Автор Тема: Усы, лапы и хвосты  (Прочитано 14051 раз)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Плюшкины хроники
« Ответ #80 : Июнь 12, 2008, 03,25:36 »
У вашей Кнопочки такие большие выразительные глаза!!! 4u
Прелесть просто.. smpink
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #81 : Июль 04, 2008, 13,30:47 »
У нашей младшей Кнопки явно где-то ген дамбоухости запрятан.
Чем взрослее она становится, тем больше она развешивает уши в разные стороны. И форма у них не такая, как у старшей, более "слоновья" =)

А вообще удивительно, насколько девчонки разные - и внешне, и по повадкам.
Мелкая - курносая блондинка. Любопытная и приставучая. И любит попищать по поводу и без повода. Кнопка она и есть Кнопка:) И очень талантливая гимнастка - носится по потолку клетки, куда старшая без особой необходимости никогда не лезет.

А старшая Плюшенция выросла в солидную даму. Она строгая и крайне свободолюбивая - всегда первая бежит из клетки и каждый день изобретает новый способ слинять с прогулочного стола и добраться до заветного пола и дивана.
Младшую воспитывает - к еде первой никогда не подпускает. Сначала наедается сама, но делит еду всегда поровну. Не объедает мелкую. Хотя за несвоевременное сование носа в миску может дать по ушам.
Также по ушам может дать, если мелкая достает сильно - полчаса уже теребит шерсть или очень активно домогается. Хотя вообще она ей многое позволяет. Я даже удивляюсь ее терпению)

Зато при всей свой свободолюбивости Плюшка с большей охотой идет на ручки и сидит под одеждой. Кнопке на это не хватает усидчивости =)

Одно жалко, я потеряла очередной фотоаппарат и выросших крысей сфоткать нечем. Так что фотографии будут когда-нибудь потом, когда купим новый..

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #82 : Июль 14, 2008, 10,13:14 »
Старший ребенок Плюшка нас тут перепугала до предынфарктного состояния..

Пока я была в командировке, муж сообщил, что ребенок засопел. Ну, думаю, видимо насморк - исключили сквозняли, дали иммунальчику и решили ехать в понедельник (т.е. сегодня) к Польшковой.
Но до понедельника мы не дотерпели - вчера она захрюкала, заклокотала. Лежала грустная на полочке, очень тяжело дышала боками и непрерывно издавала звуки плохо отрегулированного дизеля, уши все в порфирине (она его видимо лапами по ушам размазывает).
Когда она отказалась от любимого йогурта, я решила звонить Польшковой на мобильный - не берет трубку.
На форум из дома я зайти не могу - какие-то глюки с интернетом - загружается только через сайты-анонимайзеры, но там нельзя залогиниться. Т.е. на форуме спросить не могу - ищу все похожее по поиску, кидаю вопросы в жж..
На форуме тем про хрюки - море. И рекомендации везде попадаются разные - что колоть, куда колоть..
В процессе поиска хоть какой-нибудь поддержки, чтобы дотянуть до понедельника, выяснилось, что Е.В. в отпуске до 16-го и значит в понедельник нас не примет.
В панике звоню Sonqk'е - она рекомендует Бурцеву и Высоких. Прозваниваю клиники - выясняется, что одна в отпуске до 20-го, другая "принимала сегодня, но уже закончила, будет в четверг".

В итоге поехали в Кобру. Нас там приняла милая девушка с фамилией, вроде Анохина (точно не уверена). Посмотрела-послушала, сделала рентген.
Выяснилось, что легкие чистые, слава Богу. Т.е. зараза есть, но низко еще не спустилась. Вколола проде бы дексаметазон и байтрил. Велела колоть байтрил в ляжку два дня, потом ехать показываться. Если не поможет - будут добавлять какой-то еще гормональный препарат.

Но вроде бы помогает - после укола хрипов стало намного меньше, Плюшка с удовольствием поужинала и вообще вернулась в свое обычное неугомонное состояние. Похрюкивает, конечно, но уже не так страшно и не постоянно.

