Автор Тема: Помогите, регресс приручения  (Прочитано 1371 раз)

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
Крыса Упячка(она же Сигма), живущая сейчас у нас на передержке (из темы про мам с крысятами, забранными с зоомага Ашана, почти всех детей пристроили, а ее лечили) живет у нас чуть больше месяца но не приручилась до конца.
Вначале она боялась рук и пищала, когда ее брали, потом стала привыкать и уже не шарахалась от рук. И на руках сидит спокойно.
Пару дней мы отсутствовали (крысы были на по,печении сестры, но стрессовых ситуаций не было -ни грохота, ни кошек, ничего) вчера вечером попыталась взять ее в руки, но она стала мотаться по клетке и орать, словно за ней гонялись. Я ее выловила, насильно взяла в руки и держала, стараясь успокоить голосом до тех пор, пока она не перестала орать и вырываться. После этого скормила ей творожок (обычно на руках ест неохотно), и еще полчаса таскала ее на плече, периодически угощая. Вроде успокоилась. Сегодня с утра стала грызть клетку и на ней виснуть. Попробовала вытащить - опять начался ор и беготня. Потом ее в течение дня периодически вытаскивали, угощали и тискали, вроде успокоилась.
Но с чем это связано? Вроде все было нормально, потихоньку приучалась. Сейчас ей пять с небольшим, попала к нам примерно в 4 месяца.
Выпускаем на диван, носим на плече, тискаем, угощаем - как ее еще приручать?

И с чем связаны такие психозы в поведении? Вроде уже перестала бояться рук ???
Не каждая серая масса имеет что-то общее с мозгом (с) Ежи Лец

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Помогите, регресс приручения
« Ответ #1 : March 23, 2009, 15,42:32 »
Вы приехали с новым запахом, возможно от вас пахнет кошками-собаками. Начинайте как сначала - потихоньку, футболочку ношеннную  ей в клеть, ласка, разговоры..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #2 : March 23, 2009, 17,36:37 »
А пару дней она в одиночестве просидела?
Может все-таки стресс случился, что ее бросили?
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
« Ответ #3 : March 26, 2009, 01,17:49 »
Кошек-собак у нас нет. С крысами общаюсь в одной одежде, т.к. в курсе, что ориентируются они запахом по большей степени.
Насчет "стресса, что бросили" сильно сомневаюсь - она гораздо менее общительная чем моя Искра, и та, проведи пару дней без всех, наоборот носится по клетке и при первой возможности влетает на руки, показывая что соскучилась. А Упячка довольно робко и пока еще непривязчиво настроена. Может, чего от соседей услышала, что нам не слышно? Слух-то у них получше.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 26, 2009, 10,47:06 »
За два дня без общения вполне могла снова одичать.
Я как-то поссорилась с первым своим крысом, он тогда один жил. Кормила, но не брала на руки и не разговаривала с ним. На второй день к вечеру он лег в гамак и отказался есть и вообще реагировать на что-либо, на морде было написано полное безразличие. То есть крыс отлично понял, что его игнорируют и очень страдал, тем более, что жил один.
Мне стало стыдно и я прекратила бойкот.
Ваша девочка только начала приручаться, как ее снова оставили одну. Чего она там подумала, нам остается только гадать, может быть, решила, что ее снова бросили.
Не теряйте терпение, если девчонка сидит на руках и не вцепляется в вас как бультерьер сразу, уже хорошо. У меня есть крыс, которого я с младенчества растила. Не любит он руки, и все, пищит даже у доктора. Но когда выпускаю на диван и сижу рядом, подходит ко мне, ложится рядом или у меня на коленях устраивается. То есть сам выбирает форму такстильного контакта.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
« Ответ #5 : March 27, 2009, 22,04:54 »
Это же жесть наверное, если крыса за всю жизнь руки не полюбит :-\
Мне кажется дело в Искре, клетка которой стояла пососедству - она на меня такие злобные взгляды бросала, когда я Упячку выпускала к себе! >:( ;D
Но Упячку переселили на кухню и вроде все нормально - никто не психует, только Искра очень придирчиво меня вынюхивает ;D
Слава вселенной, Упячка хотя бы не кусается - зоомаговские крысы от 3х месяцев этим страдают.

AnnaOl

• Гость
« Ответ #6 : March 28, 2009, 20,19:17 »
У на сФленка год уже. И все равно - пищит, если на руки берем, пытается убежать с рук, а на приеме у ветеренара - мужчина ее взял в руки впервые - она обделалась сразу по полной программе :) Мы думаем, что просто такова ее натура. Уж год прошел :)