Как я вас понимаю. У меня у самой лысая девочка Хельга

, прибыла ко мне из зоомагазина. Была не то что неприветливая, она была просто паникером, это что! Когда я ее принесла домой выпустила на кровать, пока я ей клетку готовила, она залезла под подушку и сидела, когда я приподняла подушку это бедное существо так смотрело на меня

чтож с ней там делали

. Первое время я просто давала ей нюхать свою руку, она ее слегка покусывала и убегала к себе. Когда она привыкла к запаху, и не так боялась я стала кормить с пальчика, потом вкусняшки стала давать. Клала ладошку у входа, она становилась своими крошечными лапками на ладошку и снова убегала. Прошло 4 месяца, она уже не боится моих рук, но идти на руки не хочет я ее и не заставляю, может от рук убегать когда я ее взять хочу, я и не настаиваю.
Вы слишком мало дали малышке времени привыкнуть к вам, она у вас на 4 день не боялась рук нюхала их, это очень хорошо, просто если малышка не хочет гулять или идти на ручки не заставляйте ее это делать, не берите ее насильственно. Когда захочет она обязательно выйдет, просто когда вы в комнает откройте дверцу и следите за ней, пусть привыкает постепенно. Кормите, балуйте, просто протягивайте руки пусть нюхает, привыкает. Это может занять не месяц и не два. Она может привыкнуть к вам и через 4 месяца а может всюжизнь остаться независимой. Проявите терпение к ней, не все сразу, радуйтесь тому что она не боится кушать с рук (а это о многом говорит). Привыкнет еще, моя старшенькая год привыкала ко мне (тоже из магазина) зато теперь как увидит сразу бежит на ручки. Все что вам надо запастись терпением и ждать и баловать и любить.