Ну почему они болеют? Так страшно, когда видишь, как плохо маленькому существу, а помочь ничем не можешь.  :-[

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #83 : Июль 14, 2008, 10,19:01 »
Бедная Плюшенька :-[
Желаю скорейшего выздоровления!!!!!
А у Кнопки все в порядке?
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #84 : Июль 14, 2008, 10,59:59 »
Бедная Плюшенька :-[
Желаю скорейшего выздоровления!!!!!
А у Кнопки все в порядке?

Спасибо! Она умница, она поправится =)

У Кнопки, тьфу-тьфу-тьфу, все ОК! Скачет как угорелая. Она возомнила себя летучей мышью крысью и большую часть времени проводит, вися на стенах клетки или на потолке.
Большая уже выросла - догнала Плюшку, хотя та на два месяца старше, и явно собирается в ближайшее время перегнать.
Она вообще по природе акробат.
У них разделено обязанностей - Плюшка спец по прыжкам, а Кнопа - по акробатике =)

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #85 : Июль 14, 2008, 11,02:38 »
Молодец девченки! Не дают хозяйке скучать :)
Еще раз желаю скорейшего выздоровления прекрасной Плюшенции :-*
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #86 : Июль 15, 2008, 18,49:41 »
Блин, колола вчера Плюшке укол в ляжку. Ужас. Стресс страшный. Ляжка такая маленькая, а шприц такой страшный...  str
А я еще по неопытности попала куда-то неудачно - она потом лапку подволакивала.. Я вся извелась - делаю зверю больно ни за что, ни про что  :-[

Но главное - ребенку явно лучшает. Уже почти не булькает и ведет себя явно активней. Молодец. Сегодня еще укол, а завтра покажемся доктору, он скажет, нужно ли продолжать терапию.

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #87 : Август 22, 2008, 17,02:44 »
Что-то давненько я ничего про девчонок не писала.
А они молодцы, радуют меня каждый день.

Плюшкин явно идет на поправку - весу немножко наела, лапки практически восстановились, расчесанная моська заживает.
(про лапы я вот тут писала - беда у нас с ними была.  http://rat.ru/forum/index.php?topic=22833.0
Нос, правда, так и порфиринит - но тут уж нам надо постараться - сдать наконец анализ мочи, чтобы ЕВ сказала, в чем может быть дело. А это оказалось очень трудной задачей =)

Кнопса совсем взрослая стала. Вытянулась, похорошела. Перестала мучить старшую и визжать без повода. Теперь у них настоящая взрослая дружба  leb

А я вчера начала серьезно задумываться насчет третьего детеныша. Вчера в Папе карло увидела такую сладкую шилопопую мышь - просто сказка. Девочка-ураган, только очень малюсенькая. Ну точно мышь. Три раза уходила и три раза возвращалась - посмотреть.
Муж в шоке. Говорит, руки-то две, а если крыс будет три - как их ловить?)
В-общем, ребенку не взяли. Но мысль становится все настойчивей...

Эх.. надо бы фоток девчачьих наделать. А я хороший фотик потеряла, балда. А та мыльница, которая есть, за крысями не успевает. Надо бы как-нибудь все-таки организовать им крысосессию)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #88 : Август 22, 2008, 17,05:27 »
Обе девицы молодцы!
Эй, зачем из зоомагазина? Может, подобрашку какую осчастливить, а то и на запланированные клубные помёты посмотреть? :)

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #89 : Август 22, 2008, 17,46:18 »
Эй, зачем из зоомагазина? Может, подобрашку какую осчастливить, а то и на запланированные клубные помёты посмотреть? :)

Да я вот думаю) Зоомагазинную уже по-любому не сложилось - ее уже забрал кто-то. Но мысль-то навязчивая осталась! =)
Уже оставила предварительную заявку на черненькую крысавицу тут в "отдам-продаме". Осталось только мужа разжалобить и девчонок морально подготовить=)

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
Re: Усы, лапы и хвосты
« Ответ #90 : Февраль 27, 2009, 17,53:09 »
Плюшки больше нету с нами...

:'(

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info