Автор Тема: корм для крыс от Лаборатор корм  (Прочитано 6070 раз)

esseselly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не одинок, я одиночка.
кто знает, где можно развесной этот корм купить , а то производители его  только мешками по 17кг продают, а для одной крысу это ну слишком много  :(
а то мое чудовище какой-либо другой корм кроме лабораторкормовского есть отказывается
Жизнь - это книга, количество страниц в которой принадлежит только тебе. © Creamberry

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: корм для крыс от Лаборатор корм
« Ответ #1 : March 27, 2009, 16,12:53 »
Это для лабораторных крыс?
Очень не советую им кормить.

Переводите на нормальное питание.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 27, 2009, 16,57:05 »
Это для лабораторных крыс?
Очень не советую им кормить.

Чем же он так плох?
lab rat rescue

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : March 27, 2009, 17,11:39 »
Насколько мне известно, все лабораторные корма ( да и сушняк от крупных фирм) - полноценный и сбалансированный.
НО!! Он предназначен для ЛАБОРАТОРНЫХ крыс, т.е тех, кто должен быстро вырасти, набрать массу. И пойти в работу.... В лаборатории нет необходимости в удлиннении срока жизни.
Поэтому, кормя своих крыс лабораторным кормом, мы их выращиваем, не думая о том, что срок жизни будет меньше.

ИМХО
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 27, 2009, 17,26:00 »
Ну на самом деле это просто сбалансированный корм, по крайней мере тот, который делается по международны ISO-стандартам на корма для крыс, хотя бы потому, что в деле требуются и важны крысы всех возрастов (кого там, для собственно исследований старения/долголетия крысы незаменимы). По сравнению с детскопитательно-творожно-орешково-дропсовыми излишествами, которыми грешит, скажем, немаленькая часть крысоводов, состав там не настолько уж "бройлерный". Где-то у меня бумажка с составом валялась.

Другое дело, что эти комбикорма требовательны к условиям и срокам хранения (что явно соблюдается не везде) и, действительно, просто субъективно не очень вкусны, эдакая грызунячья баланда. Но вот в качестве перманентно доступной для здоровых взрослых крыс сушки, особенно для сверхвсеядных жирдяев, выметающих за несколько часов любую зерновую смесь (типа моих лабораторных мужиков), он очень даже ничего.

Возвращаясь к первому сообщению темы - считаю, что приучить крыску воспринимать "натуралку", ИМХО, нужно - хотя бы для большей гибкости диеты при необходимости (лечебное питание, например) ну и просто для разнообразия ощущений в жизни зверика.
lab rat rescue

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : March 27, 2009, 17,34:00 »
Каков механизм укорочения срока жизни? ::) Если крыса идёт в опыт, лаборатория заинтересована в том, чтобы крыса была максимально здоровой, иначе результат будет неинформативен. Причём здоровой, а не раскормленной. По составу он намного более сбалансирован, чем пюрешки\кашки....

Tanya_B, с языка сняли  :)
Posted on: Март 27, 2009, 17,28:43
http://www.laboratorsnab.ru/prod2.html

Здесь состав корма и информация о хранении
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #6 : March 27, 2009, 19,52:56 »
Конечно, спецально там ничего для уменьшения срока жизни не подсыпают, но в лабораториях очень вряд ухаживают за подилыми полупарализованными крысами. Вырастили - и на опыты.

Совсем тупо, кстати: хороший корм мешками не продают. Потому что дороговат.

И как раз недавн опольшкова говорила, что было минимум два случая, когда крыс попытались перевести на лабораторный. С грустным окончанием истории -- печень.
Posted on: Март 27, 2009, 19,51:42
детскопитательно-творожно-орешково-дропсовыми излишествами,
Где вы тут видите излишества?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 28, 2009, 13,16:02 »
Если крыса становится полупарализованной - опыт провалился в большинстве случаев. Лаборатории заинтересованы в как можно большей выживаемости при максимальном здоровье.
И, вот хоть меня убейте, не вижу в составе ничего, чем можно печень посадить. ::)

И, кстати - полупарализованный крыс торжественно воротил морду от пюре ипрочей мягкой пищи, лопал только эти гранулы, из смеси выбирал. И набрал вес после болезни. И прожил ещё месяц, и кабы не повторный инсульт, жил бы и сейчас.

Где вы тут видите излишества?

А на кой взрослой здоровой крысе детское питание? Разве что как лакомство на кончике пальца раз в неделю...
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #8 : March 28, 2009, 13,30:56 »
Нормальный вкусный белок.
А сажать на комбикорм крыс -- это как-то слабо совместимо с любовью к ним. Вы бы захотели есть все время одну и ту же сбалансированную пищу?

