см шир 54см
высота 154см
самое широкое место где "руль" 67см
диаметр колеса 50 см

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Все, она свой еще осенью сбагрила  :)
  ;D Быстро наигралась? А какой фирмы, какая модель была? И по качеству как?
Posted on: Март 13, 2011, 07,55:47
габаритные размеры:
по опорам - дл 128см шир 54см
высота 154см
самое широкое место где "руль" 67см
диаметр колеса 50 см
О, спасиб! Я даже как-то не учла, что он еще и длинный ;) Но в ширину как раз становится на то место, что мы под него могли бы освободить... Ширина, где руль, это наверху, где развилка руля, да?
Дневничок.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, там где ручки

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Уф... Совсем запуталась в этих тренажерах. Даже решила уж плюнуть... но сын категорически затребовал.
Ходили в Декатлон, стоят там Домиосы... Покрутила я их и мне не понравились - хлипкие какие-то...
Пошла в Спортмастер и покрутила Торнео Фиеста... Он оказался хорош, длина его 140 см  :-\ - многовато...
Стала звонить в интернет-магазин. Мне стали предлагать Хоум фит с подобными характеристиками и с более тяжелым маховиком. Но он мне что-то не глянулся. Потом менеджер стал предлагать Энергетик Фитнесс, с весом маховика аж 14 кг за те же примерно деньги... Я этот тренажер нигде в сети не нашла, даже на сайте, который как бы от производителя... Может, модель уже старая, черт его знает. Гарантия 3 года при этом.
Плохо, что не указана длина шага. Вообще, почему-то реально многие не пишут этот параметр, хотя он важный... А визуально по картинке не определишь. Единственно, оказалось, что длина шага не сильно связана с длиной самого тренажера - там за счет длины за платформой он может быть длиннее или короче.
http://www.dutysport.ru/catalogue/detail/?catalogue_id=263&item_id=1227
Короче, прямо вся в сомнениях... Согласилась на этот Энергетик, потому что маховик тяжелый и макс вес пользователя 135 кг - как бы надежный. А длина его всего 117 см. Я в сети находила модели длиной 100 см с длиной шага 40, так что может быть, как обещают, шаг будет нормальный. Зато встанет, не выпирая, туда, куда прикинули...
Во всяком случае в топ-шопе видела какой-то совсем коротенький и дядечка на нем ничего себе - шагает...
Дневничок.