Автор Тема: Газовая атака в доме  (Прочитано 1196 раз)

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
Газовая атака в доме
« : April 11, 2009, 13,30:05 »
У нас в подъезде начался ремонт. Краской воняет нереально. И в квартире тоже. Окна все приоткрыты, но это мало спасает.  >:(
Я вот думаю, моему крысопарку это не повредит ли? На балкон выставить - не вариант. Холодно еще. Увезти на дачу тоже. За ними там смотреть некому.
Как помочь детям пережить "газовую атаку"? Этот ужас ведь на неделю, не меньше.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Газовая атака в доме
« Ответ #1 : April 11, 2009, 13,43:47 »
комнату с крысами закрыть как можно плотнее - чтоб вонь не добралась. раз в день интенсивно проветривать -сквозняком (только крыс накрывайте!)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 11, 2009, 14,23:31 »
Спасибо, попробую. Надеюсь получится хотя бы снизить интенсивность запаха.
Весь ужас в том, что воняет отовсюду. Даже с улицы, мне кажется. В подъезде то тоже окна открыты.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 11, 2009, 15,00:46 »
Когда у нас гастарбайтеры прошлым летом устроили адский горе-ремонт, зачем-то измалевав недавно отремонтированный подъезд ядовитейшей зелёной эмалью, нас с крысами спас метод, о котором расссказал в письме классу мой бывший одноклассник, которого увезли в Израиль в девяностом году в самый разгар бомбёжек. После начала уроков дверь в класс и все зазоры окон во попросту заклеивались малярным скотчем, чтобы уберечь детей от химической атаки. Я вспомнила этот рассказ и применила ноу-хау ко входной двери. После того, как кто-то входил-выходил, подправляла, и пару раз в день меняла полностью. Уходя, оставляла скотч на двери, худо-бедно он налипал даже по старой памяти.

И ведь сработало. Настолько хорошо сработало, что теперь всегда буду так делать при подобных химических угрозах.
lab rat rescue

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #4 : April 11, 2009, 15,52:34 »
Грамотная вещь, и еще замочные скважины заклеить можно.
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 11, 2009, 16,45:51 »
Способ найден :-) Вспомнились навыки НВП в школе. Заложила входную дверь влажными тряпками.  Стало значительно легче. Детский сад дрыхнет как ни в чем не бывало. Да и у меня голова прошла на конец. Думала с ума сойду от этого запаха.

AnnaOl

• Гость
« Ответ #6 : April 12, 2009, 10,55:21 »
И мы должны быть благодарны ЖЕКу за такое благодеяние. :( Ну надо же! Ничего нормально сделать не могут.

SunNata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • МаргоРэт - крыса, научившая любить себе подобных!
    • Любовь с первой крысы!
« Ответ #7 : April 13, 2009, 17,19:39 »
Ой! Тожь недавно такой ужас переживали. Только на улице было - бррр, как холодно, и окна не открыть, не проветрить! Спасались мокрыми тряпками. По возможности все щели затыкали!
Где только такую вонючую ароматную краску берут!  ;D
<8(   )---[МаргоРэт 07.01.06-29.10.08, Янтарная Тара 05.11.08-25.11.10, Голуба Кудрявая -20.10.08-23.06.11, Аделина фон Вундер 25.10.10-10.11.12, Сезам - 18.09.12-02.03.13, Бонни Баттерфляй (Бася) - 05.12.10-05.02.2014, Карамяру (Карамель) - 11.09.12-15.12.14, Рэй -09.08.14-31.05.16, МирраБэль -10.02.13-06.08.16]
Любовь с первой крысы!