Что касается печени, то подробностей я не знаю, но факт остается фактом.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #9 : March 28, 2009, 17,41:22 »
ИМХО, не вижу ничего плохого в периодичном подкармливании крыс мясными пюре и белковой пищей(творог, яйца и т.д.), потому что наши крысы, в отличии от диких, не имеют никакой возможности охотиться на мышек-птичек-жучков. Хоть крыса и далеко не однозначный хищник, но зверь вряд ли будет полноценно жить на одном сушняке. А излишествами можно назвать только дропсы, и всякие другие химическо-сладенькие штучки. ::) По  мне так их лучше и правда, заменить орешками или еще чем. Все же вреда меньше...

Еще, если подумать... Ведь этот лабораторный корм гранулированный?(я просто не знаю даже)
Мои девки гранулы ну никакие не едят. А вот по семечке, по зернышку, терпеливо сидят, чистят, кушают... Интересно, а человеку было бы приятно, если бы еда была всегда одна и та же - все намешано в одну бурду? Вот и им так же, разнообразия хочется...
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #10 : March 28, 2009, 19,19:40 »
Нормальный вкусный белок.
А сажать на комбикорм крыс -- это как-то слабо совместимо с любовью к ним. Вы бы захотели есть все время одну и ту же сбалансированную пищу?
Да, лучше вкусную но не сбалансированную... Это типа любовь?
Пускай еда лучше будет однообразной но зверь подольше здоровым проживет
Если бы был хороший корм с гарантированным качественным составом кормила бы только им, даже если бы по виду был бы как собачий- в смысле однообразный и гранулированный

Орехи - все зависит от количества, против пюрешек я однозначно - лучше дам нормального мяса - кусочками....
Пюрешки и кашки не пища для здоровой взрослой крысы, для маленькой или пожилой-больной - да может быть....

Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

pushok611

• Гость
« Ответ #11 : March 28, 2009, 19,55:39 »
и чего вы так взъелись? на морсвинском форуме очень даже хорошо относятся к таким кормам. Потому что они,прежде всего,одобрены отечественным ГОСТом, в отличие от всяких там дропсов...И питомники закупают этот корм мешками,а потом продают желающим nyam 

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #12 : March 29, 2009, 15,42:08 »
С лабораторными кормами у меня не складывается. Имея возможность бесплатно кормить лабораторными, стараюсь не рисковать и покупаю Зверюшек всё равно. Потому что год назад у меня все звери жутко расчесались после лабораторного, а запах рыбы пару дней выветривался из комнаты.
Хотя в последний раз завезли какой-то подозрительно привлекательный корм для крыс. Грызунчик равнодушно вышвыривают из кормушки, а эти невзрачные серые катышки трескают с энтузиазмом невиданным. И рыбой не воняет.
Пришла такая и всё опошлила

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 30, 2009, 14,06:30 »

Кто сказал, что ТОЛЬКО комбикорм? Но в составе смесей трескают отлично, причем выбирают в первую очередь. Видимо, вкусный...

CelticWolf, "белковая пища" - не равно "пюре". Пюре - еда для малых\старых\больных, которые твёрдую пищу есть не могут. Остальным лучше мяса дать нормального, или творог, или яйцо. То же самое - про фрукты-овощи, лучше куском.

По поводу печени - если до этого крысы жили по принципу "ах, они не едят сушняк, только вкусненькое", то исход, увы, закономерен. В составе нет ничего, что может вызвать поражение печени.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #14 : March 30, 2009, 14,25:23 »
На прошлой неделе на приеме у Польшковой, она как раз о таком корме говорила, а я и не знала о каком корме она говорит... Ее мнение, однозначно нельзя кормить им, да, он расчитан на быстрое вырастание крыс, которые дальше пускаются, пардон, "в расход", ведь логично предположить: быстро вырос - быстрее начинается распад, я бы и просто не стала использовать такой корм для своих крыс, а уж, после разговора с Польшковой и подавно не буду.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 30, 2009, 15,48:50 »
Видимо, имелись в виду корма с содержанием гормона роста. В "лабораторкорме" его нет.

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 04, 2009, 11,42:50 »
решила не создавать новую темку, а тут спросить: крысы мёд едят? его им можно давать? и есть ли какие-то ограничения?
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 04, 2009, 18,19:16 »
Sayuri_Nata, мед крысам можно, но в небольших количествах. Но осторожней, у крыс на него может быть аллергия.

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 04, 2009, 18,59:22 »
попробовала им его предложить. попробовали, но есть не стали... :(
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва