Автор Тема: Как к нашему Феликсу подсадить друга?  (Прочитано 2048 раз)

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
У нас крыс, ему 4 месяца и 3 дня. Весёлый, упитанный, ручной, очень любит целоваться с нами и играть, но... Ему явно скучно, я целыми днями на работе, сын учится с утра до вечера. Как подсадить ему друга, чтобы они не начали воевать??? И ещё вопрос, можно ли кастрировать крыса, ну если брать как друга девочку? Очень не хочется плодить нищету.. Если кто знает как безопасно свести и сделать друзьями двух крыс, то могу взять отказника (желательно с совпадающим возрастом)

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как к нашему Феликсу подсадить друга?
« Ответ #1 : April 14, 2009, 13,45:22 »
И ещё пара вопросов если можно.1)  Наш крысик терпеть не может пластиковые домики, спит только в картонных коробочках (которые очень быстро сгрызаются), кто нибудь знает где можно купить большое кол-во маленьких коробочек (безвредных), делать их уже надоело(((. Или где можно купить деревянный домик именно для крыс? Обошли кучу магазинов, или пластик или керамика, из деревянных только птичьи видела, один у нас есть, но мы его не признаём(((. 2) Феликс (в быту Филя) очень любит сало (его приучили до того как нам подарили), аж трясется весь если унюхает и верещит и по клетке как сумашедший сигает, я знаю что сало нельзя. Как быть? Ему аж дурно делается от желания(((

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #2 : April 14, 2009, 14,37:06 »
1. Почитайте тему про подселение, там кучу инфы по вашему вопросу.
2. Есть деревянные домики для морсвинок, они без дна, очень удобно. если размер клетки позволяет.
3.
аж трясется весь если унюхает и верещит и по клетке как сумашедший сигает, я знаю что сало нельзя. Как быть? Ему аж дурно делается от желания
не давать ему унюхать сало. Или вы сало едите исключительно в присутствии крыса?
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #3 : April 14, 2009, 14,49:49 »
Как подсадить ему друга, чтобы они не начали воевать???
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0 82 страницы советов!

И ещё вопрос, можно ли кастрировать крыса, ну если брать как друга девочку?
как друга надо брать мальчика, крыс держат однополыми стаями.

Если кто знает как безопасно свести и сделать друзьями двух крыс, то могу взять отказника (желательно с совпадающим возрастом)
Не советую брать того же возраста. К взрослым самцам подселяются более менее нормально крысята в возрасте месяц-полтора, взрослые вамцы сселяются в очень редких случаях и с очень большими трудозатратами.

Или где можно купить деревянный домик именно для крыс?
вы слава богу в москве живете, а не в глухой дерене  ;), загляните в крупные зоомагазины (Бетховен, Папа Карло, интернет-магазины Кошки-Мышки и т.д.), деревянные домики для грызунов достаточно часто встречаются.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 14, 2009, 16,49:16 »
3. не давать ему унюхать сало. Или вы сало едите исключительно в присутствии крыса?
Мы живем в маленькой комнате и стол и клетка стоят практически рядом и переставить её некуда.....

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 14, 2009, 16,53:04 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0 82 страницы советов!
Я читала эту тему, но там 99% про девочек, вот и спросила.. :(

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #6 : April 14, 2009, 19,56:10 »
 1.Мальчики часто без проблем принимают малышей, но бывают и проблемы. Поэтому знакомить надо на нейтральной территории. Не суйте сразу крысенка в клетку к старшему - он будет защищать свою территорию.
 2. Можете сшить крысу матерчатый гамак, все крысы их очень любят. Хотя бы повесьте кусок полотенца на скрепки.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 14, 2009, 20,36:48 »
1.Мальчики часто без проблем принимают малышей, но бывают и проблемы. Поэтому знакомить надо на нейтральной территории. Не суйте сразу крысенка в клетку к старшему - он будет защищать свою территорию.
 2. Можете сшить крысу матерчатый гамак, все крысы их очень любят. Хотя бы повесьте кусок полотенца на скрепки.
Спасибо за добрые рекомендации)))