Автор Тема: Свистит носиком  (Прочитано 1599 раз)

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Свистит носиком
« : March 05, 2009, 02,55:24 »
Моя кроха вчера вечером начала посвистывать носиком, а утром, о ужас, громкие хрипы и свист!  :o
Позвонили вету, сказали к ним не вести, сказали что простыл (думаю что так), сказали ампициллин по капле давать из пипетки самый слабый и в нос нафтизин. Что вы об этом думаете? Свозить все таки или как сказали сделать?
КТО ЗДЕСЬ?!

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Re: Нэдзумка заболел! :'-(
« Ответ #1 : March 05, 2009, 03,32:08 »
Еще думаю эхинацеей попоить....
КТО ЗДЕСЬ?!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нэдзумка заболел! :'-(
« Ответ #2 : March 05, 2009, 03,53:48 »
Создайте темку в разделе ветеринария...Какой у крохи возраст? На эхинацею не надо надеяться, это не поможет. Ампициллин желательно заменить на другой вид антибиотика.

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Свистит носиком
« Ответ #3 : March 05, 2009, 05,34:08 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27804.msg621713#new - вот про то же, но ка и рекомендовано создала тему тут, надеюсь ту удалят/перенесут.
Крохе 8-9 месяцев (зоомагазинский, точный возраст не известен), бодр и вселе, но носом свистит, начаось это вчера вечером, утром вообще аж хрипы доносились из носа! Это насморк, мне по ввсей видимости. Звонили вету, нам сказали не ехать, а капать нафтизин и давать ампициллин(рекомендовали заменить, на что?). Для укрепления иммунитета еще эхинацею хочу дать. Вот...
КТО ЗДЕСЬ?!

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свистит носиком
« Ответ #4 : March 05, 2009, 10,44:32 »
когда у нас были подобные симптомы, то я по совету DrUnk, спасибо ему, давала суммамед (антибиотик который борется с микоплазмой, скорее всего она присутствует, раз такие сиптомы) + бромгексин капала на кусочек хлеба.
Дозировку ищите по поиску, забейте суммамед,  если не найдёте, я пороюсь в своих записях....

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #5 : March 05, 2009, 11,15:23 »
Еще вопросик, если помогать не будет, через какое кол-во дней бить новую тревогу?
И как нафтизин закапывать?! Они вроде бы вычихивают все....или так нормально?
КТО ЗДЕСЬ?!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 05, 2009, 11,28:09 »
Нафтизин и прочие сосудосуживающие препараты я бы капала только в кайнем случае, когда крыска совсем не может дышать носом и задыхается (то есть носовые проходы закрыты опухшей слизистой) Лучше поищите ветеринарный максидин или анандин и капайте их (можно капать в глаза, если уж у носик не получится).  Еще с помощью поиска по форуму поищите схожие темы, какими препаратами успешно пользовались другие