Автор Тема: Успокойте меня, а?  (Прочитано 4794 раз)

Jana_Dark

• Гость
Re: Успокойте меня, а?
« Ответ #20 : August 20, 2004, 00,00:00 »
  У крысок во время течки нет крови. Периодиность течек 3-9 дней, чаще 4-5 дней.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 23, 2004, 00,00:00 »
Ну, вот, знакомство вчера состоялось. Малыш мой Ульвер -существо оказалось ласковое и доверчивое. Максу он выразил всеми способами симпатию, прижимался к нему, нюхался, пытался играть. Макс такого восторога не выразил, но и агрессии тоже. На Ульвера и на меня он смотрел недоуменно и обиженно - че это вы мне подсунули? А потом просто слинял от мелкого. Надеюсь, повторное свидание пройдет успешнее.

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #22 : August 23, 2004, 00,00:00 »
У меня не так классно. Сначала Киса пыталась построить малявку, потом приходила Лиза и давала в лоб обеим (я, конечно, следила, чтобы без травм). При этом "старенькие" раздувались и топорщились, шипели как две гадюки. Вчера Киса даже слегка цапнула меня за палец, который пах малявкой. Это для нее нонсенс. Ну, сегодня уже не шипят, поэтому можно надеяться, что все закончится хорошо. Правда, не так быстро, как я рассчитывала.
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 24, 2004, 00,00:00 »
У нас в отношениях явно наметилось какое-то развитие. Раньше Макс смотрел на Ульвика, как на странную плюшевую игрушку. Седня на прогулке он кажется, понял, что это КРЫСА! Кроме того, он уже (за два дня!) выучил, как того зовут. Ульвик забился в одеяло. Макс, говорю я, где Ульвер? Найди Ульвера! Макс подумал секунд 10, потом залез в одеяло и вытащил Ульвера. Реально - он вел его, толкая пред собой лапами.
Затем он стал его ворочать, как игрушку, лапами, переворачивать на спину, активно нюхать, все норивил под себя затолкать. Раза три пометил. Ульвер пищал и вырывался, потом забился в одеяло и боялся вылазить.
Люди! Это нормальное поведение? Чем оно горзит?

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 24, 2004, 00,00:00 »

Вчера Киса даже слегка цапнула меня за палец, который пах малявкой. Это для нее нонсенс.

Слушай, а мои "старички" спокойно воспринимают запах незнакомого крыса. Нюхают, но без агрессии. Я надела для приручения зверика старый крысиный халат (он такого покроя, что они в детстве все у меня обожали внутри его ползать). Ульвер от него тащится просто. А девки и Чудя, понюхав, тоже вспоминают детство, пытаются залезть в халат, но уже не так хорошо влазят  :D

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 24, 2004, 00,00:00 »
У нас прогресс!! :D Помогал, сама того не зная, мой стаффорд Катарина. Я вечером выпустила крысок на "место знакомств", но тут позвонили в дверь, собака залаяла, и они всей кучей дружно спрятались под одеяло. Через пару часов я уже запустила мелкую в чисто вымытую клетку, через некоторое время к ней Лизу, еще через часик - Кису. Ура! Все спокойно, правда в свой домик Киса малявку не пускает, но без малейшей агрессии. Улька не расстроилась, спать легла в гамаке.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 25, 2004, 00,00:00 »
Пожалуй, и у нас прогресс. Вчера состоялась решающая драка. Точнее, Макс фыркнул и завалил Ульвера на спину. Тот поболтал лапками и вопрос лидерства решился. Оба остались довольны - Макс явно успокоился, а Ульвик стал его таскать за хвост. Выглядело уморительно - Макс солидно топает куда-то, а сзади, как на коньках, едет, вцепившись ему в хвост, Ульвер. Целый час Ульвер носился вокруг Макса и играл с ним, потом ушел в свою клетку (пока вместе их не селю) и заснул без задних лап. думаю, подселение устроить в выходные, чтобы все видеть и быть начеку.

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 25, 2004, 00,00:00 »
Сегодня утром нашла сладкую троицу мирно спящей вперемешку. :D :D :D
Улька меня больше всего восхищает тем, что общение со мной она предпочитает всему другому, даже еде :-* :-* :-*

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 26, 2004, 00,00:00 »
У меня парень тоже общительный, но как-то рывками. Прихожу с работы - он нос не высовывает из домика. Зато когда вытаскиваю на прогулку, начинаются настоящиме скачки с препятствиями. У меня Макс уже от Ульвика стреляется - тот за ним носится, играться хочет каждую секунду. Правда, и Макса проняло, он смотрел, смотрел, как Ульвер носится по кругу за рукой и фантиком на нитке. А потом вдруг стал сам бегать за фантиком... Впервые в жизни... раньше он вообще не любил в такие игры играть.
Домой после прогулки Ульвика не убрать - желает продолжения банкета... а утром - опять, даже носа не видн из домика.

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #29 : August 26, 2004, 00,00:00 »

У Ульвер носится по кругу за рукой и фантиком на нитке.

Наша крЫсотка  :-* тоже любит побегать за фантиком на нитке, но потом обычно сгрызает его. Так что для новой игры всегда нужен новый фантик  ;)