Автор Тема: То ли смеяться, то ли беспокоиться  (Прочитано 2518 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди! Я уж не знаю, то ли смеяться, то ли беспокоиться. Моя Клякса за неделю вдруг конкретно раздалась вширь. У маленькой вертлявой крысы вдруг вырос живот. Забеременеть она могла (простите за святотатство) разве что от святого духа. У нас, конечно, живут парни, но гуляют все строго раздельно, и клетки стоят в разных концах комнаты. Правда, Клякса пару раз убегла гулять по полу и приходила к парням, возле их клетки ошивалась. Но не могли же они через клетку???...
Другое предположение - газы. Ведет себя крыса нормально, не страдает, кушает отлично (даже очень). Ее подруги, с которыми она в одной клетке живет, в нормальном состоянии. Пузо вроде не твердое. И все-таки, что можно дать крысе от газов? Отчего вообще крыса так резко могла растолстеть? Хотя бы предположения... А то я уже нчинаю думать о рождении крысиного мессии  :)

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: То ли смеяться, то ли беспокоиться
« Ответ #1 : August 25, 2004, 00,00:00 »
А есть возможность к ветеринару свезти? Да в  любом случае придется- беременность это или опухоль (тьфу-тьфу) или газы или еще что...
Но на взякий случай- исключите пока из рациона газообразующие продукты (кефир, йогурт, огурцы..).
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 25, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за совет. Если до выходных ситуация не улучшится, поедем к врачу

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : August 25, 2004, 00,00:00 »
На том сайте с фото, про который я недавно писала в новой теме есть случай с большим брюшком. Там была жуткая проблема с маткой. Делали операцию, матку удалили. она представляла из себя огромный шар. наполненный гноем и т.д. Это просто к слову о том, что могут быть причины внутри. Может быть водянка, может быть опухоль и т.д. У нашей Зайки был раздутый животик. Что мы только не делали , к кому только не обращались , рентген смотрели -  все впустую. Никто не понял что это. Крыска постепенно угасла.  Умерла не старой совсем недавно.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 25, 2004, 00,00:00 »
Ужас какой. А крыса может вести себя при этом совершенно обычно? Радостно скакать, жрать на полную катушку, драться с соседками? или симптомы какие-то все равно должны проявиться?

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : August 25, 2004, 00,00:00 »
Зайчёнок  никогда не была забиякой и попрыгушкой, но когда только начались первые признаки раздутого животика (кстати это началось после очередного лечения доксициклином и мы были свято уверены в том, что это дисбактериоз и лечили от него) она стала еще спокойнее чем раньше. Чаще уединялась от всех. Ессли раньше она любила сидеть со мной на кресле, забираться ко мне на колени и тихонько точить зубки, то тут через 5-10 минут она просилась в клетку. Ломилась как ненормальная. Стала равнодушной ко всему. Хотя ела прекрасно. Аппетит пропал за 2 дня до смерти. А где-то за месяц до смерти она стала терять координацию и слабеть. Повисала в руке как тряпочка. Может и правда что-то внутри было не так и ее стали отравлять собственные токсины...кто ж теперь скажет. Надо было вскрывать, а меня в это время не было в Москве. Весь этот кошмар достался мужу. Он же ее и похоронил...
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #6 : September 02, 2004, 00,00:00 »
Немного похоже на ложную беременность. У меня месяцев 6 назад такое Мегги учудиля, я уж тоже поражался, неужто через решетку спарились, однако после недели двух волнений все сошло на нет. Но вы, на всякий случай проверьтесь.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #7 : September 03, 2004, 00,00:00 »
У Цильки сейчас та же фигня... Пузенция круглая, как бы отдельно от крысы существующая. На ощупь - мягонькая, болезненных ощущений ощупывание не  доставляет. Лопает нормально, обратный процесс  ;D - тоже в порядке. Шастает по всей квартире, как обычно. Правда, усиленно занялась гнездостроительством - аж обои сейчас отодрать пыталась, в гамак утащить.
Может, Бормана нанюхалась, пока он у нас жил... Непонятно. В любом случае, на днях к врачу пойдем.
Zosic & нагломыши

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 07, 2004, 00,00:00 »

Немного похоже на ложную беременность. У меня месяцев 6 назад такое Мегги учудиля, я уж тоже поражался, неужто через решетку спарились, однако после недели двух волнений все сошло на нет. Но вы, на всякий случай проверьтесь.

А у нас уже все сдулось! Да каких-то два дня. И поведение стало прежним. Я честно говоря, так и не поняла, что это было. ???

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #9 : September 08, 2004, 00,00:00 »
Значит ложная беременность. У крыс это нередко бывает, впечатлительные они очень.
Лучше крыс могут быть только крысы!