Старший ребенок Плюшка нас тут перепугала до предынфарктного состояния..
Пока я была в командировке, муж сообщил, что ребенок засопел. Ну, думаю, видимо насморк - исключили сквозняли, дали иммунальчику и решили ехать в понедельник (т.е. сегодня) к Польшковой.
Но до понедельника мы не дотерпели - вчера она захрюкала, заклокотала. Лежала грустная на полочке, очень тяжело дышала боками и непрерывно издавала звуки плохо отрегулированного дизеля, уши все в порфирине (она его видимо лапами по ушам размазывает).
Когда она отказалась от любимого йогурта, я решила звонить Польшковой на мобильный - не берет трубку.
На форум из дома я зайти не могу - какие-то глюки с интернетом - загружается только через сайты-анонимайзеры, но там нельзя залогиниться. Т.е. на форуме спросить не могу - ищу все похожее по поиску, кидаю вопросы в жж..
На форуме тем про хрюки - море. И рекомендации везде попадаются разные - что колоть, куда колоть..
В процессе поиска хоть какой-нибудь поддержки, чтобы дотянуть до понедельника, выяснилось, что Е.В. в отпуске до 16-го и значит в понедельник нас не примет.
В панике звоню Sonqk'е - она рекомендует Бурцеву и Высоких. Прозваниваю клиники - выясняется, что одна в отпуске до 20-го, другая "принимала сегодня, но уже закончила, будет в четверг".
В итоге поехали в Кобру. Нас там приняла милая девушка с фамилией, вроде Анохина (точно не уверена). Посмотрела-послушала, сделала рентген.
Выяснилось, что легкие чистые, слава Богу. Т.е. зараза есть, но низко еще не спустилась. Вколола проде бы дексаметазон и байтрил. Велела колоть байтрил в ляжку два дня, потом ехать показываться. Если не поможет - будут добавлять какой-то еще гормональный препарат.
Но вроде бы помогает - после укола хрипов стало намного меньше, Плюшка с удовольствием поужинала и вообще вернулась в свое обычное неугомонное состояние. Похрюкивает, конечно, но уже не так страшно и не постоянно.
Ну почему они болеют? Так страшно, когда видишь, как плохо маленькому существу, а помочь ничем не можешь.