Автор Тема: Крыса тяжело дышит ((  (Прочитано 1756 раз)

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса тяжело дышит ((
« : March 14, 2009, 20,49:57 »
Девчонки, нужна ваша помощь...не знаю, чем и помочь... Заметила, что крыска моя тяжело дышит и редко, но чихает порфирином, и кажется ей тяжело кушать... Ей почти 2,5 года, осталась одна из подружек своих  :-[
Это что пневмония? Чем можно срочно облегчить ее состояние? Это вообще излечимо?  :-\
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса тяжело дышит ((
« Ответ #1 : March 14, 2009, 20,53:53 »
Ну вы же в Москве живёте, определитесь, кто из рекомендованных врачей к вам ближе - и бегом к нему. В таком возрасте это могут быть проблемы и с сердцем, и с лёгкими, да и ещё что-то.

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 14, 2009, 20,57:15 »
Да куда ж я сейчас то одна побегу   :-[ Муж до 11 работает , а я на 7-ом месяце и машины нет. вот и хотела узнать ,может можно чем помочь, у нас аптека 24 часа не далеко, купила бы  :-\
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 14, 2009, 22,02:58 »
Обычно при тяжёлом дыхании колят эуфиллин с фуросемидом, сульфокамфокаин. Вместо последнего можно дать каплю валокардина.

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 14, 2009, 22,40:54 »
А в какой дозировке?  Я вот сходила купила преднизалон ,укол сделала, это вроде отеки снимет если они есть, надеюсь поможет. Правда не думаю, что 1 укол принесет облегчение...((

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : March 14, 2009, 22,53:35 »
Для снятия отека делают преднизолон + фуросемид +эуфиллин2,4% все набирается по 0,1 и делается одним уколом.
Валокордин дать 1-2 капли
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 16, 2009, 10,14:56 »
К сожалению ничего не помогло, вчера она умерла у меня на руках  :'( Сгорела просто за 2 дня, проревела весь вечер... Последняя крыса, так ужасно, когда клетка стоит пустая ((( Спасибо всем за ваши советы! Здоровья вашим крыскам и долгих лет жизни!