Крысе Бусе полтора года, у нее нарушена координация (заваливается набок), порфирин из носа и глаз, не пьет, ест жидкую пищу. Она скрежещет или стучит зубами, я думала - из-за отросших резцов, но врач подрезал, но все то же самое, может, ей больно? Ветеринар по крысам (клиника на Юго-Западе) написала "неврология", но толком ничего не может сказать и предполагает и микоплазму (из-за порфирина), и последствия инсульта, и внутренние опухоли, и стресс, т.е. все на свете. По ее назначению колю каждый день антибиотик подкожно, сейчас на загривке образовалась как будто мокнущая рана с вылезшей шерстью, я боюсь, вдруг это от уколов? Я одновременно делаю уколы внутремышечно другой крысе, там все нормально. Может, я как-то не так делаю именно подкожные?
И еще, я боюсь, что это инфекция. потому что заболели 2 крысы одновременно во время моего отсутствия (я поехала в гости и там заболела, приехала через несколько дней, еда и вода у крыс были). Та, вторая крыса сильно задыхалась, чихала порфирином, у нее тоже была нарушена координация. Я писала о ней в теме "пневмония?", ее уже нет... С другой стороны, 3 крыса не заболела, хоть это была полутрогодовалая дама с огромной опухолью. Сейчас она после операции, казалось бы, ослаблена, но тоже никаких признаком заражения.
Что это может быть и что еще можно сделать, я просто теряюсь? Она лежит, ест йогурты и детское пиьание, иногда очень редко пьет.