Автор Тема: неврология или непонятно что  (Прочитано 1323 раз)

Krolik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крысе Бусе полтора года, у нее нарушена координация (заваливается набок), порфирин из носа и глаз, не пьет, ест жидкую пищу. Она скрежещет или стучит зубами, я думала - из-за отросших резцов, но врач подрезал, но все то же самое, может, ей больно? Ветеринар по крысам  (клиника на Юго-Западе) написала "неврология", но толком ничего не может сказать и предполагает и микоплазму (из-за порфирина), и последствия инсульта, и внутренние опухоли, и стресс, т.е. все на свете. По ее назначению колю каждый день антибиотик подкожно, сейчас на загривке образовалась как будто мокнущая рана с вылезшей шерстью, я боюсь, вдруг это от уколов? Я одновременно делаю уколы внутремышечно другой крысе, там все нормально. Может, я как-то не так делаю именно подкожные?
И еще, я боюсь, что это инфекция. потому что заболели 2 крысы одновременно во время моего отсутствия  (я поехала в гости и там заболела, приехала через несколько дней, еда и вода у крыс были). Та, вторая крыса сильно задыхалась, чихала порфирином, у нее тоже была нарушена координация. Я писала о ней в теме "пневмония?", ее уже нет... С другой стороны, 3 крыса не заболела, хоть это была полутрогодовалая дама с огромной опухолью. Сейчас она после операции, казалось бы, ослаблена, но тоже никаких признаком заражения.
Что это может быть и что еще можно сделать, я просто теряюсь? Она лежит, ест йогурты и детское пиьание, иногда очень редко пьет.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: неврология или непонятно что
« Ответ #1 : March 22, 2009, 14,35:45 »
колю каждый день антибиотик подкожно, сейчас на загривке образовалась как будто мокнущая рана с вылезшей шерстью, я боюсь, вдруг это от уколов? Я одновременно делаю уколы внутремышечно другой крысе, там все нормально. Может, я как-то не так делаю именно подкожные?

Если колете байтрил (скорее всего) подкожно, надо разбавлять его физраствором, иначе - именно описанные Вами последствия бывают. В принципе это не страшно, заживет, но лучше без таких проблем: в рану может попасть инфекция.

На Юго-Западе - это у Фадеевой/Бурцевой вы были? Съездите лучше в МИВ или ЮНИОР.

Если крысы живут вместе, то и инфицированы они все одинаково, просто кто-то сильнее и не заболевает. Временно отсадить больного имеет смысл , чтобы к нему другие не приставали.

Про микоплазму много на форуме написано. Она не лечится, но можно ее приостановить. У одной моей микоплазмозной крысы недавно после лечения Польшковой (и неожиданно для нее!) ИСЧЕЗЛИ  нарушения ЦНС (голова выпрямилась), а 4 месяца была набок. Крысе 2.7. Так что лечитесь!

А диагноз, наверно, действительно трудно с ходу поставить. Если опухоль - неизлечимо, к сожалению.

Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Krolik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 22, 2009, 15,47:56 »
Если колете байтрил (скорее всего) подкожно, надо разбавлять его физраствором, иначе - именно описанные Вами последствия бывают. В принципе это не страшно, заживет, но лучше без таких проблем: в рану может попасть инфекция.

На Юго-Западе - это у Фадеевой/Бурцевой вы были? Съездите лучше в МИВ или ЮНИОР.

Если крысы живут вместе, то и инфицированы они все одинаково, просто кто-то сильнее и не заболевает. Временно отсадить больного имеет смысл , чтобы к нему другие не приставали.

Про микоплазму много на форуме написано. Она не лечится, но можно ее приостановить. У одной моей микоплазмозной крысы недавно после лечения Польшковой (и неожиданно для нее!) ИСЧЕЗЛИ  нарушения ЦНС (голова выпрямилась), а 4 месяца была набок. Крысе 2.7. Так что лечитесь!

А диагноз, наверно, действительно трудно с ходу поставить. Если опухоль - неизлечимо, к сожалению.

Спасибо, а как разбавить байтрил (именно он), если уже в шприце? И насколько? Можно ли больше его не колоть и что будет (колола только 2 дня)?
Вспомнила, что обе эти крыски прыгали - падали с высоты, а третья крыса - нет, может быть потому у них и инсульт (хоть прошло уже много месяцев)?  Вторая крыса - после удаления опухоли, повторный прием назначили в понедельник. Можно ли идти на повторный в Юниор или обязательно к тому же врачу (были у Фадеевой-Бурцевой, да, мне многое не понравилось)? Сейчас нажала слегка на животик, т.к. показалось, что он слишком большой, и Буся сразу цапнула, первый раз за долгое время,  похоже на признак опухоли? Что такое "скрежещет зубами от боли"? Крыска скрипела, как изображают голодную крысу, т.е. от длинных резцов, но после обрезания по-прежнему так делает, хоть и меньше, может, по привычке?
К Польшаковой сейчас очень большие очереди, реально вообще попасть?
Еще раз спасибо, буду очень благодарна ответу хоть на один вопрос.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3 : March 22, 2009, 16,19:25 »
Байтрил - антибиотик, его надо проколоть 2 недели, минимум 10 дней, а бывает и 3 недели.

Разбавлять - ну, раза в 3-4

Цапнула - не знаю, может, больно ей где-то? Меня никогда не цапали, вернее, одна, когда ее схватили во время эпилептоидного припадка, она не отвечала за себя...

Покажите в ЮНИОРЕ обеих, ее ощупают, Настя отличный хирург.

А  к Польшковой очереди сейчас? Я-то посл.раз была в январе, наоборот, поражена - никого, 2-3 человека в коридоре. В ЮНИОРЕ, к сожалению, всегда очередь в грызунячьи дни...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Krolik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 22, 2009, 16,49:56 »
Бурцева вообще-то назначила байтрил 5-6 дней всего колоть.
К Польшаковой от м. Нагатинская пешком, да?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5 : March 22, 2009, 16,54:01 »
Да, но тоже надо звонить. Она в опред. дни, да и то бывает, - то студенты, то заболела, то еще что... Заодно можно спросить, сколько народу в клинике.

За 5-6 дней обычно становится ясно, есть ли улучшения и смысл его дальше колоть или перестать. Но тогда, если что, в след.раз байтрил уже не будет помогать, а для крыс и так выбор антибиотиков невелик.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : March 22, 2009, 19,05:01 »
байтрил в шприце обычно дают на весь курс. Из него надо нужную дозировку перекачать в инсулиновый шприц и уже там развести до нужной концентрации
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас