Автор Тема: Опять дикарка  (Прочитано 3201 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Опять дикарка
« : August 09, 2004, 00,00:00 »
У меня сегодня разбито сердце :'( А я полная дура! И никогда не была в прошлой жизни кошкой. Скорее всего черепахой... Иду по тротуару к магазину. Мне пересекает дорогу и мечется зигзагами крыска месяцев трех от роду. Сиганула вправо на газон, смотрю - на нее пикирует ворона. Я кинулась к ней, она спряталась у поломанной чугунной крышки канализации. Ворона улетела. На меня испуганно смотрели две бусинки, крыска не пасюковая, а какая-то черно-бурая. Я не успела разглядеть, крысеныш заметался. И я, только не бейте меня ногами, вместо того, чтобы просто внаглую поймать крыску, стала к ней подходить и протягивать руки как к ручной. Ребенок опять перепугался и бросился к тротуару. А там море пешеходов.  Бросилась прямо под ноги красномордому пьянчуге и замешкалась там. Тот увидел ее, резко остановился, сделал зверскую морду и занес над ней ногу! Я как заору :"Не делать этого!!!" Тот посмотрел на меня ошалело как на психа. Крыска убежала под машину  на стоянке перед магазином. Я начала наклоняться и искать ее там, чем перепугала водителя. Больше я малышку не видела. Меня мучает мысль, что это была не дикарка, а обыкновенная черная декоративная крыска, кстати совсем не худенькая.  :-[ А все из-за моей безмозглости :-[ :-/  Настроение испорчено напрочь.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опять дикарка
« Ответ #1 : August 09, 2004, 00,00:00 »
Ирина, не корите себя. Это Вы сейчас понимаете, что было на тот момент единственным правильным решением. И ещё неизвестно, удалось бы Вам её поймать - а вдруг бы она от Вас бросилась прямо в этот люк?
Никакая это не безмозглость. Уверяю.

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 10, 2004, 00,00:00 »
Ирин, с высокой долей вероятности крыса была дикой, их же черно-бурых не меньше чем агутиевых, да и поведение внушает определённые сомнения.

У нас недавно тоже случилось. Шли мы с Таней_Б с работы (а крыс у нас уже 8 на двоих, причем мальчиков - большинство), а дорога идет аккурат мимо проклятых мусорных контейнеров, где Фунечку с Ефимушкой нашли. А в щели между баками сидит белое, грязное... Очень испугалось, нас увидев, но все-таки что-то лабораторное взяло верх - вышел из-под баков и дал себя взять. Старый крыс, худой, изможденный, с насквозь черными сточенными коготками, сломанным зубом. На ручках закрыл глаза и прижал ушки. Очень всех боится, панически боится выниматься из клеточки, и с рук в нее заскакивает стремительным прыжком.
Вот так завёлся он у нас.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #3 : August 10, 2004, 00,00:00 »
Ирина, думаю крыска все же дикая была, например, у нас в Израиле, темно- бурых куда бльше чем агутек, а попадаются и просто бурые, прямо как медведи (только поменьше :)).
ann , Вы молодец! Бедный крысик, досталось ему... И как они, бедолаги, еще продолжают хоть немного верить людям, ведь сам вышел, умница...

Лучше крыс могут быть только крысы!

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #4 : August 16, 2004, 00,00:00 »
А вот мой не вышел  :'( Всю неделю жил на даче... был такой хороший и умный.... никогда у меня еще такой замечательной крыски не было.... Но крысенок изначально был дикий (см. тему ПОМОГИТЕ в отдам, продам)... И вот сегодня собрались ехать домой, а он удрал.  :'(  :'(  :'( Убежал в склаб досок рядом с домом и пропал там... Туда мама завьра опять поедет... Я ему домик возле досок оставила, еду... может все-таки есть захочет и выйдет? Очень на это надеюсь.........
Ищу своего вОрона...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : August 16, 2004, 00,00:00 »
Жалко-то как! Зимой на даче инкого не будет. Замерзнет. :'( Но может еще появится?
Ирина

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 17, 2004, 00,00:00 »
Irina, да дикая она была скорее всего, там такой разброс оттенков. Хотите, расскажу одну историю и Вы сразу себя винить перестанете, как только со мной сравните.
У нас на работе дикие крыски в какой-то момент разбегались. Одну прикормила, девочку. На руки не брала - не шла она, да и я брезговала, мало ли чем болеет. Но она меня знала, выбегала и все такое. Потом, как выяснилось, соседняя фирма пригласила крысотравителей каких-то и они к нам на лекцию пожаловали, рассказать, что отрава безвредна для людей, а крыс берет однозначно, медленная смерть в течении 7 дней. И все подробности, отчего и почему их отрава так замечательна. Целый день у меня под столом, рядом с батареей лежала и умирала та крыска, пришла за помощью. После "лекции" я точно знала, что помочь ей ничем не могу. Сижу, делаю вид, что работаю, а она там. И смотрит.  Пыталась взять - убегает за батареи - там такой тесный проход - не достанешь. На еду не реагировала. И дышала так, что все понятно было. Таким дерьмом себя до сих пор чувствую.
« Последнее редактирование: August 17, 2004, 00,00:00 от olga »
С уважением, Ольга

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : August 17, 2004, 00,00:00 »
Так если крыска еду уже не принимала, то вряд ли она съела бы этот витамин с чем-то. :-/ Вот как тут быть? Ловить и колоть лекарство? Или насильно кормить?
« Последнее редактирование: August 17, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #8 : August 18, 2004, 00,00:00 »
М-да, история впечатляет. Честно скажу, у меня такого опыта общения с дикими крысями пока не было. Если даже вижу их в городе, то обычно стайками - то травку щиплют, то в помойке ковыряются, через дорогу перебегают; либо, вот в Кузьминском парке видела как крысики резвились.
Тоже считаю, что не стоит винить себя из-за черненького крысика. По всему сдается, что он дикий.

