Автор Тема: Смольный: всех в намордники и на короткий поводок  (Прочитано 5599 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Как и ярые защитники собак, которые на некоторых сайтах прямым текстом предлагают вызвать машину для отстрела детей тех "мамаш", кому помешали собаки.
Они так просто пишут, или как обычно, после подробного объяснения как их животных будут отстреливать, травить и кормить иголками только за то, что у них 4 лапы и хвост, с подробным отчетом скольких уже уничтожили и как они перед смертью мучались?
Обычно я заметил это именно так на форумах.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, про иголки там не было, и подробных описаний мучений тоже. Тема была про запланированный отстрел стаи бродячих собак в каком-то парке.  Я ни в коем случае не считаю, что это хорошо и правильно, но таковы реалии нашей современной городской жизни. ИМХО.

Почитала соседнюю темку про собак, и хочу уточнить. Когда я говорила про "серьезных", я не имела в виду "бойцовских", скорее речь шла о размере. Лично мне пришлось отбивать от "милейшего" лабрадора, который гулял без поводка, свою ирландскую терьерку (на коротком поводке, при этом мы еще отошли на 50 метров и спрятались в тупичке). Лабрадор вцепилась в спину, прокусила кожу, и мне пришлось пинать ее ногами :-X При этом хозяйка (которую я заранее несколько раз издалека попросила взять собаку на поводок) кричала, что на лабрадоров намордники не положены и они никогда никого не трогают. Естесственно, ни на какие хозяйкины команды (точнее, истерические вопли) эта собака не реагировала.
Так что я за поводки. И за поголовную дрессировку. Хотя бы крупных собак)
« Последнее редактирование: August 31, 2009, 12,59:17 от Vagabond »

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
http://www.fontanka.ru/2009/08/31/103/
Думаю можно радоваться! Хоть кто-то дал этому беззаконию отпор!
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
Недавно обсуждали на "к-9"  все эти собачьи сложности, с поводками, неадекватами и т.д.
Один форумчанин вспомнил интересную вещь. Раньше, в советские времена, собаки большой гурьбой резвились в парках, хозяева хорошо знали друг друга, никто ни на никого даже и не думал шокером замахиваться.
Вспоминаю, как мелкой по паркам гуляла и , действительно, собачники были весьма дружным народом.

Сейчас бесполезно какие-либо законы придумывать. Законы пишутся для дураков, а у нас, мне кажется, проблемка посерьезней.
У нас люди стали другие, и, соответственно, собаки. Недоверчивые, раздраженные, озлобленные. Народ асоциальный, каждый окопался в своей квартире и нос на улицу сует только в самых крайних случаях. Собаки это все хорошо чувствуют, они отлично воспринимают такие настроения.

Я думаю, если бы не эта тотальная разрозненность, одного идиота всем миром прищучить была бы не проблема. А так - никто ни за что не отвечает.
Не помогут тут никакие законы  :-[
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, вы правы. Я помню то время, собаки гуляли все вместе, и большие и маленькие. И народ не боялся, если навстречу шла собака без поводка, а если она еще  поводок или сумочку в зубах несла, это вызывало только улыбки. Я тогда жила на центральной улице, у нас каждый вечер по улице прогуливались два дога с хозяевами, без поводков. Народ и не думал шарахаться в стороны, спокойно проходил мимо. Попробовал бы сейчас кто-то с догом так пройти...
Мне кажется, помимо всеобщей озлобленности и агрессии, есть еще одна веская причина. Тогда собаки дрессировались. Все. Иначе не доспускались в разведение, на выставки. Иметь овчарку, не знающую ни одной команды, было позором. Да и другой крупняк тоже. А сейчас? Вы много знаете собак, которые знают и выполняют команды? Я так постоянно вижу, как любимой зацелованной собаченьке кричат "Ко мне!", а она и в ус не дует. Нафига тогда кричать, если собаку слушаться не научил? Вот и пошла повальная мода на поводки, а теперь и на намордники. А если бы те злополучные бурбули знали и четко выполнили команду "фу" и ажиотижа бы никакого не было. И покалеченного мальчика тоже. В то славное время ДОСААФ обязывал дрессировать служебников, да и дрессировка остальных только приветствовалась. И стоило это тогда по карману любому владельцу собаки.
А сейчас дрессировка - удовольствие весьма недешевое, соответственно, многие просто на нее забивают. И вот результаты...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 03,40:39 от Hanna »

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я видела немало самоучек, ни у одного собака не работала на 100%. Да, команды знали и даже почти всегда выполняли. Но "отшлифовать" собаку так, чтобы она в любой ситуации выполнила команду, можно только на площадке. У меня тоже не первая собака и на площадку мы пришли уже зная команды, но дать такое "образование", какое сейчас у Пинки я бы самостоятельно не смогла. Два инструктора, с которыми я дружу, говорят то же самое и тоже приводят своих собак на площадку, хотя им то опыта не занимать, сами других дрессируют. Причем заниматься лучше всего в группе, там больше раздражителей и нужна большая концентрация внимания на хозяине.