Пришла к нам проблема - Егорка заболел.

Начал похрюкивать, хрипеть даже немного. Но кушает нормально, может, только чуть менее активный стал - но мальчишки у меня почти все ленцой отличаются (кроме одного), поесть и поспать - два любимейших дела. :-)
Повезла Егора в Зоовет. Сделали рентген - в легких чисто. Я обрадовалась, а врач наоборот помрачнел. Сказал - это или простуда, или микоплазмоз. Сдали мы анализ, чтобы выяснить. Результат через 10 дней, начиная с этого понедельника!
Пока что нам сказали ничего не делать и крыса изолировать от остальных (кроме него у меня еще четверо). А я сижу и переживаю - почти две недели без лечения, что бы там у него ни было - ухудшений не наступит?
И еще - столько времени вне стаи - как его потом остальные примут? Не станет ли он изгоем и одиночкой на всю оставшуюся жизнь?!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - долгой изоляцией больного крыса и соединения его с семьей снова? Что мне делать - держать его одного или на свой страх и риск вернуть обратно? А если у него этот самый микоплазмоз и он позаражает остальных? А среди них есть один лысик - они же вообще склонны к болезням..
Буду признательна всем ответившим.
ЗЫ: Ребятам моим всем по году и 4 месяца.