Автор Тема: У меня маленькая крыска не ласковая..(почему?  (Прочитано 1724 раз)

Ritulia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинные ноги - не роскошь,а средство передвижения.
Когда у меня появилась Веснушка, ей было около 2, а старшей Масе около 4 месяцев...Мася ласковая, идет в руки..общается всячески со мной, играет...
А вот Весна моя совсем не такая, в руки боится идти, идет только если старшая идет, не очень любит играть.Зато с Масей всегда резвится, пристает к ней. чтобы поиграть..Ужились нормально, вот уже месяц живут  водной клетке, не дерутся, так, только иногда Масюша прижимает ее спиной к низу, а та пищит, но от этого она ее не менее любит.
так вот, может быть , что маленькая такая неласковая, потому что сразу начала жить с крысой, и я ей вобщем как-то не совсем нужна для игр и т.д.?не воспринимает она меня как друга.. :'(может быть такое?
или из-за чего-то другого?
Кристина, благородный Арго, рыжий Тима - в моем детстве.
Гарик - ты в моем сердце((
Мася, спасла меня от грусти..Веснушка - маленькая проказница)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а сколько малышке сейчас?
думаю, дело совсем не в том, что она живёт с подружкой. У многих целые крысостаи дома, но крысы все равно с удовольствием общаются с хозяевами. Наоборот, подражая Масе, младшая крыска скорее всего станет более ручной. Она же идет на руки, именно подражая старшей! Замечательно, что у Весны есть подруга.
а еще имейте в виду, что у всех крыс разные характеры! может, Весна просто очень самостоятельная и независимая. Когда она станет старше, очень возможно, будет больше к вам тянуться. Но она всё равно вас любит и вы ей нужны! Общайтесь с ней, угощайте вкусняшками, берите на руки, пусть она чувствует ваши любовь и внимание.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ritulia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а сколько малышке сейчас?
малышке сейчас около 3, чуть меньше)
я все же надеюсь)спасибо)
она жуткая повторюша..вот и сейчас, бегают по столу, Мася стала умываться, и она тоже..куда ни пойдет - за ней)смешная)
я постараюсь)

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
Крыс, как детей, надо принимать такими, какие они есть, постоянно целовать, гладить и говорить ласковые слова... всё получится. Вы - гомо сапиенс, значит  в ваших силах наладить отношения с крысой. Удачи.
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как говорится, поддерживаю предыдущих ораторов.
Дело не в Вас. Если Вы брали Веснушку в зоомаге, то это типичная ситуация, крысятами ведь там никто не занимается. Постарайтесь больше внимания уделять им обеим, играть, "возить" на себе. Веснушка привыкнет к Вам, обязательно. Моя старшая лысенькая Нюша предназанчалась на корм, ее вообще никто на руки не брал. Она поначалу рук боялась, из клетки выходила с опаской. Думала, что такой она и останется. Но прошло почти полгода и прогресс весьма заметен. Она не просто идет на руки, сегодня запросто запрыгнула мне на плечо. Обожает кататься на моем плече.  :D
Потерпите, дайте Веснушке время и возможность привыкнуть к Вам.
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
малышке сейчас около 3, чуть меньше)
крошка совсем :) привыкнет.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ritulia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
.спасибо всем большое,  а то распереживалась...)
возник вопрос, а могут ли крысы испытывать ревность??

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Ritulia, еще как могут! У меня Рысистая до сих пор самоотверженно нюхает руки, аж носом тычется, и метит их вдоль и поперек, если я до неё другую подругу держала  ;D Хотя живут вместе, не ругаются :)
А на прогулке вобще спихивает всех с рук у меня - мол её место. Хотя тоже не сидит спокойно - уходит и возвращается только тогда, когда снова другой кто-то залезет ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Ritulia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
хи)
у меня тоже Мася такая..
на руки писает постоянно, мелкая нет, а эта еще как)и когда я первы раз в дом Веснушку принесла, сначала не воспринимала ее, потом забеспокоилась, чего это я с ней играю..и писала, и писала..а потом вобще как будто в трансе сидела некоторое время.  зову - не откликается, беру на руки ,уходит, даже не целовалась со мной..(но потом все в норму пришло..
только сейчас очень много писает, не по капельке, а целыми такими дорожками из капелек :)метит меня)
я первый раз две крыски сразу завела.так все по одной..но потом мой любимец Гарик умер :'(я переживала очень сильно, в реквиеме там есть моя тема..
Масюшу мне подарил молодой человек, чтобы я не грустила, через месяц после смерти крысика..вторую сама завела, мне кажется, по одному им скучно и они быстрее умрут)теперь их две, и я счастлива))в два раза) ;D