Warrax

• Гость
« Ответ #9 : August 22, 2004, 00,00:00 »
Так, в тему...
Сегодня друг рассказал - шел ко мне, видит: по траве катится помидор. Пригляделся - его пасючок катит. Памидор размером почти с него, он на него наседает сзади и лапками толкает в нужном направлении :-)

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #10 : August 22, 2004, 00,00:00 »
  А мне сегодня с утра притарабанили дикаря. Огромный такой крысятин. Его 3 месяця назад в живоловку поймали на даче. Взвесили  :o :o :o :o 1кг 234г  :o :o :o :o (мои парни крысята по сравнению с ним...) Такой громадина! Он к хозяевам потихоньку привыкает, говорят пару раз уже корм с рук брал. Такой крЫсавец! На выставках первые места, наверное, брал бы! А какая морда одуренная!
 Вот свой ноут приведу в порядок, вставлю фотку.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : August 22, 2004, 00,00:00 »

А мне сегодня с утра притарабанили дикаря. Огромный такой крысятин. Его 3 месяця назад в живоловку поймали на даче. Взвесили  :o :o :o :o 1кг 234г  :o :o :o :o (мои парни крысята по сравнению с ним...) Такой громадина! Он к хозяевам потихоньку привыкает, говорят пару раз уже корм с рук брал. Такой крЫсавец! На выставках первые места, наверное, брал бы! А какая морда одуренная!
 Вот свой ноут приведу в порядок, вставлю фотку.

Опять "рыбацкие рассказы"?  :-/
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Гость
« Ответ #12 : August 22, 2004, 00,00:00 »

Опять "рыбацкие рассказы"?  :-/

Ничего, скоро прочтем, как этот пасюк ездил за компанию на море и охотился там на акул :-)

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 22, 2004, 00,00:00 »
А жаль, хочется большую крысь размножить, хоть в канализацию лезь.. ;D Не поймите неправильно, просто у меня подобные сообщения вызывают нездоровый блеск в глазах и желание хоть посмотреть на такого кабанчика.
За милых крыс!

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #14 : August 22, 2004, 00,00:00 »
  Это чистая правда. Вам не надоело? Последнее моё неправдивое сообщение было про мою "смерть". Успокойтесь!!!!
  Эх.... Ничего не хочу уже на этом форуме писать... Обплюют, заматюкают и унизят. Живите дальше...

2Zoisite
   Дикарей не так то легко разводить. Домашнюю самку и порвать могут (хотя исключения бывают, чаще когда самка в природу сбегает) дикари. А дикарки чаще или не беременнеют, или сразу после родов съедают потомство (источник - книга "Крысы", 1964г)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 23, 2004, 00,00:00 »

Это чистая правда. Вам не надоело? Последнее моё неправдивое сообщение было про мою "смерть".

Угу. Влад, а как всё-таки крысятки плавали?
Обплюют, заматюкают и унизят.

Ну ты даёшь! Хто? Где?
По моему, ещё и не начинали..

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #16 : August 23, 2004, 00,00:00 »
  Я где-то писала что они плавали? Они просто резвились на берегу.

Ладно, не для этого тема...

Warrax

• Гость
« Ответ #17 : August 23, 2004, 00,00:00 »

у меня подобные сообщения вызывают нездоровый блеск в глазах и желание хоть посмотреть на такого кабанчика.

Это да... (утирая скупую мужскую слезу). Вот сегодня в DIXI зашел за говядиной с Мулькой. Так кассирши хором выдали с разных строн "ОЙ! Это у нас поймали?" и "ОЙ! Какой здоровый!" - хотя Мулька отнюдь не здоровый, Один крупнее.
С другой стороны (глядя на пластырь на руке) если бы Мулька тяпнул с такой же дурью и был бы не с полкило, а с полтора, то я бы без пальца остался бы :-)

Warrax

• Гость
« Ответ #18 : August 25, 2004, 00,00:00 »
У меня уже все окрестные магазины в курсе, что у меня даже не один крыс :-) В некоторых умиляются, в некоторых - шарахаются :-) Вон вчера в один зашел - так в одном отделе Джета яблоком угостили и умилялись, как он егоруками держит, а из другого кричали, что к ним в отдел с ним не надо :-)
Единственно что - с Мулькой практически невозможно гулять. У него любимый вид спорта - это бег по хозяину с изменяющейся геометрией - приходится его все время перехватывать. Джет куда спокойнее. Ну а Один ваще солидный...

Рассадил подальше - вроде стали поспокойнее. У Джета попытки кучаться прекратились вообще, но на ночь Наташа его все же боится пускать - он ее кусанул как-то. Да и Мулька поспокойнее стал, вот сегодня бегал часа полтора и даже попыток не делал. Я просто понял, что его надо первым выгуливать, когда руки другими не пахнут еще.
Но сводить я их не буду, на фиг... надоело.