Автор Тема: Блохи или нет?  (Прочитано 2921 раз)

fox_vitebsk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Блохи или нет?
« : March 17, 2009, 01,42:40 »
Моя крыска чешется! Бока, за ушками....чешется часто, ну относительно часто (не постоянно, но с завидным постоянством)
Когда моем , ничего на коже постороннего не видим- ни блох (хотя мот они и не различимы), но расчесов точно нет!
У меня вопрос - чесание это означает наличие паразитов? Стоит обратиться к ветеринару, или есть какие-то средства профилактические. То есть помыл - и если есть паразиты, то вымерли. А если не было- ничего плохого крыске не стало.

Спасибо заранее

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Re: Блохи или нет?
« Ответ #1 : March 17, 2009, 02,46:43 »
А как часто Вы ее моете?  ??? Вообще-то, без особой надобности, крыс мыть не рекомендуется, они сами хорошо себя чистят.  И как раз чешутся с этой целью.
Но, если Вы заметили, что крыса стала чесаться намного больше обычного, причиной этого могут быть аллергия, паразиты или стресс. Исключая эти варианты по очереди, поймете, в чем источник.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

fox_vitebsk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 17, 2009, 03,12:45 »
моем не чаще раза в 1 - 1,5 месяца. как начинает пахнуть.
буду пробывать поменять наполнитель (сейчас древесный прессованный) ...

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #3 : March 17, 2009, 03,19:13 »
Нельзя их мыть так часто! А лучше вообще не мыть (если только не свалилась в банку с вареньем  :)) А если еще используете какое-то моющее средство, то скорее всего чешется именно от этого. Не рискуйте здоровьем Вашей крыски, после мытья (кроме неоправданного стресса) она может подхватить и простуду.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #4 : March 17, 2009, 08,56:26 »
От мытья чесаться может, особенно от такого частого. Мытьем вы нарушаете жировой баланс кожи, от чего не то что чесаться станет, шерсть ухудшится. По этой самой причине и собак моют не чаще двух раз в год.

Кстати - крысы пахнут в основном именно от стресса. А вы его сами и усугубляете мытьем :-\ На личном примере - живет три девчонки, в относительно маленькой клетке (меньше рекомендуемого) но на регулярном выпасе. Клетку чищу раз в неделю, бывает и реже. Потому что запаха ВОБЩЕ нету. Если только носом в наполнитель сунуться, или в гамак - чуть-чуть письками :P А сами крысы так вобще мускусом тааак "воняють" что не то что мыть жалко было бы - из рук выпускать не хочется и нюююююхать и нюхать ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : March 17, 2009, 09,54:14 »
Если расчесов на коже нет, проплешин нет, то я бы не советовала ничего делать. Здоровые крысы достаточно часто чешутся, приводят в порядок свою шерсть.
Обрабатывать зверя средствами от паразитов для профилактики думаю не стоит, ибо все они хоть немного, но токсичны.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #6 : March 17, 2009, 09,58:05 »
Ну, ребята, шутники ;D
Я крыс только перед выставками мою - раз в полгода, и то не всегда ;)
Попробуйте кукурузный наполнитель Золотой Кот - он гипоаллергенный, в Минске точно есть, может, и у вас...если нет - дня на 3 на салфетки крысу, это для исключения аллергии, но если расчесов нет - то и переживать не стоит, скорее всего от частого мытья чешется, да и купание - это сильный стресс для животного, еще и от стресса может быть...

fox_vitebsk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 17, 2009, 14,56:35 »
Ясно. Спасибо большое за советы! Сегодня еще на всякий случай поменяю наполнитель (не факт, что найду кукурузный, но поищу) !

AnnaOl

• Гость
« Ответ #8 : March 18, 2009, 00,01:46 »
По этой самой причине и собак моют не чаще двух раз в год.

Про крыс спорить не стану, а вот собаку - миттеля - мы мыли каждый день два раза - лапы, а если вывозится, то и всего. Шерсть была отличная, ванну полюблял и сам прыгал, после ванны скакал по квартире, диванам, коврам, кроватям -  и все умилялись.

Пес прожил отличную полноценную собачью жизнь. Так что, не пугайте народ мытьем.

А вот за крыс не скажу :) Они не собаки.

AnnaOl

• Гость
« Ответ #9 : March 18, 2009, 00,03:51 »
Ой, по теме забыла написать.

У наших крысодевок тоже не было расчесов долгое время. А чешатся они ого-го. И только на днях помыв мелкую обнаружила аж 8 ранок! На второй - толстухе - ранок нет.

Вот и ломаю голову. Начала тему в форуме "Болезни и лечение".

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 18, 2009, 08,18:09 »
мне кажется,если есть опасения,то лучше сходить к ветеринару,всётаки  это здоровье ваших любимцев ;)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 18, 2009, 13,43:42 »
Про крыс спорить не стану, а вот собаку - миттеля - мы мыли каждый день два раза - лапы, а если вывозится, то и всего. Шерсть была отличная, ванну полюблял и сам прыгал, после ванны скакал по квартире, диванам, коврам, кроватям -  и все умилялись.

Пес прожил отличную полноценную собачью жизнь. Так что, не пугайте народ мытьем.

А вот за крыс не скажу :) Они не собаки.

Полностью собак и моют раза 2-3 в год. Зачем чаще то? А вот лапы или если в чем-нибудь вымажется - это понятно, особенно если собака "диванно-кроватная" Мы своему мальчику еще и морду мыли (вспотеет пока носится, да и носом все подряд вытрет), попу и гениталии. Когда уже совсем плох на лапки был и в ванну было не залезть (собака около 40 кг был, на руки не поднять, тяжело и он боялся очень), мыли в тазике. Он по очереди лапы в тазик с водой ставил сам.

Запаха псины никода не было. Да пах собакой, собой, шерстью, но не псиной... Собаки, как и крысы собой приятно пахнут.
« Последнее редактирование: March 18, 2009, 13,46:13 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

infiniti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: (Москва) метро-щелковское. тел. 464-89-79 89265470452
  • мы в ответе за тех кого приручили
« Ответ #12 : March 19, 2009, 16,18:05 »
А если крыса сначала почесала себя потом прыгнула как ненормальная, села и стала будто что то выгрызать из шерстки, а потом опять прыгнула и снова стала выгрызать! это блохи???

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 20, 2009, 20,17:18 »
скорее всего да...

infiniti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: (Москва) метро-щелковское. тел. 464-89-79 89265470452
  • мы в ответе за тех кого приручили
« Ответ #14 : March 21, 2009, 09,53:15 »
КАк вы думаете у меня дома еще кожки живут их наверно тоже надо обработать?

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 21, 2009, 20,32:19 »
конечно,ведь они могут заразить друг друга...