Ну на самом деле это просто сбалансированный корм, по крайней мере тот, который делается по международны ISO-стандартам на корма для крыс, хотя бы потому, что в деле требуются и важны крысы всех возрастов (кого там, для собственно исследований старения/долголетия крысы незаменимы). По сравнению с детскопитательно-творожно-орешково-дропсовыми излишествами, которыми грешит, скажем, немаленькая часть крысоводов, состав там не настолько уж "бройлерный". Где-то у меня бумажка с составом валялась.
Другое дело, что эти комбикорма требовательны к условиям и срокам хранения (что явно соблюдается не везде) и, действительно, просто субъективно не очень вкусны, эдакая грызунячья баланда. Но вот в качестве перманентно доступной для здоровых взрослых крыс сушки, особенно для сверхвсеядных жирдяев, выметающих за несколько часов любую зерновую смесь (типа моих лабораторных мужиков), он очень даже ничего.
Возвращаясь к первому сообщению темы - считаю, что приучить крыску воспринимать "натуралку", ИМХО, нужно - хотя бы для большей гибкости диеты при необходимости (лечебное питание, например) ну и просто для разнообразия ощущений в жизни зверика.