Автор Тема: Крыс дышит ртом!!!  (Прочитано 19660 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Крыс дышит ртом!!!
« Ответ #20 : March 20, 2009, 20,09:30 »
извиняюсь,
байтрил 5 % по 0,05 мл в р в день
и
Эуфилин 2,4% -по 0,15 мл 2 р в день
(нифига себе я ошибочку наляпала)  smpink
Мне кажется, лучше все -таки взять 2,5% р-р байтрила. Да и байтрил можете колоть подкожно, только надо разбавлять физраствором (и тщательно перемешивать). Если вам врач это не сказал.
« Последнее редактирование: March 20, 2009, 20,11:43 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 20, 2009, 20,17:08 »
Да сказал, но я отказалась от физраствора, я одна колю, дерджать некому, в мышцу мне проще, под кожу крыс сильно сопротивляется, да и от байтрила с физраствором никроз бывает =( вот у него как раз сейчас болячка большая Кстати не подскажите, эпланом можно помазать?

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #22 : March 20, 2009, 20,19:37 »
Бывает от чистого Байтрила, смесь физраствора и Байтрила делается воизбежание некроза.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #23 : March 20, 2009, 21,56:28 »
Да сказал, но я отказалась от физраствора, я одна колю, дерджать некому, в мышцу мне проще, под кожу крыс сильно сопротивляется, да и от байтрила с физраствором никроз бывает =( вот у него как раз сейчас болячка большая Кстати не подскажите, эпланом можно помазать?
Некроз бывает от байтрила+физраствор, если плохо в шприце перемешать. Я сейчас делаю пузырек воздуха в шприце и тщательно перемешиваю. А так у пары крыс у меня было жуткое омертвление. Мазать бессмысленно. Это плотная корка сожженой кожи, которая ничего не пропускает. Потом корка сама отвалится. Я, кстати, колю всегда одна. Сажаю крыса на колени, так чтобы его голова уперлась мне в левую ладонь, глажу его, потому собираю левой рукой шкирку в складку и колю правой. Стараюсь найти кожицу потоньше, потому что там почему-то крыс меньше боль чувствует. Если крыса сильно сопротивлется, значит ей больно.

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 20, 2009, 22,02:16 »
у меня примерно тот же метод =)
он такой худой стал... одни кости, позвоночник видно =(  и не есть почти, это от байтрила ?? как ему аппетит вернуть?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #25 : March 20, 2009, 22,07:27 »
Худой - это он от декса (раз в 7 дней - это, наверно, дексафорт, нам тоже ставили, но раз в 10 дней и всего 3 укола было).
Не волнуйтесь, когда крысик поправится, он быстро наберет свой вес и шерстка станет хорошая и блестящая и вообще...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 20, 2009, 22,12:04 »
Худой - это он от декса (раз в 7 дней - это, наверно, дексафорт, нам тоже ставили, но раз в 10 дней и всего 3 укола было).
Не волнуйтесь, когда крысик поправится, он быстро наберет свой вес и шерстка станет хорошая и блестящая и вообще...

Спасибо, я постараюсь не волноватся, но у меня аж слезы наворачиваются когда я на него смотрю =( на 100 грамм похудел все таки.... даже от каши отказывается...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #27 : March 20, 2009, 22,25:43 »
Да, когда Машу этим делом кололи, я думала - не жилец... Другие так выглядели за пару дней до смерти. Она и так мелкая, а тут, наверно, грамм 180 осталось. Хвост квадратный, жуть!
А вот живет и всех ровесниц в клетке пережила и даже нарушения ЦНС прошли (Польшкова аж обалдела. Не ожидала. Это вроде как побочный эффект лечения бронхопневмонии получился)!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #28 : March 20, 2009, 23,08:55 »
у меня примерно тот же метод =)
он такой худой стал... одни кости, позвоночник видно =(  и не есть почти, это от байтрила ?? как ему аппетит вернуть?
Проверьте на всякий случай не отросли у него нижние зубы, что ему трудно есть. У меня один старый крысик тоже жутко похудел. А потом выяснилось, что у него нижние зубы так отросли, что воткнулись в верхнюю челюсть, и ему было просто больно есть. Сейчас зубы подрезали и он стал набирать вес -ттт. Правда, я его еще и подкармливаю. Утром и вечером по ложечке творожка. Вы можете своему тоже давать. А от гормональных средств тоже сильно худеют. Декс - вещь жуткая. Я давала своим в основном преднизолон - в таблетках и колола. У меня тоже был крысик, которого мучили приступы удушья. По 2 раза в сутки. Вечером и ночью. Но когда я ему стала с едой давать преднизолон, приступы стали гораздо реже. Практически раз в месяц, только при перемене погоды.

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 20, 2009, 23,18:46 »
Проверьте на всякий случай не отросли у него нижние зубы, что ему трудно есть. У меня один старый крысик тоже жутко похудел. А потом выяснилось, что у него нижние зубы так отросли, что воткнулись в верхнюю челюсть, и ему было просто больно есть. Сейчас зубы подрезали и он стал набирать вес -ттт. Правда, я его еще и подкармливаю. Утром и вечером по ложечке творожка. Вы можете своему тоже давать. А от гормональных средств тоже сильно худеют. Декс - вещь жуткая. Я давала своим в основном преднизолон - в таблетках и колола. У меня тоже был крысик, которого мучили приступы удушья. По 2 раза в сутки. Вечером и ночью. Но когда я ему стала с едой давать преднизолон, приступы стали гораздо реже. Практически раз в месяц, только при перемене погоды.

Это из-за уколов по тому что кушать резко перестал... он как бы не совсем перестал, периодически что нить погрызывает, сегодня вот лук зеленый отобрал у меня. 3 дня назад пить не хотел,  щас за сутки целую поилку выпивает... Мне еще сказали что через 7 дней еще укол такой же вколят, но я что то не хочу такими жесткими методами крыса лечить... приступов тьфу тьфу тьфу больше нет... кстати ему ооочень помогает кислородная камера, он после нее такой бодрый, бегает, прыгает...я ему дома не делаю, но как на прием приезжаю, его всегда на минут 30 сажают...
Вообщем спасибо вам за поддержку, я хоть успокоилась чуть чуть =)
Щас буду огурец скармливать

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #30 : March 20, 2009, 23,19:38 »
Только, ради бога, не надо преднизолон  давать одновременно с курсом дексафорта!
Этак можно зверя доконать.
Скорее всего после окончания интенсивного лечения ему и так придется пожизненно сидеть на преднизолоне, если легкие существенно пострадали.
На преднизолоне, кстати, тоже худеют, хотя не так радикально, как от декса.

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 20, 2009, 23,39:18 »
Только, ради бога, не надо преднизолон  давать одновременно с курсом дексафорта!
Этак можно зверя доконать.
Скорее всего после окончания интенсивного лечения ему и так придется пожизненно сидеть на преднизолоне, если легкие существенно пострадали.
На преднизолоне, кстати, тоже худеют, хотя не так радикально, как от декса.

Дексафорт нам не прописывали, но я учту. да, то что вся жизнь на лекарствах - не утешительно. главное чтоб этоне опухоль была.
Менся сегодня и так в боезницах "утешили", медсестра сказала что когда у крыса заводятся паразиты, он готовится к смерти, я еле сдержалась чтоб ее не послать.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #32 : March 20, 2009, 23,40:23 »
Глупость вам медсестра сказала, не обращайте внимания. Здоровья пацану.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя