Автор Тема: Здоровое питание для Крысуса  (Прочитано 2070 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy

Взяла Крысуса из этой темы:  http://rat.ru/forum/index.php?topic=28046.msg629708#msg629708
(имени у зверя не было, просто Крыс) . Мальчик упитанный, ручной, ласковый, сразу же влез на ручки и пометил меня ;D, а назавтра даже лизнул.  В клетку идет очень неохотно, но гуляет тоже недалеко, чуть что - бежит на ручки.

Будет много вопросов, т.к. это мой первый мальчик, но сейчас основное: ощущение, что он голодный. В старом доме ел со стола,  я его хочу приучить к сушке. Пока он только семечки тыквенные оттуда выбрал - и все. Яйцо перепелиное воспринял как игрушку, поиграл, но не съел. Пришлось дать немного адыгейского сыра, кашу детскую, корочку хлеба.
Так как же приучить зверя к сухому корму?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Здоровое питание для Крысуса
« Ответ #1 : March 26, 2009, 05,04:56 »
Не торопите его. В новой обстановке крысы нередко едят меньше обычного. Стресс. Так еще и незнакомую пищу предлагаете. Оставляйте ему сухой корм, пусть всегда будет в доступе. Постепенно начнет проявлять интерес, выбирать что-то оттуда.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 26, 2009, 11,06:58 »
попробуйте грызунчика.. он почти как лакомство
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #3 : March 26, 2009, 12,05:40 »
Пока он только семечки тыквенные оттуда выбрал - и все. Яйцо перепелиное воспринял как игрушку, поиграл, но не съел. Пришлось дать немного адыгейского сыра, кашу детскую, корочку хлеба.
Так как же приучить зверя к сухому корму?
Если действительно хотите приучить его к сухому корму - основная еда его должна бюыть именно сухой корм, а не то, что вы выше перечислили  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4 : March 26, 2009, 15,21:25 »
Да, благодарю, Крысус имеет на выбор и сушку, и Грызунчик. Сегодня уже грыз.
Вообще молодец, быстро адаптируется, думала, будет упрямее.

Еще возник вопрос - линяет! Девочки так никогда не линяли. Не капитально, конечно, до облысения, но остевой волос остается на одежде, на стульях-диванах... Это норма для парня?

И еще один робкий вопрос. Привыкнув к новому дому, Крысус будет метить меньше? Или...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : March 26, 2009, 15,24:25 »
Когда Крысус переметит весь дом и обозначит границы своих владений, он действительно будет метить меньше.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6 : March 26, 2009, 16,28:37 »
Ох, спасибо, Вы подарили мне Надежду...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #7 : March 26, 2009, 18,20:57 »
И еще один робкий вопрос. Привыкнув к новому дому, Крысус будет метить меньше? Или...

У нас уже 3 месяца живут и мочИ в них не переводится! И, судя по всему, не переведется. За один только вечер я бываю каждым раз по 5-6 помечена. А уж что творится, как они только выйдут гулять!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #8 : March 26, 2009, 18,50:37 »
Катя, а Вы эту надежду отнимаете...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 26, 2009, 18,57:30 »
Это не я, это природа  ;D Но тут уже не раз видела сообщения, что есть неметящие пацанчики. Пусть и Ваш Крысус перестанет метить!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 27, 2009, 12,41:17 »
У меня было два не метящих мальчика (в разное время жили). Два очень метящих. И два умеренно метящих.
Все разные. Т.ч. не теряйте надежды  :)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 28, 2009, 15,27:11 »
    Крыски очень интенсивно теряют шерсть при стрессе. Иногда чем-то вдруг испуганный крыс буквально усыпает шерстинками подстилку или одежду.
    У меня был крыс, который всю жизнь метил всё и вся, за ним просто оставалась дорожка капелек - на столе, на одежде, на книге. А сейчас два моих крыса-братика не метят ничего вообще. Первый был доминант и постоянно в честных дуэлях ( вызов, боксирование с моей правой рукой и только с ней, гордый уход  на полчаса под подушку) оспаривал у меня место вожака.   

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #12 : March 28, 2009, 19,50:42 »
Рада, что Крысус обрел новую семью! Здоровья ему и радости на новом месте! :)
Вот из моих троих мальчишек только один метит все и всегда, от рождения и по сей день ;D Но, думаю, если крысик в доме один, делить-то ему пространство, в общем-то, не с кем. Возможно, он таким образом привыкает к новому дому, создает свой микромир. Так что надейтесь - Может, действительно, переметит все и успокоится :)
А о питании? Я кормлю, и знаю, что многие кормят, кашками на воде, без соли и сахара. При условии, что в кормушке всегда есть сушняк, конечно. Питание получается разнообразнее, и есть мнение, что вполне диетическое. Т.е., от него не поправляются. Может, Вам попробовать плавный переход на сушняк, если уж так решили, через кашки+сушняк вначале? Ну и, конечно, овощи и фрукты. Я предпочитаю давать в свежем (или свежеразмороженном :), по текущему сезону, виде. Да, и кисломолочка! Немного йогурта не повредит! :) А также немножко мяса или рыбы или курицы раз в неделю.
Сушняк, конечно, хорош - сбалансированный, как говорят, корм. Но специально приготовленная еда, если есть возможность, несравнимо лучше, ИМХО ;)
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Здоровое питание для Крысуса.
« Ответ #13 : March 28, 2009, 23,58:53 »
Спасибо за советы и добрые пожелания!
Я кашки завариваю, но у моих стареньких девочек это была основная еда, а молодому мужчине надо грызть. Иначе, боюсь, он свой инстинкт грызения будет реализовывать с ущербом для меня.
У него на выбор палочка "Катрин" (ну, эту он за раз смолотил, сладкая же), Грызунчик и зерн. смесь. Тут он выбирает только вкусное на его взгляд.
Кашу с медом вчера всю слопал, а с сушеной морковью сегодня "надкусил" только. Авось за ночь доест. Довольно разборчивый зверь. А вот колбасу у меня из рук сегодня вырвал, еле отняла. Видно, привык и соскучился. Огурцы любит.
В общем, зверь с хорошим характером, легким и незлобивым. Машку мою нюхает (у меня на руках) и не обижает ни в каком смысле, игривый, даже (ТТТ), кажется, метит меньше, по крайней мере сравнимо с девчонками. И уже лижется! Со второго дня!
vle, Ваши мальчики на выставке такие были спокойные, вальяжные, а Крысус суетится, не лежит на ручках. Это нормально (ему 1 год 1 месяц)?
А шерсть , видимо, и правда от стресса выпадает? Надо же,  я еще удивилась, такие перемены в судьбе, плюс дорога, шум метро и т.д., а у него даже порфирина не было.  А он вон в какой форме отреагировал. Бедненький мальчик.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 29, 2009, 00,31:11 »
Рада за Крысуса! Теперь он в надежных руках! Может быть, он действительно перестанет метить, не все же это делают.
Наш дневничок

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #15 : March 29, 2009, 01,32:11 »
Крысус суетится, не лежит на ручках. Это нормально (ему 1 год 1 месяц)?
Это же хорошо, что суетится! :) Живой, подвижный, любознательный крысик! Это нормально! Мои мальчишки тоже суетные дома. На выставке, может, устали, а может, с перепугу, стремились прижаться к большому, теплому телу ;D
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0